Мысли вслух

Ещё на тему:
Мысли вслух

Мысли вслух

Дочитал таки книгу Николая Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма". Пришли разные мысли в результате:

Прочитав книгу, понял, что мне не хватает теологического и литературного образования, для того, чтобы осмыслить её в полной мере. Однако, я понял, что коммунизм в России не был случайным явлением, к этому наша страна шла целенаправленно и, особенно в 20-м веке, очень многие писатели и поэты ощущали, что грядёт революция. Более того, многие хотели её, хотели перемен и подспудно подогревали атмосферу для того, чтобы революция стала возможной. Конечно, мало, кто хотел кровавой расправы, но, тем не менее, люди высказывали вслух своё недовольство, устраивали разные кружки и собрания, выступали против власти и писали, и писали свои статьи и очерки о марксизме и о его преломлении в русской действительности. Всем казалось, что они сами принимают решения, сами высказывают свои уникальные и правильные суждения, однако 100 лет спустя видно, что, не смотря, на все философствования, какая-то сила целенаправленно подводила Россию к революции. Это как некая судьба России, она предопределена, и всё чтобы не делали писатели и мыслители того времени, это только лишь способствовало осуществлению этой судьбы.

Ещё меня поразил момент, что многие революционеры и коммунисты, в прошлом, это глубоко верующие люди, разочаровавшиеся в Боге, не могущие примириться с жестокостью мира и тем, что Бог это допускает. Они стали искать спасения в самих себе и материальной философии. 
Интеллектуальных размышлений и философствований разных людей очень много, но реальность такова, что есть всего две стороны, либо те, кто способствовали, пускай и неосознанно, свершению революции и те, кто пытался остановить этот процесс. Последние были сметены в первую очередь, а в последствие исчезли и первые.

Мне кажется история нашей страны, очень хорошо показывает стратегию сатаны, по установлению «царства» на своей стороне. Он использует философов, литераторов, мыслителей, поэтов, для того чтобы «подогреть» народ. Сначала появляются идеи: что Бог жесток, Бог несправедлив, Бог не может ничего исправить, Бога нет, а значит, людям самим надо брать инициативу по переустройства этого мира в свои руки. Эти идеи витают в воздухе, люди начинают сомневаться в основах своей религиозности, плюс и сама церковь не без греха, что используется в качестве дополнительного аргумента против Бога. Так как люди религиозны по своей природе, и просто не могут не поклоняться чему-либо, то людям предоставляется новая религия, где есть своё грехопадение, своё спасение, свои спасители. В итоге, люди начинают поклоняться материальному миру и вождям пролетариата, как богу. После этого «религиозное» рвение используется для войны, с настоящим Богом и церковью. Везде звучит: Бога нет, сатаны нет, духовного мира нет, а раз так, то значит церковь обманывает людей ради корыстных целей и именно в церкви и в вере в «несуществующего» Бога и кроются все проблемы. Вывод: нужно бороться против старого образа жизни, и бороться не идеологически, а с помощью оружия, тем более, что если нет Бога, то и нравственные ценности можно отбросить за ненадобностью, грубо говоря, не надо стесняться убивать несогласных. Ну а когда те, кто совершали революцию, начинают догадываться, что они построили совсем не тот мир, который хотели, можно избавиться и от них, как пешек на шахматной доске, ведь они уже свою роль сыграли. В итоге, самая страшная диктатура в истории человечества, с многомиллионными жертвами и претензией на мировое господство.

Грустно было, обо всём этом читать и главное не ясно, можно ли было хоть как-то этому помешать, и можно ли помешать целенаправленным процессам, которые происходят в современном мире. Ясно одно, что жить нужно так, чтобы совесть была чистой, цель не оправдывает любых средств по её достижению. Божественные цели достигаются, когда люди готовы помогать друг другу, уважать друг друга и любить друг друга. И хорошо, что теперь наравне с коммунизмом, фрейдизмом, дарвинизмом, гомосексуализмом и гуманизмом, есть ещё Философия Объединения и Теория Победы над Коммунизмом. А также история, которая может многому нас научить.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru