Несмотря ни на что. О книге

Ещё на тему:
Несмотря ни на что. О книге

Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте. Марк Макгиннесс

Один из самых больших страхов в жизни любого человека это боязнь публичных выступлений и того что о нас скажут или подумают другие люди. Этот страх перед критикой и неприятием настолько велик, что порой мы не пользуемся хорошими возможностями и не делаем решительных шагов, там, где они могли принести бы успех. Книга «Несмотря ни на что», замечательна тем, что это очень подробное и развёрнутое пособие по одной теме: что делать с боязнью общественного мнения, неприятием со стороны других людей и критикой. Прочитав книгу, вы точно многое узнаете о стойкости; о неприятии; о критике, во всех её проявлениях и об успехе. Книга раскрывает эти темы настолько подробно, что кажется, каждый человек сможет найти в ней описание своей ситуации и какие-то практические шаги по решению своих проблем.  

Во-первых, нам предлагается определить достойную цель, за которую можно было не только преодолеть неприятие и критику, но и даже «умереть». Чем более значима наша цель, тем больше критика, но также и больше достижения. Поэтому сначала нужна достойная цель, которая: исправляет зло, помогает другим людям, расширяет границы возможностей человечества, сохраняет людей и природу, приносит радость и счастье нам самим и другим людям, помогает взять на себя больше ответственности ради высшего блага. Стойкость можно проявить, только если цель гораздо больше нас самих.

Во-вторых, следуя достойной цели, мы обязательно столкнёмся с неприятием, когда родные и близкие, работодатели и коллеги, друзья и соратники, недоброжелатели и завистники могут не согласиться с нашими целями и устремлениями. Книга учит отделять реальную боль, необходимую для глубины переживаний, от банальной жалости к себе и самобичевания. Любые обстоятельства, даже сложные, неприятные и болезненные это опыт, возможность учиться чему-то новому и шанс углублять свой характер. Если цель ясна, и мы готовы учиться на своих ошибках, тогда каждое «нет», приближает нас к «да». На пути неприятия, наша цель не раз подвергнется проверке на значимость. И вероятно неприятие хорошая возможность иногда пересматривать свои цели и делать их более значительными.

В-третьих, любой человек, достигнув хотя бы какого-то успеха, подвергается критике. И книга учит нас отличать «обратную связь» от деструктивной критики, а конструктивную критику от личных нападок. Также мы поймём, что делать с самым строгим критиком, находящимся прямо внутри нас самих. Научимся прислушиваться к критике и двигаться благодаря ей дальше. Сможем развить критическое мышление, как к самим себе, так и по отношению к той критике, которая приходит к нам. Разобравшись в своих приоритетах, мы поймём, что пропускать мимо ушей, а что применять к своей текущей ситуации.

В–четвёртых, мы определим, что значит настоящий успех. Успех, создающий ценности для других людей, приносящий радость и счастье, приводящий к самообеспечению и финансовой независимости, прибавляющий нам мудрости и направляющий к постоянному развитию. Уверенность в себе, как и мышцы развивается и тренируется, как это делается, мы также узнаем в книге. Также мы узнаем, как относится к похвале и лаврам победителя, чтобы они не останавливали нас на пути постоянного развития.

Марк Макгиннесс не только предлагает нашему вниманию книгу о стойкости, неприятии, критике и успехе, он предлагает пошаговую стратегию преодоления своих страхов и развития уверенности в себе, а также свою помощь и поддержку в качестве консультанта и бесплатных рассылок и онлайн программ. Мне лично такой подход импонирует, да и сама книга весьма полезна, так как избежать своих страхов, критики и неприятия не удастся никому, кто хочет сделать в этом мире хоть что-то значимое.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru