Ну когда же...

Ещё на тему:
Ну когда же...

Иисус Христос оставляя своих учеников, говорим им парадоксальные вещи:

«Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий».

                                                                                                      Матф.10:23

«Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем».

                                                                                                    Матф.16:28

«Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною».

                                                                                                   Иоан.21:21,22

Опираясь на эти слова, первые христиане и ученики Иисуса, считали, что Второе Пришествие Христа, может произойти в любой момент, и главное, уже при их жизни. Однако многие из них стали мучениками, но так и не увидели Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своём. Получается, что Иисус Христос их обманул, Он так и не пришёл при их жизни, да и в последующие столетия тоже. История христианства, полностью параллельна истории Израиля и включает в себя 400 лет гонений, 400 лет управления патриархов, 120 лет христианского королевства, 400 лет разделённого королевства Запада и Востока, 210 лет папского пленения и схизмы и 400 лет подготовки к пришествию Мессии. Иисус наверняка понимал, что христианство будет искупать ошибки Израиля, так и не принявшего Мессию, в течении 2000 лет. Почему же Он не сказал своим ученикам правду о своём пришествии?

Скажи Иисус своим ученикам, что он не вернётся, по крайней мере, ещё 2000 лет, вероятно у них не хватило бы сил преодолеть все препятствия, гонения и историю мученичества, выпавшие на их долю.

В каждый период времени от человека требуется все 100% его усилий, для того, чтобы Божье Провидение двигалось вперёд. Если бы ранние христиане проявили малодушие, то возможно и не было бы вовсе исполненной величия  истории христианства. Ученики Иисуса, и ранняя христианская церковь верили в скорое возвращение Иисуса, и это давало им душевные силы, для преодоления всех внешних обстоятельств: гонений, преследований, пыток и казней. Веря в скорое возвращение Иисуса, они смогли выполнить свою ответственность в конкретный период времени и поставить Рим «на колени». Христианство стало государственной религией Рима именно из-за бескорыстного, стопроцентного самопожертвования. 

Мы не выбираем, в какой период времени нам родиться, но наша жизнь, безусловно, имеет огромную ценность и каждое новое поколение несёт на себе ответственность за тот или иной период провидения. Живя в ХХI веке, мы живём не только в «последние дни», но и в непосредственное время Господа Второго Пришествия. И по идее нам необходима, такая же решимость строить Царство Небесное, какая была у христиан прошлого.  А для того, чтобы мобилизовать себя на все 100% нам необходимо ощутить, что мы живём в крайне ответственное и важное время. Сейчас постоянно говорят о конце света, сначала мы ждали его в 2000 году, потом в 2012,  теперь вот в 2020, а потом вероятно появятся и какие-то новые даты. Когда понимаешь, что времени у тебя немного, а от твоих усилий зависит, как дальше будет развиваться Божье Провидение, волей неволей мобилизуешься на большие и не очень подвиги и двигаешься вперёд.

И даже если Царство Небесное не будет построено в ближайшие сотни лет, лучше думать, что уже при моей жизни мир может стать Эдемским Садом и делать всё для этого. Тогда все Божьи сроки реализуются, даже если мы в точности не знаем, когда именно это произойдёт. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->