О книге. И эхо летит по горам. Халед Хоссейни

Ещё на тему:
О книге. И эхо летит по горам. Халед Хоссейни

Прочитал третий роман Халеда Хоссейни «И эхо летит по горам». Одна моя знакомая сказала, что после книг Халеда Хоссейни, сложно читать что-либо другое, настолько они искренние, честные, открытые и неподдельные. Я полностью согласен с такой оценкой. 

Вот ссылка на отзыв о предыдущей книге автора: 
Тысяча сияющих солнц - http://www.mirboga.ru/blog/oleg-kuzmin/haled-hosseyni..

На этот раз повествование охватывает период в 70 лет и рассматривают историю брата и сестры, оказавшихся разлучёнными в раннем детстве и всю жизнь стремящихся найти друг друга. Вся книга - это истории множества разных людей, так или иначе связанных с главными героями. 

Истории искренние и трогательные, истории совершенно разные и не предвзятые. У кого-то в жизни получилось следовать совести у кого-то нет, кто-то выбился в люди, а кто-то умер в нищете, кто-то остался вопреки всем трудностям в Афганистане, а кто-то убежал в Пакистан, в Америку или во Францию. Кто-то нашёл свою любовь, а кто-то покончил с собой так и не сумев заполнить душевную пустоту. Все герои обычные люди, которые совершают ошибки, радуются мелочам и учатся любить. 

Эта печальная книга, так и сияет любовью, которой пронизаны все отношения героев: разлученные брат и сестра; связанные братством кузены; господин и слуга, ближе которых нет людей; отец и дочь, боящаяся жить собственной жизнью; мать и сын, сбегающий из дома, и всю жизнь сожалеющий об этом; сын наркобарона и сын бедняка, которого согнали с собственной земли. В конечном итоге, то, как мы заботимся о дорогих нам людях, и является нашей сутью. 

На первых страницах автор рассказывает нам сказку об отце, который вынужден был отдать «дэву» любимого сына. Позже он раскаялся и пошел искать сына. Он нашел его. Забрать сына было бы легко, будь ребенку плохо. Но нет, он жил в достатке, в окружении других детей и впереди его ждало прекрасное будущее. Взамен отец мог предложить ему нищету и годы тяжелого труда, мало радости и много забот. Как поступить? Отец не забрал сына, именно в этом – основная идея книги. Чем мы готовы пожертвовать во имя любви? И что получается из этой жертвы много лет спустя.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru