О книге. Милые кости. Элис Сиболд

Ещё на тему:
О книге. Милые кости. Элис Сиболд

 

Продолжаю читать бестселлеры и знакомить вас с ними. Конечно, читаю не всё подряд, а то, что либо посоветовали, либо давно хотел прочитать, либо книги по которым были сняты замечательные фильмы. Фильм «Милые кости», я смотрел лет 10 назад, и, в общем, он произвёл на меня сильное впечатление, так как там и близкая мне тема о духовном мире и множество различных философских идей. Таких как: причина и следствие, бегство от реальности, «благими намерениями выложена дорога в ад», реальность духовного мира, влияние духов на живых людей и множество других. В общем если говорить о фильме, то это классный образовательный фильм, думаю 14+. Ну сейчас речь не о фильме, а о книге. Копаясь в списках бестселлеров, нашёл книгу «Милые кости», сразу вспомнил фильм и решил прочитать книгу.

В двух словах, девочка подросток погибает от рук маньяка, и переходит в духовный мир, откуда наблюдает за жизнью всех своих родных и знакомых, пытается связаться с ними и дать им знать о своём присутствии. Однако в жизни всё не так просто, одно событие оказало влияние на судьбы десятков людей, кто-то просто ужаснулся тому, что подобное может произойти рядом с ним, кто-то коренным образом изменил образ жизни и стал изучать духовный мир и то, как он взаимодействует с живыми. Кто-то попытался спрятаться от боли и полностью изменить обстоятельства жизни, сбежав от родных и близких, кто-то позволил боли полностью поглотить себя, а кто-то раньше времени стал взрослым.

Очень полезная книга, которая показывает, насколько все люди взаимосвязаны и как определённые события, происходящие с нами, влияют на всех окружающих нас людей. Также то, что тронуло, так это подробнейшее описание мотивов и характеров всех главных героев, описание всей жизни и почему так получилось, что сталкиваясь с одним и тем же трагическим событием, все реагируют на него совершенно по-разному. Кто-то закрывается в себе, кто-то пытается всё забыть и сбежать туда, куда глаза глядят, кто-то просто помешивается на поиске преступника и поисках справедливости, кто-то не придаёт сильного значения этому событию и старается жить дальше. Даже главный злодей, убивающий девочек по всей стране, стал таким не на ровном месте, у него тоже было детство и свои потрясения, которые и сделали его таким. Можно понять, но нельзя оправдать.

Другой важный момент книги – это духовный мир. Жизнь не заканчивается со смертью, духи живут среди нас, духи влияют на нас и хотят использовать наши тела, для удовлетворения своих потаённых желаний. Если духи не могут смириться со своей судьбой и отпустить живых, то фактически не дают последним жить своей жизнью, хоть и опосредованно, но влияя на людей. Духовный мир безграничен и там возможно всё! Также есть и обратная связь, когда живые вспоминают умерших, думают о них, молятся о них, разговаривают с ними, духи не только слышат это, но и реагируют самым непосредственным образом.

Ну и, наверное, самое главное – это тема любви, мы все живём ради любви, стремимся к любви, страдаем из-за отсутствия любви, готовы на любые поступки лишь бы любить и быть любимыми, или хотя бы заменить её чем-либо.

#обзоркниг

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru