О книге. Жизнь Пи. Янн Мартел

Ещё на тему:
О книге. Жизнь Пи. Янн Мартел

 

Решил почитать, что-то из бестселлеров с многомиллионными тиражами и попробовать понять, чем живёт современный мир! Конечно, не хотелось читать всё подряд, решил выбрать то, что всё-таки мне будет близко. И первая книга, которая меня заинтересовала – это «Жизнь Пи». Жизнь, конечно, громко сказано, скорее небольшой, но очень драматический эпизод его жизни и несколько лет детства и юношества, предшествовавшие этому эпизоду.

Главный герой, убеждённый вегетарианец, всё детство посвятивший заботе о животных, так как его отец являлся владельцем крупного зоопарка, что сильно влияет на его восприятие мира. В более зрелом возрасте, он начинает искать смысл жизни, что постепенно приводит его к глубокой вере. Причём он не останавливает свой выбор лишь на одной религии, его взгляды шире, и он находит успокоение сразу в трёх религиях: индуизме, христианстве и исламе. Эти религии гармонично переплетаются в его сознании, и Бог трогает его сердце, через каждую из них.

Вторая часть книги говорит о самом драматическом эпизоде, когда юноша, теряет всех родных и близких и остаётся один на один посреди океана в лодке с несколькими дикими животными, пережившими, так же как и он кораблекрушение. В конечном итоге, многонедельное путешествие Пи, происходит в лодке с бенгальским тигром.

Книга полна интереснейших философских идей, наблюдений за повадками животных и внутренними переживаниями главного героя, во время шторма, во время голода, во время страха и противостояния с тигром, а также во время глубокой встречи с Богом. В какой-то момент, книга, чем-то напоминает произведение «Старик и море», Эрнеста Хэмингуэя. Однако «Жизнь Пи», я бы разделил на три части. Первая, это подготовка к самому страшному испытанию в жизни. Вторая, само испытание, позволяющее проверить все свои верования в жёсткой реальности. И третья часть, о которой говорится совсем не много, но это жизнь после испытания и понимание, что не всем нужно рассказывать правду, о произошедшем. И иногда самые ценные свои сокровища: страдания и встречи с Богом, нужно приберечь, так как большинству людей не нужны чудеса, а нужна история, в которую просто можно было бы поверить.

 Эта книга экранизирована, поэтому прочитав произведение, я предложил посмотреть фильм всей семьёй, что мы с удовольствием и сделали и даже мой 8-ми летний сын, был в полном восторге!

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru