Объединение языков

Ещё на тему:
Объединение языков

 

Божественный Принцип очень чётко говорит об объединении всех языков, в какой-то момент истории:

«Смешение языков произошло в результате того, что люди последовали воле сатаны и стали возводить Вавилонскую башню. В соответствии с принципом восстановления искуплением объединение всех языков произойдет, когда люди примут участие в построении Божьей “башни” и прославят Божью волю».

Когда мне было 18 лет, и я только начинал читать лекции по Божественному Принципу, я не сильно задавался вопросом о том, как это произойдёт, и какие будет иметь последствия. Однако всегда, когда дело в лекции доходило до этого момента, мне задавали вопрос: «А что будет с национальными особенностями и культурой той или иной страны? Мы что все должны стать корейцами?» Конечно, я отвечал, что все национальные особенности сохранятся, просто будет один общий международный и всем понятный язык и будут общие, универсальные, межрелигиозные ценности, которые и объединят человечество.

Прожив полгода в Англии, я столкнулся с тем, что, несмотря, на небольшие размеры, англичане, шотландцы и ирландцы, сильно отличаются друг от друга и в том, числе разговаривают на «разных» языках. В школе я учил английский язык, и приехав в Англию, думал, что именно на нём я и буду говорить там. Однако на традиционном, «школьном» английском, говорят только в Инвернессе (маленький город на севере Шотландии), во всех же других местах, в речи людей присутствуют, какие-то неповторимы акценты и особенности. Приехав в Глазго, я просто перестал понимать, о чём говорят люди и единственное, что утешало, так это то, что сами англичане и шотландцы в других городах меня подбадривали: «Не переживай, мы и сами не понимаем, о чём они говорят!» В какой-то момент, я решил – здорово, что в России, говорят по-русски везде. Побывав в Якутии на Дальнем Востоке, на Сахалине, в Калининграде, в Улан-Удэ и десятках других городов России, я ни разу не столкнулся с проблемой, что разговаривая на русском языке, могу быть не понятым или сам не разбираю, о чём говорят люди.

И вот недавно, я поделился своей точкой зрения с профессором истории. На что он мне сказал, что с точки зрения национальных особенностей и национальной культуры десятков малых народов, проживающих в России, объединения языков вовсе не здорово. С потерей языка, теряется и значительная часть культуры, что и произошло со всеми этими народами. Хотя, с точки зрения общения, конечно удобнее общаться на одном языке. Я не стал говорить профессору, что в какой-то момент истории не только в России, ну и во всём мире будет один язык, а просто задумался над вопросом объединения языков.

И пару дней спустя меня вдруг озарило. Во времена Иисуса Христа, такое уже происходило. Иисус – Божий Сын и он пришёл с миссией спасения человечества, для того, чтобы донести Благую весть до всех людей, ему нужно было говорить на греческом языке и во всём современном мире, он был бы понят. Причина в том, что Римская Империя, распространяла на весь тогдашний мир единый язык и единую культуру. Однако Иисус говорил на арамейском языке. Проживи он дольше и со знанием греческого языка, он наверняка смог бы объединить мир под единой Божественной Культурой, ещё при жизни. Рим сметал культурные особенности и языки разных народов, однако за этим стояла Божья Воля. Бог хотел установить единую Божественную Культуру.

После грехопадения, люди утратили самое главное – свои отношения с Творцом и Истинную Любовь. Однако у нас остались интеллект, эмоции и воля, а также творческое начало и свобода выбора. Используя все эти дары, люди и выстроили различные уникальные культурные сферы, со своими религиями, со своим языком, своими национальными признаками и другими особенностями. И, тем не менее, все эти культурные сферы продолжали находиться в падшем мире и не слишком помогали строительству Царства Небесного на Земле. Культуры и национальные особенности вроде и разные, а проблемы у всех одинаковые. Все сталкиваются с одной и той же падшей природой (эгоизм, высокомерие, безответственность), с одним и тем же первородным грехом, грехами предков, отсутствием истинной любви и отсутствием отношений с Богом. В итоге, что делать Богу, беречь и сохранять самобытность всех малых народов, и укреплять барьеры между ними? Или постараться объединить всех людей, послать Мессию, и прежде всего, разрешить все основополагающие вопросы? Бог хочет посредствам Мессии, разрушить все барьеры, установить Царство Небесное на Земле и на Небе, а уже после этого в совершенном мире позволить человеку в полной мере воплощать свою уникальность. Если не будет греха и наш мир станет Царством Небесным, у людей появится масса свободного времени, которое они с радостью и пустят на спорт, искусство и  различные хобби.

Наше время очень похоже на времена Иисуса, сейчас благодаря СМИ, развитию транспорта и интернета мир стал очень «маленьким», когда все люди взаимосвязаны друг с другом. Всем нужно каким-то образом общаться. Однако главное даже не в этом. Именно сейчас проще все Божье Послание передавать сразу всем людям и строить Царство Небесное сразу во всех странах одновременно. Если это получится, тогда и появится единый мир, с едиными универсальными ценностями: чистоты любви и жизни на благо других, а также с единым языком и единой Божьей Культурой. Всё человечество станет одной семьёй под Богом, и будет радоваться тому, что все 7,5 миллиардов «братьев и сестёр», могут свободно общаться друг с другом, без посредства переводчиков.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru