Обширный инфаркт

Ещё на тему:
Обширный инфаркт

 

У моего дяди недавно случился обширный инфаркт. Вообще это очень опасное для жизни событие, но, слава Богу, дядя выжил. Причём действительно только с Божьей помощью.

Дядя почувствовал недомогание и ощутил сильное жжение в груди. Дома он был один и сразу начал звонить жене, но не смог дозвониться, так как она отключила телефон, по причине сильной занятости. Тогда он попробовал 03, но и этот вариант не сработал, в это время грудь уже припекало как раскалённым утюгом. Вспомнив, что служба спасения 112, решил набрать 103, и в этот раз ему ответила Скорая Помощь. Он рассказал, что с ним произошло, и открыл на всякий случай двери и начал одеваться к выходу. Скорая, приехала  очень быстро, дяде сразу сделали кардиограмму, но предварительный диагноз сделали неправильный и сказали, что он может просто отлежаться и дома. Однако дядя решил, что лучше прокатиться до больнице, так как боль стала просто невыносимой. Тогда санитары, сказали ему одеваться и спускаться вниз с 4-го этажа к машине Скорой Помощи. Вообще, во время обширного инфаркта, человеку нужно меньше двигаться, и его аккуратно несут на носилках, даже если он совсем не одет, так как счёт идёт на минуты. Однако из-за неправильного диагноза, дядя оделся кое-как, спустился вниз, и прошёлся с санитарами до машины.

Только в больнице, врачи определили, что с ним на самом деле происходит, и они очень удивились, что дядя всё ещё жив. Нужно было срочно делать операцию, но в областной больнице не оказалось  мест и дяде пришлось 48 часов ждать операции, на поддерживающей терапии. Дядя, не унывающий оптимист и во время операции, находясь в сознании, старался разглядеть на мониторах с трёх камер, которые пропихнули ему через вены, что же там делают с его сердцем. Операция прошла успешно и дядя выжил.

Дядя оптимист и всегда в прекрасной физической форме, думаю, два этих фактора, в купе с Божьей помощью и помогли ему пережить этот кризис.

Однако это событие имело и другое последствие. Дяде всего 59 лет, и пока мы всей семьёй молились о его здоровье, ко мне пришло осознание.  Я осознал, что мне уже почти 37 и до 59 осталось всего 22 года. Начав вспоминать своих ближайших родственников, я понял, что одна моя бабушка дожила до 69 лет и умерла от инсульта, вторая бабушка дожила до 77 лет, но последние годы сильно страдала от множества заболеваний. Один мой дедушка в 68 также получил инсульт и, хотя после этого он прожил ещё 10 лет, до конца жизни у него было плохо с сознанием. Второй мой дедушка погиб в поножовщине, а отец прожил всего 67 лет. Практически в 70 лет или около того, все постепенно мои родственники отправлялись  в духовный мир. Это значит, что большая часть моей жизни уже позади. Причём, в первой половине жизни обычно бывает меньше болезней, больше энергии, нет детей подростков, нет особой привязанности к определённому месту жительства, а значит, легче ездить по миру по разным миссионерским делам. Во второй половине жизни начинают возникать вопросы о том, как сохранить баланс между семьёй и миссией, как стряхнуть с себя усталость и обрести больше энергии, где жить, как справиться с различными недомоганиями. В общем, понял я, уже нельзя откладывать на потом великие свершения своей жизни.

Свойство человеческого сознания в том, что мы обманываем себя, думая, что вот-вот наступит какое-то удивительное время, и мы сделаем, то о чём всегда мечтали. Однако годы идут, а мы так этого и не делаем и в какой-то момент надо перестать себя обманывать и либо смириться с тем, что ничего великого мы уже не сделаем и просто благодарить за то, что есть, либо поставить цели и как-то ускорять их достижение.

«Если мы в своих стремлениях на пути жизни веры решим так: «Я не смогу это сделать в этом году. Сделаю в следующем», «Я не справлюсь с этим, пока я еще подросток, но вот когда мне исполнится двадцать…», «Не могу сделать это в двадцать лет, но в тридцать точно сделаю!», «В тридцать лет у меня не получится, но в сорок точно сумею», или «Не могу в сорок — сделаю в пятьдесят»… Если мы проживем так всю жизнь, получится, что мы ни одного дня не прожили в соответствии с Божьей волей. Человек, который так живет, после смерти не сможет попасть в Царство Небесное».

                                                                                              Преп. Мун Сон Мён

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru