Отчаяние чаек или ценность человеческой жизни

Ещё на тему:
Отчаяние чаек или ценность человеческой жизни

Однажды, я шёл по улицам Инвернесса в Шотландии, была прекрасная погода, я дышал полной грудью, жмурился от яркого солнца и особо ни о чем не думал. Вдруг под моими ногами кто-то быстро прошмыгнул. Мне стало интересно и я решил посмотреть, кто это был. Оказалось, это был птенец чайки. Сначала я не понял, что это именно птенец чайки, просто какая-то серая маленькая птичка, которая к тому же довольно быстро бегает. Однако очень скоро я услышал дикий вопль чайки прямо у себя над ухом и от неожиданности перепугался и даже прижался к земле.

Чайка явно не хотела, чтобы я подходил близко к ее птенцу, она пикировала на меня и в метре от моей головы издавала крик отчаяния и снова взымала вверх. Надо признать, что выбранная ею стратегия была весьма эффективной, потому что я начал опасаться, как бы она не решила пожертвовать своей жизнью и не вонзилась в меня своим острым клювом. От греха подальше я решил уйти в сторону от птенца. Однако чайка не успокаивалась и, более того, крик ее отчаяния привлек других чаек. Уже через минуту надо мной кружило 5-6 чаек и все они по очереди пикировали на меня, издавали душераздирающие крики и снова взмывали вверх. Метров четыреста чайки неотступно сопровождали меня и буквально гнали всё дальше и дальше от птенца и только потом успокоились и удалились.

Я шел и думал о том, что если сообщество чаек готово защищать одного единственного птенца с таким отчаянием и решимостью, то как же мы должны ценить одну единственную человеческую жизнь. В Божественном Принципе есть такие слова: «Осуществивший цель творения человек – субстанциальное воплощение Вселенной. По этой причине его называют Вселенной в миниатюре. Поэтому ценность человека равнозначна ценности Вселенной. Исходя из этого мы можем увидеть в новом свете известные слова Иисуса: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Матф.16:26)»

Самоотверженность чаек помогла мне понять ценность человеческой жизни и важность отчаянной борьбы за каждую человеческую душу.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->