Панки и концепции

Ещё на тему:
Панки и концепции

(Фото: Обладатель самого высокого в мире ирокеза длиной 113 см, занесенный в сентябре 2012 году в книгу рекордов Гинесса)

Как-то раз я ехал в электричке по Парижу. Мне нужно было переехать с одного вокзала на другой для того, чтобы ехать в Италию. В вагон вошел необычный молодой человек. Он был весь в кожаной одежде, весь в черном, на его руках были железные браслеты, вся куртка топорщилась различными железными шипами, а на голове стоял красного цвета, сантиметров 40 в высоту, ирокез. Вся остальная часть головы была гладко выбрита.

Меня всегда занимал вопрос, как с такой прической люди ложатся спать, ведь ирокез также был и на затылке, поэтому даже откинуть голову на сидение в электричке этому человеку было проблематично. Только увидев этого человека, я сразу сложил себе впечатление о нем: наверняка довольно развязный и агрессивный тип, который всем своим видом протестует против моральных устоев и законов общества. Я сразу решил, что от такого человека можно ждать одних неприятностей и непроизвольно напрягся.

Молодой человек сел напротив меня, из кармана достал "интелегентного" вида очки, одел их, достал книжку и начал читать. И тут я понял, что что-то не "догоняю"… Неужели такие люди тоже читают? Я думал, что им "положено" только пить и орать на улицах, устраивать дебоши и чинить неприятности окружающим людям. Но молодой человек, несмотря на весь свой угрожающий внешний вид и всё то, что я думал о нем, спокойно сидел напротив меня и читал книгу, чему-то мило улыбаясь. Потом подошел кондуктор проверять у нас билеты, и я почему-то решил, что такие люди не покупают билетов и теперь точно будет скандал, но я снова ошибся. Билет у него был. Более того, кондуктор и молодой человек довольно долго общались друг с другом, обменивались любезностями и шутками, судя по интонациям их беседы.

И вот тогда я осознал, что проблема не в этом молодом человеке, не в его внешнем виде, а в моих собственных стереотипах, в моей тенденции сравнивать людей с самим собой и осуждать их, основываясь на моем собственном представлении, что такое хорошо и что такое плохо. В тот день Бог воистину дал мне хороший урок: «не судите, да не судимы будете».

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru