Прогулки по воде

Ещё на тему:
Прогулки по воде

 

Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал историю, о том, что Иисус Христос ходил по воде. Если не из Библии, так, по крайней мере, из песни группы Наутилус Пампилиус «Видишь там на горе..»:

«С причала рыбачил апостол Андрей,

а Спаситель ходил по воде.

И Андрей доставал из воды пескарей,

а Спаситель — погибших людей».

В детстве я задавался вопросом о том, а мог бы я также, как и Иисус Христос ходить по воде. Конечно, я рассуждал на эту тему, с точки зрения неких сверх способностей, которыми хотел обладать, как и любой другой ребёнок. Я мечтал не только ходить по воде, но ещё и летать, телепортироваться, материализовывать предметы и обладать другими магическими способностями.

Позже, я прочитал в Библии, что наравне с успешной попыткой Иисуса, была ещё и неудачная попытка Петра, когда он не смог пройтись по воде и вместо этого, чуть не утонул.

«В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»

                                                                                                           Матф.14:25-31

Став немного старше я перестал верить в сверх способности отдельных людей и начал думать, что чудеса, описанные в Библии, это привилегия некоторых, особенно близких Богу людей. Иисус говорил своим ученикам, что если они будут иметь веру, размером с горчичное зерно, то смогут переставлять горы. Также и в цитате выше, Иисус Христос упрекает Петра за неверие.

Став ещё старше, я понял, что Библия – это книга, написанная языком притч и символов. И самое важное не события, описываемые в Библии, как таковые, а тот урок, который я могу из них извлечь и применить непосредственно в своей собственной жизни, прямо сейчас. При этом понимание Библии, осознания связанные с её прочтением, постепенно углубляются и этот процесс никогда не прекращается. В итоге я перестал переживать, по поводу прогулок по воде и старался делать те «чудеса», которые были доступны мне «здесь и сейчас».

Спустя какое-то время, мне попалась следующая цитата из Библии:

«И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки».

                                                                                                          Отк.17:15

После этого, прогулки по воде, для меня, снова приобрели привлекательность, правда, уже в другом контексте. Если «вода» - символизирует падший мир, тогда понятно почему Иисус Христос, Сын Божий, Мессия и Спаситель, шел по воде, не на дюйм, не погружаясь в неё. Он как человек без греха и без единого условия для обвинения со стороны сатаны, никак не соотносился с падшим миром и находился вне его и над ним. У апостола Петра же возникли с этим трудности, как впоследствии возникали и у многих верующих людей. Ведь нам, для того, чтобы пройтись по воде, тоже необходима такая же непоколебимая вера и убеждённость, как и у Иисуса Христа. Только такая сильная вера и решимость следовать Божьему Слову, вопреки обстоятельствам, даёт шанс подняться над реальностью падшего мира и «пройтись по воде».

И, конечно, это не получится сразу и без ошибок, поэтому я подумал, что «прогулки по воде», можно оставить в качестве жизненной цели, а пока, делать то, что возможно, не сдаваясь и поднимаясь после каждого падения.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->