Путь художника. Впечатление о книге

Ещё на тему:
Путь художника. Впечатление о книге

      

Прочитал не обычную для себя книгу «Путь Художника». Книга заинтересовала меня своим названием и только потому, что в тот момент, когда она мне попалась в руки, я впервые увлёкся рисованием, хотя никогда в жизни у меня и не получалось рисовать. Я срисовывал картинки с интернета, и это придавало мне какую-то успокоенность. Конечно, я понимал, что мне не стать великим художником, но мне было интересно попробовать, что-то новое и интересно как думают и мыслят художники. Я даже прошёл пару курсов по рисованию в интернете и прочитал книгу одной художницы. И тут мне попадается книга «Путь художника», о которой я раньше ничего не слышал. Я купил её и начал читать. Оказалось, что книга вовсе не о художествах. Там нет рисунков, и описания техник рисования. Книга о творчестве в целом. Эта книга 12-ти недельный практический курс, со множеством заданий, позволяющий каждому человеку не только обнаружить в себе зачатки творчества, но и начать развивать их.

Книга действительно целый «путь», который предстоит проделать каждому, кто захочет выйти из творческого тупика и осуществить свои самые потаённые творческие мечты. Художник в понимании автора – это абсолютно любой творческий человек. Чем бы, не занимался человек: скульптурой, живописью, писательством, музыкой, или чем-либо другим, однозначно он найдёт в книге действующие инструменты, как начать развивать свой талант, даже если тот находится в зачаточном состоянии. Автор преподаёт этот курс уже много лет и помогла множеству людей выйти из творческого тупика, обрести надежду и начать успешно творить. В книге множество примеров, реальных людей, сумевших встав на этот путь успешно пройти его до конца.

Творческая энергия исходит от Бога и Вселенной, и каждый из нас творец, созданный по образу и подобию Высшего Творца. У каждого есть доступ к этой энергии, нужно лишь удалить препятствия на её пути. Именно этим и занимается данный курс, неделю за неделей он освобождает нас от: отрицательных убеждений, цинизма и скептицизма, стыда, страха и зависти; защищает от вируса тщеславия, откапывает наши погребённые мечты, пробуждает веру в себя и открывает доступ к бесконечной творческой энергии.

Два основных упражнения курса – это «утренние страницы» и «творческое свидание». «Утренние страницы» - помогают освободиться от наслоения ложных эмоций, страхов, боязни критики, ожиданий других людей и всего того, что мешает нам воспринимать реальность такой, какая она есть. «Творческое свидание» - помогает наполнить себя новыми образами и впечатлениями, основываясь на которых, и просыпается жажда творить. Если выполнять два этих упражнения регулярно, вместе они заставляют наше творческое мышление работать в полную силу. В книге также много и других упражнений, которые помогают сначала осознать, а потом и избавиться от блоков, мешающих нам мечтать и творить.

Я читал книгу с большим удовольствием, медленно, выполняя все предлагаемые упражнения, и нашёл в ней надежду, несомненную пользу для моего творческого «я» и способы соприкоснуться с Богом. Считаю, что даже если вы ну совершенно не творческий человек, вы извлечёте несомненную пользу, от прочтения этой книги и кто знает, может быть даже, начнёте творить. 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru