Разница в точке зрения

Ещё на тему:
Разница в точке зрения

Разница в точке зрения

На днях мы всей семьёй отправились к родственникам за город. В один из дней мы решили поехать на местное озеро. Местность была неизведанной, и дорогу приходилось спрашивать у местных жителей. Один мужик, сказал нам, что есть короткий путь через лес, при этом осмотрев нашу машину, добавил что нам понравиться. Путь через лес действительно сокращал нам дорогу на 30 километров, но после дождей, дорога была трудно проходимой, со множеством огромных луж, плюс она постоянно петляла и шла то вверх, то вниз. Моему брату приходилось проявлять чудеса пилотирования, и мы ехали восьмёрками, время от времени подпрыгивая на своих сиденьях. Это был настоящий аттракцион, мы с сыном были просто в восторге. Съездив на озеро и вернувшись домой, я стал свидетелем рассказа моей мамы о наших «американских горках». Оказалась, что для неё это было совсем не весело, она сказала, что мы несколько раз чуть не перевернулись, были на грани жизни и смерти и что всю дорогу ей было очень страшно, в результате чего у неё сильно скакнуло давление. Я слушал и думал, что после такого рассказа, может сложиться впечатление, что мы действительно только чудом выжили, хотя с моей точки зрения, это была обычная увеселительная поездка.

Получается, что на одно и тоже событие мы часто смотрим так по-разному, что если начнём передавать другим свои эмоциональные переживания, то окажется, как будто мы рассказываем о совершенно разных событиях. Я подумал, что и в повседневной жизни постоянно происходит тоже самое. Когда мы делимся с кем-либо своими переживаниями, они могут быть так сильно эмоционально окрашены и так сильно варьироваться от нашего личного внутреннего настроя, что абсолютно любое событие может быть как позитивным, так и негативным, как победой, так и поражением, как счастливым исходом, так и безвыходной ситуацией. Фактически не так важно, что именно с нами происходит, как тот внутренний настрой, который мы имеем. С позитивным настроем, любое событие становится питательной средой для нашего счастья и духовного роста, и мы говорим: «Всё что не делается к лучшем». А с негативным настроем, всё кажется не так и всё не этак, и мы бубним про себя: «Я так и знал».

Главное не события как таковые, а наше отношение к ним. Именно своё отношение ко всему, мы и должны менять в повседневной жизни. Меняя свой характер и своё отношение, мы творим свою судьбу и своё счастье.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru