Сапсан

Ещё на тему:
Сапсан

Из Москвы, возвращался в Питер на «Сапсане». Билеты были, конечно, немного дороговаты, но ехать всего 3 часа 45 минут, а в моём случае, время играет огромное значение. Зашёл в вагон и так мне всё понравилось: и чисто, и удобно, и туалеты под боком, и пакетики для мусора биоразлагающиеся прилагаются, и голос такой приятный объясняет все основные моменты нашего путешествия, что я сразу подумал: «Оно того стоило!»

Я знал, что в «Сапсане» не кормят, поэтому, особо ничего и не ожидал, поел перед поездом и взял с собой бутылку воды. Половина моего вагона, заполнилась иностранными туристами, то ли из Венесуэлы, то ли из Португалии, в общем, довольно колоритными и громкими людьми. И в какой-то момент появились сотрудницы поезда и на тележке начали разносить бесплатные напитки, прямо как в самолёте, предлагая на выбор разные соки, газировку и воду. Я подумал, что видимо, попал в какой-то особенный поезд и либо политика изменилась, либо это какая-то особая акция, либо действительно за такие дорогие билеты, решили ещё и покормить.

В любом случае, я подумал, что идея хорошая и решил, что закажу, как обычно делаю в самолётах, томатный и апельсиновый соки. Остановившись прямо передо мной, девушки раздали напитки иностранцам, сидевшими впереди и ушли. Я подумал, что, наверное, у них закончились соки и сейчас они наберут их и снова придут. Однако этого не произошло, а вместо этого, они начали развозить полноценные обеды, даже точно на таких же подносиках, как в самолёте. Я подумал, что это не страшно, что мне забыли предложить сок, главное, что накормят полноценным обедом. Однако ситуация повторилась, и обслужив всех иностранцев сидевших прямо передо мной, сотрудницы поезда развернулись и ушли. Тут до меня дошло, что поезд самый обыкновенный и кормить всех пассажиров никто не собирается, просто видимо эти иностранцы, дополнительно оплатили свои обеды.

Я почувствовал недостаток любви. Это несправедливо, что всех кормят, кроме меня и сидящих за мной. И даже внутренне начал возмущаться, особенно когда запахло едой, а сотрудники поезда начали раздавать чизкейки и предлагать всем чай и кофе. Однако в какой-то момент я остановил себя. «Что же это, получается» - подумал я: «Мне никто не обещал обеда, я не голоден, я ничего не ожидал и был доволен поездом, и вдруг мне начало казаться, что меня обделили и что-то мне недодали, просто потому, что кто-то получил чуть больше чем я?». Причём меня же ничего не лишили, всё моё было со мной: удобное кресло; быстрый поезд; вода, которую я купил на вокзале и т.д.  Я подумал, что если я не остановлюсь на этом этапе, то дальше я могу начать возмущаться, критиковать «Сапсан» и вообще все российские железные дороги, а потом возненавижу поезда и поставлю какой-нибудь ультиматум типа: «Сапсанам бой!» или «Никогда больше не сяду в Сапсан!»

Точно такой путь от недостатка любви и до убийства проделал архангел Люцифер, когда понял, что Бог любит Адама и Еву больше него. Он стал одинок, начал искать справедливости, потом обиделся, затем стал возмущаться и, в конце концов, возненавидев Бога и Его Творение, он использовал их для себя.

Так в небольшой степени, Бог показал мне каким путём можно пойти, если не контролировать свою падшую природу. Осознав, что происходит, я предпочёл дальше не развивать мысли на эту тему, а вместо этого раскрыл компьютер, попил своей воды, начал писать рассказы и перестал обращать внимание на разные запахи и шуршание пакетиков, в которые были завёрнуты обеды.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->