Тернистый путь к счастью. Впечатление о повести.

Ещё на тему:
Тернистый путь к счастью. Впечатление о повести.

Тернистый путь к счастью. Шадрин Андрей

Прочитал небольшую автобиографическую повесть выпускника детского дома Шадрина Андрея. Очень сильный и печальный рассказ. Печальный потому, что таких людей как Андрей, кто смог пройти по самому дну жизни и устоять перед всеми соблазнами и лёгкими путями и выстроить свой путь к счастью, единицы. А сильный потому, что есть люди, которые могут, не смотря не на что, двигаться вперёд, не сдаваться и оставаться Человеком, с большой буквы. Я и раньше знал, что судьба детдомовцев часто плачевна, по той причине, что сначала они получают полное материальное обеспечение и не получают достаточно любви, заботы и внимания, а по выпуску из детского дома просто предоставлены сами себе. Поэтому ворота наркотиков, организованной преступности, бомжевания или суицида, для них открыты очень широко. И гораздо труднее увидеть более узкие ворота, ведущие к порядочности, к ответственности, к любви и к крепкой семье.

Книга трогает за живое и порой сложно поверить, что можно подняться даже над такими обстоятельствами, о которых пишет автор, тем не менее, книга показывает силу человеческого духа и старую истину:

«Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор, это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможное – это не навсегда. Невозможное – Возможно!...»

Книга интересна во многих смыслах. Пособие, как не сдаваться при любых обстоятельствах. Интересная судьба и путь к счастью одного человека. Размышления о жизни, полученные практическим путём. Более ясное понимание «дна» жизни, и того что наши поступки как хорошие, так и плохие всегда имеют последствия. Думаю, книга будет интересна подросткам и людям, находящимся в поиске, а также всем неравнодушным и желающим сделать мир лучше. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru