У страха глаза велики

Ещё на тему:
У страха глаза велики

                                    

На днях ездил в гости, к своей маме в Дубну, и она рассказала, что у них на работе, в Университете Дубна, почти все компьютеры подверглись атаке компьютерных вирусов. Вымогатели просили 300$ за антивирус, а пока сотрудники пытались своими силами справиться с этой напастью, компьютерный вирус преспокойненько уничтожал информацию, сохранённую на компьютерах. В итоге кое-кто из сотрудников потерял до 80% информации. Когда мама рассказала мне об этом, я сразу полез в интернет почитать об этом вирусе и компьютерной атаке побольше. Почитав, что хотел, я отвлёкся на другие дела и выключил компьютер. На следующий день я благополучно вернулся в Питер.

Моя мама же, на работе услышала, что после государственных учреждений, атака пойдёт на бытовые компьютеры пользователей. Дома, включив компьютер, она сразу попала на страницу, которую я не закрыл - «Атака компьютерного вируса на компьютер». Сильно перепугавшись, что вирус уже уничтожает файлы на компьютере, она сразу выключила его. Вечером, позвонив мне, она рассказала, что дома компьютер тоже заражён и что она не будет его включать пока я не приеду, то есть целый месяц. Мы начали выяснять, какая информация есть на компьютере, и насколько она ценная. Выяснив, что ничего супер ценного там нет, я настоял, чтобы мама включила компьютер и рассказала, мне, что там происходит, чтобы я мог оценить ситуацию дистанционно. Включив компьютер, мы выяснили, что никакие вирусы его не атаковали, а весь сыр-бор  из-за незакрытой мной страницы в интернете.

Моя мама постоянно работает с компьютером и конечно она и сама бы всё поняла и без моей помощи, если бы подспудно не боялась, того что может произойти. Из-за вирусной атаки у неё на работе и разговоров о компьютерных вирусах, у неё появился страх, того что это может произойти и в итоге она не смогла оценить ситуацию верно.

Когда мы чего-то боимся, мы не можем адекватно оценить ситуацию, и легко можем поверить лжи, просто потому, что боимся, того, что ложь может оказаться правдой. Или можем начать действовать так, как никогда не поступили бы в своём нормальном состоянии. Поэтому и говорят: «У страха глаза велики». Более того в Библии можно найти и такие слова:

«Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».

                                                                                                                    Иов.3:25

Вместо того, чтобы своими страхами притягивать к себе негативные события, лучше стараться объективно оценивать ситуацию. Сначала, мама не хотела включать компьютер, но потом мы начали анализировать её страх. Поняли, что информации супер ценной на компьютере нет, и что худшее, что может случиться, так это то, что мы потеряем этот старый компьютер или немного денег на вызов компьютерщика. Мы поняли, что даже худший вариант не так уж и страшен и смогли двигаться дальше.

 

 

 

                                                                                                              

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->