Уличная библиотека

Ещё на тему:
Уличная библиотека

                                             

Последнее время всё чаще мне на глаза стали попадаться уличные библиотеки. Обычно где-то на улице или в парке организуется небольшая книжная полка, или небольшой домик, а может быть книжный шкаф, в который люди приносят разные книги и могут свободно брать, что-то почитать. Идея в том, что можно легко и бесплатно обмениваться книгами. Сначала я не испытывал слишком большого энтузиазма по поводу этих библиотек. Во-первых, есть обычные библиотеки и туда тоже можно сдавать накопившееся дома книги и там тоже можно брать книги для домашнего чтения и выбор там гораздо больше. Во-вторых, большинство интересующих меня книг легко найти в интернете и скачать себе электронную версию и читать её при помощи электронной книги. В-третьих, мне казалось, что в такого рода уличных библиотеках, вряд ли можно найти что-то ценное, так как чаще всего люди избавляясь от старых книг, оставляют там какие-то книги с пожелтевшими страницами 80-х годов.

У моего сына сейчас, такой возраст, когда у него просыпается тяга к чтению, и поэтому когда мы гуляем по улицам города, он непременно старается заглянуть в такие уличные библиотеки. Вот и в этот раз мы возвращались из музея ретро автомобилей, и он потащил меня к милому домику, на толстой ножке, на котором было написано «Уличная библиотека». Я не стал противиться и открыв дверцы мы заглянули во внутрь. Внутри, кроме обычного набора старых книг, времён СССР, какой-то автор положил, по-видимому для распространения, целую стопку совершенно новеньких иллюстрированных сказок. Я постоянно ищу какие-то интересные книги со смыслом, для того, чтобы читать их вечерами вместе с сыном и извлекать из них какие-либо уроки. И тут нам в руки попадается совершенно удивительная книга Игоря Бондаря «Хомяк». Несколько вечеров мы с удовольствием её читали.

Сказка «Хомяк», это рассказ о хомяке, который ну очень хотел стать мудрым. Мало того, что он постоянно читал книгу хомячьей мудрости, так и ещё с удовольствием пытался учиться мудрости у сусликов, коал, кенгуру, крыс, черепах и многих других животных. Путешествую по миру, он постепенно приходит к выводу, что каждое животное живёт своей собственной неповторимой жизнью и самая большая мудрость в том, чтобы быть самим собой. А счастье приходит не от больших знаний, а от простой и добродетельной жизни, когда ты всегда готов окружить себя настоящими друзьями и помогать им в меру сил и способностей.

Тяга моего сына к книгам и моё стремление найти образовательную литературу, подходящую его возрасту, смогли реализоваться при помощи уличной библиотеки. Теперь зная, что Бог осуществляет желания, даже при помощи уличных библиотек, их ценность в наших глазах сильно возросла.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->