Успешная жизнь

Ещё на тему:
Успешная жизнь

 

«Какой человек отправится в Царство Божье? Туда войдёт тот, кто занимает изначальное положение, существовавшее до грехопадения, и живёт согласно изначальным принципам. Изначальный человек – вовсе не тот, кто стремится получать любовь от других, и не тот, кто старается снискать Божью любовь. Изначальный человек уже опьянён Божьей любовью. Воистину прекрасно сердце родителей, любящих своих детей. Любой человек почтительно склонит голову перед любовью родителей, которые заглатывают поглубже свой голод и кормят детей, отогревая еду, теплом своего тела. Вселенная обязательно поддержит сыновей и дочерей таких родителей. Весь мир почтительно склонится перед такой любовью. Принято считать, что дети добиваются успеха благодаря своему уму, но это не так. Причина в том, что глубоко внутри них вложена родительская любовь и заслуги жизни, прожитой для других. Никто не станет пренебрегать подобными вещами, поэтому потомки таких родителей и добиваются успеха».

                                                                                                                                          Преп Мун Сон Мён

Действительно в современном мире, считается, что успеха может достичь каждый и это так до какой-то степени. Если мы преодолеваем свои страхи, ищем новые возможности, постоянно учимся чему-то новому, сохраняем позитивное мышление, имеем ясные и определённые цели, учимся коммуникации и усердно трудимся, то, безусловно, это серьёзный шаг на пути к успеху. Однако этого не достаточно. Иногда бывает, что даже ясное понимание того, что нужно делать, не помогает нам это делать. Также кому-то какие-то вещи даются проще, чем другим. И наконец, в жизни, в определённые моменты нам просто сопутствует Небесная Удача, не зависящая от наших собственных усилий и заслуг, а в определённые моменты нет.

Есть такая притча:

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

— А какой волк, в конце концов, побеждает?

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

В тот момент когда, мы кормим «волка» представляющего добро и создаются необходимые условия для процветания нашего рода, как только этих условий оказывается достаточно, в наш род приходит Небесная Удача.

Успех в современном мире зачастую воспринимается как слава и богатство, однако нам надо расширить понимание слова «успех». Успех – это и здоровье родных и близких, и счастливая радостная, наполненная жизнь, и реализация талантов и способностей, и исправление ошибок сделанных в нашем родословии, и постоянное духовное возрастание на протяжении поколений.

В разные моменты своей жизни я ощущаю, помогают ли мне мои предки или нет. Если встав с утра пораньше, я начинаю день с молитвы и изучения Божьего Слова, с прекрасных и доброжелательных отношений в семье, то я чувствую возвышенность духа, и у меня просто начинает всё получаться. В такие моменты я могу писать книги, я замечаю разные возможности, ко мне приходят десятки различных озарений, и главное я создаю вокруг себя атмосферу счастья и изобилия. Мне всего хватает и я всем доволен. С другой стороны бывает, что покормив другого «волка», я сталкиваюсь с противоположной ситуацией. С утра не стал делать зарядку, не стал слушать Библию и другие Божьи Слова, полез в интернет и просто пролазил там впустую какое-то время, отмахнулся от жены и сына, позволяя раздражению отравить себе жизнь – всё это становится причиной самообвинений, депрессии и отсутствия ясности в жизни. В такие дни, мне просто не хочется ничего делать, я могу просто читать фантастику или смотреть кино или просто лежать на диване. Тогда жизнь сводится к работе без радости и развлечениям, ведущим в никуда. В такие моменты я упускаю возможности, не вижу перспективы, и естественно, успех становится далёким и не осуществимым.

В зависимости, от того, какого «волка» мы кормим, наши праведные, альтруистичные и счастливые предки могут или не могут нам помогать. И в зависимости от этого мы имеем успех или неудачу.

У каждого человека в роду были и хорошие, и плохие предки и хотя соотношения между ними у всех разное, но прикладывая усилия к тому, чтобы жить праведной жизнью, мы можем мобилизовать своих праведных предков, и вместе с ними Небесную Удачу. Более того, даже если в моём роду ещё пока нет слишком большого основания для успешной, изобильной и счастливой жизни, я могу прямо сейчас начать создавать это основание для своих потомков. И наоборот, бывает, что люди, унаследовавшие Небесную удачу от своих предков, не ценят этого и вместо того, чтобы приумножать существующие основание, просто растрачивают его на лёгкую, комфортную и беспринципную жизнь.

Есть масса примеров успешных, красивых, талантливых, богатых людей, но изучая их истории мне всегда интересно увидеть принципы, в соответствии с которыми они живут. Если эти принципы отсутствуют, то проходит некоторое время и человек оказывается сброшен с «Олимпа». Если же ясные принципы есть, тогда не только сам человек процветает на протяжении всей своей жизни, но также его дети и внуки становятся очень достойными людьми.

Моя бабушка, пройдя через «Блокадный Ленинград», выжила только чудом и по-настоящему знала, и что такое голод, и что такое делиться последним куском хлеба. До конца своих дней она постоянно старалась накормить людей, её дом всегда был полон гостей. Есть у меня и другие не менее, замечательные предки, поэтому я знаю, что в моём роду есть Небесная Удача.

Даже одно то, что мы живём на Земле в это время, говорит о том, что в нашем роду есть Небесная Удача, ведь множество родов без подобной удачи, просто прервались в какой-то момент истории.

В итоге перед нами всегда три пути: 1. Жить в своё удовольствие и потратить созданное предками основание, нещадно эксплуатируя свою небесную Удачу, пока она полностью не исчерпает себя. 2. Прожить ровную жизнь, особо не разбрасываясь заслугами предков, но и не приумножая их. 3. Постараться кормить правильного «волка», каждый день, приумножая оставленное предками достояние, вести насыщенную, успешную, полную свершений жизнь и передать потомкам, ещё более процветающий род.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->