В маршрутке встретим Новый Год

Ещё на тему:
В маршрутке встретим Новый Год

Я долго стоял в очереди на свою маршрутку. По каким-то причинам ее всё не было, хотя время «пробок» должно было уже пройти. Уже было девять часов вечера, дул сильный ветер и я совсем замерз. Наконец маршрутка приехала. И хотя мы погрузились в нее довольно быстро, еще долгое время водитель разговаривал с кем-то по телефону и мы никуда не ехали. Когда же мы поехали, то очень скоро поняли причину всех задержек, на дороге произошла серьезная авария, которая полностью парализовала движение. Все машины искали маршруты объезда и поэтому «пробки» были везде на всех вспомогательных дорогах, во всех дворах. И наша поездка, которая обычно длится 20 минут, продолжалась несколько часов.

Пассажиры в маршрутке вначале ничего не знали об аварии. Просто мы торопились домой, смотрели на часы, вздыхали и переживали. Потом кому-то позвонили и парень по телефону начал объяснять, что застрял и вообще не знает когда приедет. После этого как по команде все начали звонить родным и близким, ругать пробку, маршрутку и выяснять отношения. В итоге атмосфера в маршрутке накалилась, и даже водитель не выдержал и начал рассказывать о том, какая у него тяжелая жизнь. Я сидел и слушал и становилось всё тоскливее и тоскливее. Я думал о том, что никак не могу изменить сложившиеся обстоятельства, и мне стоит либо терпеть и внутренне всё проклинать, либо принимать всё с благодарностью и стараться чему-то научиться даже в такой ситуации.

Кто-то начал говорить о том, что пора уже и на работу возвращаться, так и не доехав до дома, кто-то еще чем-то возмущался, но мы продолжали ехать еле-еле, а иногда и просто стоять. В конце концов, наверное, большинство пассажиров поняли, что судьбу не изменить, смирились с этим и стали чувствовать себя свободнее. Сначала женщины, которые сидели рядом со мной начали обсуждать свою жизнь, своих детей, кто и сколько лет живет уже в Москве и откуда приехал. Потом к разговору подключились и другие пассажиры. Водитель рассказал нам о том, что произошло на трассе и почему образовалась «пробка», он много шутил на тему как ниссан пугал КАМАЗ и в конечном итоге в маршрутке все уже покатывались со смеху. Потом одна женщина заявила, что верит в Бога и ходит в протестантскую Церковь, а там вообще все всегда радостные и к жизни проще относятся. К моменту, когда мы вырвались из плена «пробки», все уже перезнакомились друг с другом, и многое узнали друг про друга. Кто-то сказал: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Мы можем даже Новый Год вместе справить». А водитель добавил: «А я вам даже для этого свою маршрутку предоставлю. Обмотаем гирляндами перила, поставим ёлку и будем хороводы водить».  

Я подумал, что когда говорят: «Всё что ни делается – к лучшему», то имеют в виду, что человек в состоянии даже самое неприятное событие переварить и не только не пасть духом, но и суметь извлечь из этого события нечто полезное и радостное. В общем, всё дело в отношении, а обстоятельства – всего лишь обстоятельства и никак не могут испортить нам настроение. И хотя я оказался дома уже ближе к полуночи, в целом я остался доволен поездкой.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->