В омут с головой или о том, как научиться читать лекции

Ещё на тему:
В омут с головой или о том, как научиться читать лекции

Научиться читать лекции или передавать другим людям основы вероучения - одна из основных задач любого верующего человека. Очень сложно помогать Богу, сложно изменить этот мир, пребывающий в невежестве, без такого умения. Мне очень хотелось научиться читать лекции, но у меня всегда возникало две проблемы: я не знал, что говорить, и очень стеснялся выступать на публике. Когда я приехал в Саратов, так получилось что в образовательном центре не было лекторов, и меня попросили читать лекции новым гостям, несмотря на то, что у меня практически не было никакого опыта.

Обстоятельства сложились так, что мне пришлось преодолевать свои ограничения. Я не знал что говорить и от волнения начинал заикаться. Но когда на лекцию приходили гости, мне приходилось брать себя в руки и не показывать вида, что я не знаю о чём говорить, и что от внутреннего мандража готов всё бросить и сбежать. Один миссионер подарил мне футболку красного цвета, на ней его дочь написала: «Ты папа номер один в мире», а на спине нарисовала улыбающуюся физиономию девчушки и поставила отпечатки своих ладошек. Эту футболку нельзя было стирать, чтобы не стереть всю краску, поэтому я одевал ее только по особым случаям. Когда я надевал ее перед лекцией, я представлял себе, что умения этого миссионера приходят и ко мне. Также я молился перед каждой лекцией Богу: «Небесный Отец, я не знаю что сказать, но если Ты любишь этих людей, скажи им что-нибудь через мои уста». После этого от меня требовалось полное самоотречение, я просто старался вообще забыть о своем существовании. Это было подобно тому, как нырять в «омут с головой», когда нет никаких шансов, что у тебя что-то получится и остаётся только верить в чудо.

Каждый раз я переживал один и тот же опыт: как только мне удавалось забыть о себе, слова сами всплывали у меня в голове, мне не нужно было думать, что говорить, мне нужно было только успеть всё сказать. Каждый раз я ощущал такой неимоверный душевный подъём, что энергия просто лилась через меня рекой. Когда лекция заканчивалась, я понимал, что многое из того, что я только что сказал, было полнейшим откровением для меня самого, поэтому после каждой лекции я сидел и записывал свои осознания в тетрадь. Я был поражён тем, что все осознания и откровения не только совпадали с содержанием Божественного Принципа, но и более глубоко объясняли мне те понятные моменты. Гости также были очень воодушевлены и приходили снова и снова, и в итоге, я читал по несколько лекций в день, и за два месяца несколько раз прочитал весь курс лекций по Божественному Принципу от начала и до конца.

Помогли ли мне: футболка миссионера, решимость ради Бога броситься в «омут с головой» и отчаянное желание быть проводником Божьего Слова? Определенно, да. За два месяца в Саратове я не только научился читать лекции, но и обрёл ясное понимание, что Бог отчаянно хочет помочь всем Своим детям. Он готов работать через любого, кто может забыть о себе и сделать шаг навстречу Ему.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->