Ведро воздуха и Последние Дни

Ещё на тему:
Ведро воздуха и Последние Дни

 

Прочитал рассказ Фрица Лейбера «Ведро воздуха». Если переложить его на главу Эсхатология из Божественного Принципа, рождается много интересных ассоциаций. Но сначала, хочу в двух словах пересказать сам рассказ. Хотя, если вас заинтересуют мои размышления, лучше уж найти рассказ в интернете и прочитать самим, он совсем небольшой.  

Тёмная Звезда подошла близко к солнечной системе и в результате невероятного стечения обстоятельств, сорвала с орбиты Солнца планету Земля. Земля начала вращаться вокруг Тёмной Звезды. Постепенно Земля остыла и замёрзла. Замёрзла вода, замёрз кислород, азот и углекислый газ. В результате экологических катастроф, большая часть населения Земли погибла. Семья из четырёх человек выживает день за днём, поддерживая в многоэтажном доме определённую атмосферу. Создав подобие вакуумного пространства при помощи многих слоёв тряпок, резины и других подручных материалов, они на улице сгребают в ведро замёрзший кислород и, постепенно подогревая его на огне, выживают день за днём. Постепенно они теряют всяческий смысл жизни. Вся жизнь, это только лишь выживание, без просветов на будущее. Так продолжается до тех пор, пока, наконец, их не обнаруживает, спасательная экспедиция. И тут выясняется, что на Земле остались ещё и другие люди, сумевшие приспособиться к жизни и даже разработать план, как вернуть планету обратно на орбиту Солнца. С этого момента их постепенно сужающийся мир снова начал расширяться, и перед ними забрезжила надежда, а в жизни появился смысл.

То же самое, можно сказать и о Последних Днях. Последние Дни это время полнейшего хаоса и неразберихи, но одновременно с этим и время большой надежды, когда на Землю приходит Мессия. Сразу после творения, архангел Люцифер вовлёк первых людей в пучину грехопадения, и теперь чтобы ни делали люди, фактически они ничего не могут изменить, пока существуют первородный грех, падшая природа и невежество. Люди живут, женятся, рожают детей, выживают, кто, как может, на протяжении всей истории человечества, однако без Мессии наша планета не в состоянии уйти с орбиты Тёмной Звезды (Сатана) и вернуться к Солнцу (Бог). А Последние Дни – это время, когда появляется возможность изменить этот порядок вещей. С приходом Мессии можно расширить цель своего существования, обрести настоящее видение и смысл жизни. Любые действия, предпринятые нами в Последние Дни, имеют огромное значение, потому что именно в Последние Дни можно сорвать Землю с орбиты «Тёмной Звезды» и наши усилия могут принести субстанциальные плоды и привести к изменению всей истории человечества.

«Последние дни — это время многочисленных бедствий, когда, как говорится в Библии, “...восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения...” (Матф. 24:6-9). Подобные несчастья необходимы, чтобы лишить зло его силы и установить владычество добра. Посреди этого страдания Бог, несомненно, утвердит центр зарождающегося владычества добра, чтобы проложить путь новой эпохе. Другими словами, последние дни — это время, когда ад на земле превращается в Царство Небесное на земле».

                                                                                           Божественный Принцип

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru