Всё дело в мотивации

Ещё на тему:
Всё дело в мотивации

 

На днях проводил вебинар по скайпу. Вебинар проходил рано утром, и поэтому возможностей скайпа вполне хватало для немногочисленных желающих. Обычно слушатели, не используют видео, в такого рода вебинарах, так как видео усложняет и замедляет процесс общения. Поэтому обычно я вижу перед собой только иконки с фотографиями участников. По началу, этот вебинар, ни чем не отличался от предыдущих. Я рассказывал подготовленную тему с большим вдохновением, в полной уверенности, что меня слушают очень внимательно. Однако посередине часовой лекции, один из участников вебинара, передвигал свой телефон для удобства прослушивания лекции и, по-видимому случайно, включил видео. В итоге, наравне с иконками у меня появилось и одно видео, на котором этот участник, спокойненько улёгся на подушку и уснул.

Я старался не обращать внимание, на видео с мирно посапывающим слушателем, и не думать, о том, чем в это время занимаются другие слушатели. Однако предательские мысли, о том, что может быть они все там спят, и никому этот вебинар не нужен, начали меня атаковать. Я думал о том, что одно дело хранить правильную мотивацию и искренне вкладываться в людей, когда знаешь, что им это интересно, и они ценят, то, что ты делаешь и совсем другое, когда появляется чувство, что это никому кроме тебя и не нужно.

Иисус Христос как-то говорил, что легко любить людей, которые тебя любят, и на это способен любой, даже не верующий человек, но вот любить при более сложных обстоятельствах оказывается гораздо сложнее. В определённый момент я просто решил не обращать внимания на спящего слушателя и выступать в своё удовольствие вне зависимости от того сколько человек меня слушают и как внимательно, они это делают.

После того, как вебинар закончился, я связался с этим человеком и спросил его, о том, почему он спал и означает ли это, что моё выступление было совершенно ему не интересно. Я естественно смотрел на этот вопрос со своей точки зрения. Однако он ответил мне, что если бы было не интересно, он просто бы спал в это время, но, не смотря на то, что поздно лёг, и целый день потом ещё работать, он всё равно встал и слушал так, как только у него получалось. Тут я вспомнил пословицу: «Если не можешь идти и даже не можешь ползти, то хотя бы лежи в направлении цели».

Всё дело в мотивации. Мой слушатель, мог бы просто спать, но всё-таки встал и старался слушать, хотя это было совсем не просто. При этом мне казалось, что он просто спит на моей лекции, и я никак не мог понять его обстоятельства, а для него это было усилие над собой. Мне же сложно сохранять вдохновение и бескорыстно отдавать, если нет благодарных слушателей, мне начинает казаться, что никому не интересно, а следовательно нет смысла в моих усилиях. Я понял, что должен решить для себя, для чего я это делаю - это моё призвание, которое я буду исполнять, даже если никто меня не поддержит или же я жажду лишь похвалы и признания.

Этот вебинар показал мне, что одна и та же ситуация, и одно и тоже действие, могут выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от нашей мотивации. А также, что я ни в коем случае не должен судить других основываясь лишь на том, что видят мои глаза, ведь за любым поступком и поведением человека стоит целая история причин, почему он поступает тем или иным образом.

 

 

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->