Выводы к 36-ти годам. Будьте гибкими

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Будьте гибкими

 

Обычно преп. Мун Сон Мён произносил многочасовые проповеди. Я сам несколько раз присутствовал на его выступлениях и меньше 2-х часов они никогда не длились, а два выступления, на которых мне удалось побывать, это выступления, продолжавшиеся более шести часов без перерыва. Абсолютный же его рекорд – это выступление 23 часа 45 минут, без отвлекания на туалет или  даже на то, чтобы просто попить воды. Однако были в его жизни и более короткие выступления, и самая короткая его проповедь состоит всего из двух слов: «Будьте гибкими». Именно этой теме и посвящён, мой одиннадцатый вывод.

Вся жизнь - это постоянные перемены и изменения. Жизни вне изменений и перемен не существует! Всё течёт и всё меняется постоянно. И я либо участвую в этих переменах, иногда меняя свои планы, свой образ жизни и даже свои мечты, подстраивая их под Божью Волю и здравый смысл, или однажды суровая реальность может прокатиться по всем моим планам и мечтам, раздавив их в лепёшку вместе со мной.

Последнее время появилось огромное количество развивающей литературы и тренингов, посвящённых личностному росту. И сейчас действительно, множество мужчин и женщин, усердно работают над собой, пытаясь, стать лучше и вписать себя в какую-либо программу и подогнать под какие-либо стандарты. В какую бы сферу деятельности мы не окунулись, везде от нас потребуются определённые стандарты, определённые достижения и определённые жертвы. И если мы достигнем, всех мыслимых и немыслимых вершин, то это просто замечательно. Но что делать, если мы в числе тысяч других претендентов, по тем или иным причинам вынуждены будем сойти с дистанции?

Здорово если спортсмен усердно работает над собой, выигрывает соревнование за соревнованием, побеждает в Олимпийских играх и к 35 годам становится миллионером, а потом становится успешным тренером или находит себя в других около спортивных сферах, так или иначе, связывая всю свою жизнь со спортом. Но что делать, тысячам других, которые в 20 - 30 лет уже не нужны большому спорту, а больше ничего делать они не умеют? Что делать тем, кто из-за травм вынужден навсегда покинуть большой спорт? Что если по своим душевным качествам, спортсмен не может стать ни тренером, ни учителем физкультуры? Что делать тем, кто и рад бы тренироваться, но он не самый лучший, и в соревнованиях просто не выигрывает? Очень многие великие спортсмены, так и не смогли найти ответ на этот вопрос, и их судьба оказалась просто покалеченной. Это особенно актуально для России сейчас, в связи со всеми допинговыми скандалами, длящимися уже около 2-х лет.

Или, к примеру, у нас есть грандиозные планы, по поводу того, кем станут наши дети, когда вырастут. И мы вкладываем в них свои силы, своё время, все мыслимые и немыслимые ресурсы. А они в определённый момент оказываются просто не в состоянии вписаться, в приготовленные нами, для них рамки. И что делать? Так много отношений между родителями и детьми оказались разрушенными, от того, что родители не смогли проявить гибкость. Я сейчас читаю книгу, про евреев, поверивших в Иисуса Христа. Каждому из них, приходится сталкиваться с гонениями своего народа и чаще всего своей семьи, неготовой принять выбор своего ребёнка. Многие родители – евреи, просто отворачиваются от своих детей – христиан, считая их предателями. И это лишь один пример из множества подобных.

Тоже самое, касается и супружеских взаимоотношений. Есть такой анекдот: «Когда у мужчины, несгибаемый, внутренний стержень, женщине остаётся только пилить».

Каждый из нас сталкивается:

- с неконтролируемыми обстоятельствами (болезни, смерть, увольнения, землетрясения, экономические кризисы);

-с людьми, которые не меняются (чтобы мы ни делали, они не принимают наши планы по их улучшению);

- с необъяснимыми проблемами (несправедливыми и непонятными ситуациями).

Всё это представляет угрозу нашему миру. В результате мы: 1) либо работаем ещё усерднее, чтобы взять контроль в свои руки, что, чаще всего нам так и не удаётся; 2) либо сдаёмся и позволяем обстоятельствам управлять нами; 3) либо учимся гибкости и реагировать на всё происходящее «по-божьему».

Фактически есть только 4 вещи, в которых все люди без исключения должны преуспеть. Бог дал Адаму и Еве, а позднее Ною и Аврааму всего Три Благословения – плодиться, размножаться и владычествовать.

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле»

                                                                                                                      Быт.1:28

Три Благословения соответственно представляют собой: отношения с Богом, отношения с другими людьми и отношения с природой. Поэтому выделяя самое главное в законе, Иисус выделил две основные заповеди:

 «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».

                                                                                                           Матф.22:36-39

То есть, если подвести итог, то наша неизменная судьба лишь в том, чтобы строить отношения с Богом, учиться любить людей и природу, а также радоваться каждому Божьему дню, а во всём остальном, быть гибкими.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru