Выводы к 36-ти годам. Каждый человек уникален

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Каждый человек уникален

                                                               

 «У каждого человека есть какие-то черты, присущие только ему и никому другому. И сколько бы не рождалось на земле людей, каждый как личность неповторим. Каждый человек – субстанциальный объект Бога, только в нём обретает своё отражение определённый аспект дуальных свойств Бога. Следовательно, каждый человек уникален, поскольку он единственный, кому дано затронуть этот особый аспект Божьей  природы и тем самым доставить Богу радость».

                                                                                         Божественный Принцип

Перед постройкой любого здания, создаётся архитектурный план, и каждый архитектор, прежде всего, задаёт себе вопросы: «Для чего это здание будет предназначено? Каким образом его будут использовать?». Изначальная функция здания всегда определяет его внешнюю форму. Прежде чем создать каждого из нас, Бог предполагал какую «роль» мы будем играть. Имея чёткие планы и цели, Бог создал нас в соответствии с этими целями и планами. Каждый из нас именно такой, какой он есть, именно потому, что Бог создал нас такими, для определённого служения.

Бог не делает ничего третьесортного. Бог не только сотворил нас, Он ещё использует все события происходящие в нашей жизни, для того чтобы формировать нас, для более качественного и успешного служения Ему и другим людям. Бог не делает ничего напрасно. Он не стал бы наделять нас духовными дарами, способностями, интересами, талантами, уникальной личностью и совершенно особым жизненным опытом, если бы не намеревался употребить это всё ради построения Царства Небесного. Если мы сможем понять, чем именно наделил нас Бог, мы также сможем понять Его волю для нашей жизни.

Прежде чем призвать любого из нас, для выполнения какой-либо дела, Бог наделяет нас всем необходимым для исполнения этого дела. Это сочетание способностей и умений и определяет нашу неповторимость.

«Человеческая индивидуальность не является случайной, она не есть продукт окружающей среды. Скорее она обусловлена индивидуальным образом Бога. Иными словами, это есть нечто, исходящее от Бога, а потому обладающее чрезвычайной ценностью».

                                                                                            Философия Объединения

Каждый из нас обладает различными: духовными дарами, энтузиазмом, способностями и талантами, личностными особенностями и опытом.

Духовные дары, есть у каждого верующего человека, и их невозможно заслужить или заработать, на то они и дары! Мы не сами выбираем эти дары. Богу нравится разнообразие и Он печётся о неповторимости каждого из нас, поэтому нет такого дара, который Он дал бы всем без исключения людям, также как и нет ни одного человека, который обладал бы всеми духовными дарами. Если бы у нас были бы все дары сразу, то другие люди нам были бы попросту не нужны. А Бог хотел бы, чтобы мы научились любить друг друга и полагаться друг на друга. Бог устроил всё так, чтобы мы нуждались друг в друге и дополняли друг друга. Очень важно распознавать свои духовные дары, развивать их и использовать на практике.

Есть две распространённые проблемы: зависть к чужим дарам и попытка всех равнять по себе. Первая проблема проявляется, когда мы начинаем сравнивать свои дары с чужими, испытывать недовольство тем, что даровал нам Бог и завидовать, глядя на то, как Бог действует через других. Вторая проблема проявляется, когда мы считаем, что все вокруг должны обладать такими же дарами, что и мы и заниматься таким же делом, как и мы и не с меньшим энтузиазмом.

Нам важно прислушиваться к своему сердцу. Сердце является источником всех наших побуждений – того, чем мы любим заниматься и что нас больше всего интересует. Наше сердце отражает наше «истинное я», то, кем мы являемся на самом деле. Именно из сердца исходит, то что вы говорите, чувствуете, делаете.

Бог наделил каждого из нас уникальным «сердцебиением». Наш «пульс» учащается, когда мы думаем о предметах интересующих именно нас. Мы инстинктивно откликаемся на какие-то вещи, в то время как другие, нас совсем не трогают. К каким-то вещам вы относитесь с неподдельной страстью и энтузиазмом, в то время как до чего-то другого вам, откровенно говоря, нет никакого дела. Какие-то события словно зажигают вас, безраздельно овладевая вашим вниманием, а от других вам становится до зевоты скучно. Сложно служить Богу от всего сердца, если то, что вы делаете, вам не нравится. Богу хотелось бы, чтобы вы служили с увлечением, а не по обязанности. Люди редко преуспевают в делах, не приносящих им радости и вызывающих у них скуку. Легче всего служить Богу со страстью, следуя своим естественным интересам.

Первый признак служения Богу и другим людям от всего сердца – это энтузиазм. Когда мы заняты любимым делом, нас не нужно постоянно мотивировать, подгонять или проверять. Нам не нужны награды, аплодисменты или плата за труд, потому что нам просто нравится служить людям именно таким образом. Если же наше сердце не лежит к тому или иному занятию, мы быстро теряем силу и опускаем руки.

Второй признак служения Богу и другим людям от всего сердца – это эффективность. Энтузиазм заставляет нас стремится к совершенству в излюбленном деле. Самыми выдающимися мастерами в любой области человеческой становятся именно те люди, которые занимаются своим делом, следуя внутренней страсти, а не ради выгоды или из чувства долга.

Таким как вы, можете быть только вы сами. Бог создал каждого из нас таким образом, чтобы в мире не было повторений и двойников. Ни в одном другом человеке разные факторы не сходятся в таком неповторимом сочетании, как в каждом из нас. А это значит, что никто не сможет сыграть ту роль, которую Бог предназначил именно нам.

Способности – это те естественные таланты, с которыми родился каждый из нас. Безусловно, во всём необходимо прилагать усилия, но что-то легче даётся одним, тогда как другим легче даётся что-то другое. Некоторые люди легко говорят и пишут, у других способности к спорту, у них потрясающая координация, у некоторых, хорошо получается работать с цифрами и числами, разбираться в сложных механизмах, а у кого-то играть на музыкальных инструментах и петь.

Чаще всего мы пытаемся увильнуть от служения Богу и другим людям с помощью отговорки, что нам просто нечего предложить, так как у нас нет никаких выдающихся способностей. Но это неправда! В каждом из нас таятся десятки или даже сотни нетронутых, неузнанных и невостребованных способностей. Различные исследования говорят, что в среднем человек обладает 500-700 различными умениями и это гораздо больше, чем-то, чем мы пользуемся в жизни, или даже думаем, что у нас есть.

Наш мозг в состоянии вместить до 100 триллионов различных фактов. Мы в состоянии принимать до 15000 решений в секунду. Мы способны уловить до 10000 различных запахов. Мы способны осязать предмет толщиной в 0,001 мм. Каждый из нас представляет собой сочетание невероятных способностей.

Кроме вас самих не один человек не может пользоваться сочетанием ваших даров. Никто не сможет сыграть вашу роль, потому что не обладает той неповторимой уникальностью, которой наделил вас Бог. Чтобы узнать Божью волю, для своей жизни нужно серьёзно подумать, что у нас получается хорошо, а что не очень.

Если Бог не дал вам слуха, вряд ли Он ожидает от вас успехов в опере. Он никогда не поручит вам дела, к которому у вас нет никаких способностей. А те таланты и способности, которыми вы обладаете, могут быть показателем того, к чему Бог предназначил вашу жизнь.

Иногда мы слишком плохо понимаем, насколько каждый из нас уникален. Молекулы ДНК, способны соединяться практически в бесконечное количество всевозможных сочетаний. Степень вероятности встретить подобного вам во всём человека практически равна нулю. Ваша уникальность – это научный факт. Создавая вас, Бог произвёл на свет нечто совершенно неповторимое. На земле никогда не было и никогда не будет человека во всём похожего на вас. С этой точки зрения понятно, почему ценность одного человека, равна ценности всей вселенной.

«Представьте себе, что существует совершенная машина, каждая часть которой – единственная в своём роде в целом мире; её нигде нельзя найти и невозможно заменить. Тогда ценность одной её детали будет равна ценности всей машины, потому что, какой бы незначительной эта часть ни была, без неё вся машина не будет функционировать. Подобным образом проявляется уникальность совершенного человека. Каким бы маловажным ни казалось его существование, его ценность равна ценности на уровне Вселенной».

                                                                                        Божественный Принцип

Богу нравится разнообразие, это не трудно понять стоит только оглянуться вокруг. Бог создал интровертов и экстравертов. Он придумал людей, любящих установленный порядок, и  людей, обожающих искать новые способы делать обычные дела. Кто-то из нас, принимая решения, опирается на принципы и факты, а кто-то, прежде всего, смотрит на чувства и отношения людей. Некоторые предпочитают, трудится самостоятельно, а другие лучше работают в команде. Существуют люди совершенно разного темперамента: и сангвиники, и холерики, и флегматики, и меланхолики, то что их объединяет, что и через первых, и через вторых, и через третьих с четвёртыми, Бог может прекрасно работать. Не бывает плохих или хороших темпераментов. Мир стал бы невероятно скучным местом, если бы всё вокруг было бы одного и того же цвета и вкуса.

Обрабатывать дерево, гораздо проще по волоку, чем против волокна, это знает любой плотник, но, тоже самое относится и к людям. Если человек, делает что-то, что противоречит его темпераменту, у него возникает чувство неловкости и напряжения и ему придётся постоянно прилагать к делу дополнительные усилия и время, а результаты при этом остаются далеко не самыми лучшими. Именно поэтому, никогда не получится в точности перенять служение другого человека, так как у вас совершенно иной характер, другой темперамент.

Можно многому научиться на чужом примере, но всё это необходимо пропустить через призму собственной уникальности. Наши разные темпераменты и характеры отражают Божий свет в самых разных оттенках и узорах, благодаря этому Божья Семья обретает глубину и многогранность. Кроме того – это становится Божьим Благословением для каждого из нас лично, потому что делать то, ради чего нас сотворил Бог просто приятно. Делая что-то в соответствии со своими личными особенностями, которыми наделил нас Бог, мы испытываем удовлетворение, ощущаем свою жизнь наполненной и плодотворной.

Во многом, нас сформировали жизненные обстоятельства, большая часть из которых была нам неподвластна. Бог использует наш прошлый опыт, для того чтобы помочь нам стать теми, какими Он нас задумал. Поразмыслите над следующими вопросами: Чему вы научились в своей родной семье? Какие предметы в школе вам нравилось больше всего изучать? Какая работа нравится вам больше всего и даёт наилучшие результаты? Какие моменты общения с Богом были для вас особенно значительными и важными? Какие проблемы, обиды или испытания стали для вас главными жизненными уроками? Как вы служили Богу в прошлом?

Для подготовки к служению, Бог часто использует пережитые нами страдания. Бог никогда не допускает напрасных страданий! А самое важное и нужное служение в вашей жизни вырастет, скорее всего, из самого глубокого страдания. Кто лучше всего сможет помочь человеку преодолеть любую проблему, как не тот, кто уже столкнулся с подобной проблемой и преодолел её.

Когда мы испытываем болезненные ощущения, Бог посредством них оснащает нас необходимым опытом для служения другим.

Часто именно те переживания, которых мы хотим избежать и которые нас больше всего расстраивают, становятся тем жизненным опытом, который мы наиболее успешно можем использовать в служении другим. Люди воодушевляются больше всего не когда, мы хвалимся своими достижениями, а когда видят, как мы смогли пройти через самые большие сложности в своей жизни и отыскали Бога посреди них.

Уникальна не только наша внешность, но и наш характер, наш опыт, наши духовные дары и способности. Главное понять, что это не случайное совпадение обстоятельств, а Божий план. И тогда следуя своей уникальности, мы сможем отыскать своё предназначение. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru