Выводы к 36-ти годам. Моё тело - это моя ответственность.

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Моё тело - это моя ответственность.

Не могу сказать, что в этом вопросе далеко продвинулся вперёд, однако само понимание, что я сам несу ответственность за своё тело, и за то в каком состоянии оно находится, заставляет постоянно искать интересные идеи оздоровления и пытаться встраивать их в свою повседневную жизнь. Здесь хотел, просто написать то, что уже узнал и стараюсь практиковать в своей жизни.

- Множество недомоганий в человеческом организме просто от нехватки воды. Есть такой автор Ферейдун Батмангхелидж, который посвятил воде множество книг и главная его книга, наверное, вот эта: «Ваше тело просит воды». Появились и другие авторы, написавшие свои книге о пользе воды. Для себя я сделал очень простой вывод: вода – это самый лучший напиток, для того чтобы напиться, ни чай, ни сок, ни газировка его не заменяют. Более того, некоторые напитки способствуют выведению воды из организма. Поэтому свои 2 литра чистой воды в день, каждый из нас, должен обязательно получить, и это поможет и исцелению от множества недугов.

- Зарядка необходима. Может потому, что моя жизнь всегда была связана со спортом, может по каким-то другим причинам, но я стал зарядкозависимым человеком. Если я не делаю зарядку, в идеале с утра, или хотя бы в течении дня, то мой жизненный тонус слегка падает. Зарядка помогает мне не только проснуться окончательно, но и прогнать хорошенечко кровь, а вместе с ней и кислород, по всем жилам и венам, простимулировать все мышцы, в которых как раз все сосуды и находятся, и таким образом, если где и были какие-то застои, разогнать их. Лучший автор, который постоянно пишет о пользе физических упражнений, на мой взгляд – это Сергей Бубновский. У него есть масса книг, описывающих, какие упражнения справляются с какими недугами. Главное, на мой взгляд - упражнения должны быть до пота и сочетать в себе силовую нагрузку, аэробные упражнения и растяжку.

- Контрастный душ. С детства, у меня сложился образ моего отца, как человека, который никогда и ничем не болеет. И как-то я спросил его о причинах его здоровья. Он сказал, что ежедневно делает контрастный душ. В какой-то момент, я унаследовал эту привычку отца. Я не могу мыться каждый день, но каждый раз, когда я иду мыться, я принимаю контрастный душ. Если я просто принимаю тёплый душ, то моё тело часто после душа чешется, не знаю с чем уж это связано. Но если я принимаю контрастный душ, такого не происходит никогда. Поэтому я обливаю себя максимально горячей водой, а потом максимально холодной. В квартире это просто, постоять под душем, когда включена, только горячая вода, столько, сколько можешь и постоять под душем, когда течёт только холодная вода, тоже столько, сколько сможешь. Опять же у доктора Бубновского вычитал, что подобной экзекуции больные клетки не выдерживают, остаются только здоровые. Что и приводит к оздоровительному эффекту. Моя голова, например, от такого душа просто счастлива, могу сказать как человек, страдавший мигренями 20 лет своей жизни. А если есть возможность не вытираться сразу после душа, а просто походить по квартире и дождаться пока вода сама высохнет на теле, тогда эффект закаливания будет ещё выше.

- Бороться с паразитами. Лучший автор, на мой взгляд, который пишет о паразитах в нашем организме и как с ними бороться – это Надежда Семёнова и её серия книг на тему: «Очистись от паразитов и живи без паразитов». Эту тему я всё ещё пока изучаю, но время от времени пью различные травяные сборы горьких трав, в качестве профилактики,  по возможности ем виноград, тыквенные и льняные семечки. Также контрастный душ способствует замедлению размножения паразитов. А вот сахар, очень даже паразитам приятен, поэтому количество потребляемого сахара постепенно надо сокращать в пользу мёда и сухофруктов. Я начал просто вместо сахара песка, покупать кусковой сахар и постепенно класть в чай всё меньше и меньше кусочков сахара. Совсем я от сладкого ещё не отказался, но значительно сократил потребление сахара.

- Режим труда и отдыха. Конечно, всё индивидуально, но для себя я сделал простой вывод, если высыпаюсь, работаю более эффективно. Поэтому лучше выспаться и поработать на свежую голову один час, чем не выспаться и работать дольше, так как в итоге это оказывается менее эффективно. На качество сна действует также внутренний настрой. Поэтому если вечером, самому себе внушить, во сколько часов встанешь бодрым, посвежевшим и полным сил, то во столько и встанешь с соответствующим результатом. Также понял, что лучшие часы сна, в моём случае, это часы до полуночи. То есть если лягу спать в 22-00 и встану в 5-00, то это будет гораздо лучше, чем если лягу в 00-00 и встану в 7-00. В общем, рано лечь и рано встать не только привычка всех долгожителей, но и в моём лично случае, также работает. 

- Больше ходить пешком. Современному человеку нужно больше активности в течении дня. Особенно, если большая часть работы проходит в офисе. В идеале, после каждого часа работы за компьютером, предпринимать какие-либо попытки размяться. А также находить в течении дня возможности для дополнительных упражнений. Например, завязывать шнурки на ботинках всегда стоя, предпочитать лестницу лифту, по крайней мере, когда идёте вниз и больше гулять пешком. Если расписание напряжённое и для отдельных прогулок, от 40 минут и выше, не хватает времени, тогда можно совмещать прогулки с другими делами. Если мне звонят или я звоню, то обычно открываю в комнате окно и во время разговора, хожу по всей квартире. Если у вас есть дети, то когда гуляете с ними, не сидите на лавочке, а делайте какие-либо упражнения. Мы с сыном активно пытаемся куда-то лезть вместе - на любые спортивные снаряды, на любые горки, и вообще много ходить в разные новые места и открывать что-то новое. Музеи тоже, подходят, пока всё посмотришь как раз на ногах пройдёшь свои положенные каждый день 10000 шагов. У одной моей двоюродной сестры дети уже выросли, и она завела собаку. Так вот с этой собакой, каждый день она гуляет 40 минут утром и 40 минут вечером – это тоже хороший вариант. Даже если сам не хочешь никуда идти, тебя вытащит на улицу, домашний питомец. Также на работу по возможности лучше ходить пешком, или хотя бы на пару остановок выходить раньше, чтобы лишние 15 минут пройтись.  Ходьба прекрасно совмещается, с молитвой, с прослушиванием аудиокниг, с разговорами по телефону, с дыхательными упражнениями, с созерцанием и другими делами. В любом случае, двигаться надо больше, нужно только проявить творчество и это движение добавить в повседневную жизнь.

- Не ешьте на ночь. С питанием я пока не разобрался до конца. У меня в друзьях и вегетарианцы, и веганы, и сыроеды, и убеждённые мясоеды, и те кто просто забил на тему с питанием. Так вот я для себя сделал пока один вывод, перед сном лучше не есть. За 4 часа до сна, лучше перестать есть, тогда сон будет лучше, а пища в виде жира не будет откладываться по разным местам. Если поужинать в 18-30, то очень естественно захочется лечь пораньше и встать пораньше.

- Откажитесь от вредных привычек. Эту тему даже не обсуждаю. 300000 смертей от пьянства, 300000 смертей от курения и 100000 смертей от наркотиков каждый год, только в России. Здоровье и эти вредные привычки вещи несовместимые.

- Позитивный настрой. Однажды с сыном ходили в один музей и мне понравился один плакат, он гласил: «Мне всё ультрофиолетово», я подумал, что этот плакат, если посмотреть на него под определённым углом зрения соответствует моей жизненной философии. Конечно, мне не всё равно, но своими переживаниями я мало что исправлю, поэтому я делаю всё что могу, а в остальном доверяю Богу. В общем, я не парюсь, по поводу ситуаций, которые не могу изменить или по поводу сотен мелочей, которые происходят не так, как мне хотелось бы. В общем, Хакуна Матата, для меня, это делай то, что можешь, а в остальном будь, что будет. Ещё нравится песня, которую поёт Александр Буйнов, «Но я бамбук, пустой бамбук», то есть могу всё в себя безболезненно вобрать, переварить, улучшить и отпустить дальше. Есть такое выражение: «Все болезни от нервов», все предыдущие шестнадцать выводов как раз о том, как этих самых «лишних» нервов не допускать в своей жизни. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru