Выводы к 36-ти годам. О раскаянии

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. О раскаянии

Выводы к 36-ти годам. О раскаянии

Очень важная тема, которую я пока не затронул - это раскаяние.

Так же, как цель жизни – это радость, так же,  и цель раскаяния – тоже радость. Цель раскаяния – свобода.

Если ваша душа чувствует свободу и радость, то вам не нужно раскаяние. Конечно, всегда можно раскаиваться за других. В любом случае, наша жизнь связана не только лично с нами, но и с нашей семьёй, с нашим родословием, с нашей страной и с миром в целом.

Почему так сложно раскаиваться? Часто потому, что просто не понятно, а за что, собственно говоря, раскаиваться. Мы не видим картину в целом и слепы к греху. Мы очень плохо видим, то с чем полностью едины. Принцип действия отдавания-и-принятия порождает энергию и, как результат – «новое творение». Вступив во взаимодействие с грехом, обычно мы не чувствуем, что это не хорошо. Более, того в какой-то момент мы начинаем чувствовать себя комфортно. Это как с дыханием. Пока вы вдыхаете и выдыхаете, ваше тело и не подозревает об опасности. До самого последнего момента можно и не понять, что вдыхаешь отравляющий газ, пока уже не будет поздно.

За определённое время возможно провести определенные изменения направления движения, которые могут остаться незамеченными. В конце концов, вы можете даже совсем отвернуться от Бога, не осознавая это. Это всё равно, что есть сахар долгое время. Тело очень постепенно, но всё больше и больше становится нездоровым. Также это можно сравнить со старой историей о лягушке в кипящей воде. Если вы бросите лягушку в кипящую воду, то она выпрыгнет в ту же секунду. Но если вы положите её в холодную воду и постепенно будете подогревать, то просто сварите её. Даже грех приносит определённое удовлетворение. Иначе люди не стали бы грешить, постепенно продвигаясь к духовному самоубийству. Хороший пример с курением. Травишь себя постепенно и неуклонно, при этом даже чему-то радуешься и в какой-то момент жить без этого не можешь.

Прежде чем раскаяться в грехе, нужно осознать, что ваш поступок – грех. Это можно осознать несколькими путями. Каждый из этих путей можно назвать «судом». Но слово «суд» имеет такой устрашающий оттенок, что многие сразу испытывают отторжение. Вообще-то «суд» - это форма любви. Подумайте, как чувствует себя родитель, который хочет помочь ребёнку и видит, что ребёнок делает что-то неправильно. Прежде всего, хочется поправить ребёнка словами истины и собственным примером.

Осознание греха происходит в тот момент, когда вы встречаете более любящего человека, чем вы сами. Вы можете духовно почувствовать любовь, исходящую от другого человека, и осознать, что он любит больше вас. Это осознание подскажет вам, что вам надо расти больше, что вам надо изменить ваше собственное сердце. Я выбрал для себя несколько человек, которые старше меня, добрее меня и лучше во всех отношениях и регулярно общаюсь с ними. Они «Авели моего сердца». С ними, я всегда встаю на позицию смирения, так как по сравнению с ними, мои достижения весьма скромны. Общение с ними позволяет мне видеть себя со стороны и следовательно раскаиваться.

Итак, первый шаг к раскаянию – стараться находиться в обществе людей с более глубоким сердцем, которые делают дела любви больше, чем вы сами. Находясь среди людей, более духовно развитых, вы будете постоянно осознавать, в чём вам надо вырасти. Это суд любовью и способ к духовному росту.

Следующий тип «суда» можно назвать «советом». Другими словами – это истина. Истину можно обнаружить в Божественном Принципе, Библии, в словах Мессии и во множестве других источников. Совет может прийти к вам в тот момент, когда вы готовы его принять и ищите его. Также он может прийти в тот момент, когда вы не готовы принимать советы и слышать ничего не хотите. Совет может прийти от человека, который вас действительно любит, и тогда вам легче всего будет принять его. Но также совет может прийти и от человека, ненавидящего вас, и тогда совет принять трудно. Однако Бог может использовать в том числе человека, ненавидящего вас, для того чтобы дать вам дельный совет.

Это ваша ответственность – разобраться, идёт ли совет от Небес или нет. Иногда совет от человека, который сильно любит вас бывает слишком гуманистичным, человеку любящему вас, сложно сказать вам правду и есть тенденция, просто принять вас такими какие вы есть, а это, в свою очередь, резонирует с вашей падшей природой. Молитва – это лучший способ выяснить, является тот или иной совет истинным и поможет ли нам вырасти.

Раскаяние эффективно тогда, когда оно связано с каким-то конкретным действием или мыслями. «Простите, я такой грешный» - не эффективно. «Простите, у меня такое маленькое сердце», или «Прости меня, я обидел тебя», или «Я раскаиваюсь за мои грехи» - такое раскаяние практически бесполезно, потому что не приводит к двум главным вещам – свободе и радости. Такие утверждения приводят к самообвинениям, но никак не помогают стать ближе к Божьей Любви. Сможете вы испытать радость, когда снова и снова повторяете такого рода предложения?

Если ребёнок делает что-то неправильно, то чего хотят от него родители? Родители хотят, чтобы ребёнок, во-первых, осознал, что он делает неправильно, во-вторых, искренне сожалел о содеянном и, в-третьих, изменил бы своё поведение. И всё! Когда это произошло, о проступке все забывают. Его уже нет. Ни один родитель не захочет помнить все ваши детские неудачи, и снова и снова напоминать вам об этом. Грех должен быть стёрт и забыт. В этом смысл раскаяния. Слёзы раскаяния всегда приносят облегчение, слёзы самообвинения большую тяжесть. Так можно распознать, произошло ли раскаяние или нет.

Один из самых больших страхов в том, что придётся платить неимоверное искупление за грехи, стоит только раскаяться и сознаться в них. «Как только люди поймут, насколько я грешный, они сразу же растерзают меня!» Вот это точно ловушка Сатаны. Всё как раз наоборот, искупление возрастает от того, что вы не раскаиваетесь и продолжаете грешить. Если нарыв вскрыть и вычистить, он быстрее заживёт, но если делать вид, что нарыва нет, заклеивать его пластырем телесного цвета и прятать от посторонних глаз, тогда можно отравить весь организм. У сатаны своя система наказания, потому что он даже близко не понимает, что такое родительская любовь. Его понимание любви основано  на модели хозяин и слуга. Если слуга делает что-то не так, то хозяин просто наказывает его. Чем хуже проступок, тем хуже наказание. Однако Божье сердце не такое, оно целиком посвящено детям.

Как только человек искренне раскаивается, Божье сердце сразу же, автоматически стремиться обнять его. Подумайте о своём сердце, как оно работает в тот момент, когда кто-то очень искренне просит вас простить его. Бог не подсчитывает ваши грехи. Просто не усугубляйте своё положение, совершая более и более серьёзные грехи.  

Раскаявшись, вы окажетесь в состоянии испытать Божью любовь. А это в свою очередь – цель нашей жизни. Раскаявшись, у вас появится действие отдавания-и-принятия с Богом на каком-то уровне. Бог может неизменно вести вас к развитию, шаг за шагом. Неважно, насколько большой вы грешник, вы можете почувствовать Бога напрямую, на каком-то уровне, раскаявшись и вступив в действие отдавания-и-принятия с Ним. В мире полно людей, преступников, алкоголиков и наркоманов, которые смогли полностью измениться благодаря Божьей Любви. Их грехи вероятно страшнее наших, и тем не менее Бог принимает их.

Божья любовь – это всегда прощающая любовь. Единственный ад – это ваша память о ваших ошибках и той боли, которую вы причинили другим. Бог простит. Родители тоже прощают своих детей. Но вы будете помнить о своих грехах, о боли и страданиях, причинённых другим. Это единственный существующий ад.

«Как можно узнать, что твое раскаяние принято Богом? Доказательство ты найдешь в своем собственном воскрешении».

                                                                                                Преп. Мун Сон Мён

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru