Выводы к 36-ти годам. О самом важном

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. О самом важном

Я думал о чём написать последний вывод, в голове вертелось две идеи – либо о любви, либо об одиночестве. Решил, в конце концов, о любви, так как странно написать 36 выводов и не написать о самом главном, единственном ради чего и стоит вообще жить. Про одиночество скажу, только одно, и это тоже будет связано с любовью. У меня есть, ставшие последнее время любимыми, слова в Библии: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт.2:18)

Если уж Бог, решил, что человеку быть одному не хорошо, то и самому человеку вмешиваться в этот процесс и менять своё предназначение не стоит. Даже если, что-то не клеятся, даже если бывает непросто строить отношения, сам по себе человек лишь половинка целого, а, следовательно, ни своего предназначения, ни Божьего Замысла, ни Божьей Цели Творения, ни Божьего Сердца в полной мере понять не сможет. В общем, душевная пустота и одиночество, самые страшные и разрушительные явления в современном мире.

А теперь о любви.

 «Божий закон – это руководство для взаимоотношений любви. Когда люди соблюдают божественный закон, они достигают зрелости в любви до такой степени, что их любовь схожа с любовью Бога, и тогда они способны войти в сферу прямого владычества Божьей любви, где узы любви между Богом и человеком устраняют саму возможность возникновения в человеке неправедных желаний».

                                                        Принцип Объединения, Томас Кромвель

«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это – та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней».

                                                                                                              2Ин.1:6

Самое главное в жизни – это любовь и с этим трудно поспорить. Бог есть – любовь! Он сотворил нас ради любви. Самое главное чему мы должны научиться пока мы на земле – это любить. Именно в любви мы становимся больше всего похожими на Бога. Любовь лежит в основе Небесного Закона.

«Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя».

                                                                                                        Гал.5:14

Научиться самоотверженной и бескорыстной любви нелегко, потому что она полностью противится нашим эгоистичным наклонностям. И хорошо, что нам на это дана целая жизнь, так как эта не та цель, которую можно осуществить в ближайшую пятилетку. Бог хочет, чтобы мы научились любить. Семья – это школа любви. Невозможно научиться любить, пребывая в уединении, наоборот следует стремиться к регулярному, постоянному общению с другими. Хотите полюбить жену - больше общайтесь с ней, хотите полюбить страну - бывайте в разных городах и заботьтесь о людях. Бывает, что люди раздражают нас, задевают нас, расстраивают нас, но, не общаясь с ними, мы никогда не сможем полюбить их.

Лучший способ распорядиться своей жизнью – это любить.

Любовь к Богу и к ближнему должна быть нашим главным приоритетом, главной целью, величайшим стремлением. Недостаточно сказать: «Любовь входит в десятку, моих самых главных приоритетов». Взаимоотношения должны быть на первом месте и стоять превыше всего остального. На это есть три причины:

  1. Без любви жизнь просто никчёмна.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы».

                                                                                                      1Кор:13:1-3

Однако в противовес этому, мы часто ведём себя так, словно взаимоотношения – это лишь дела, которые нужно втиснуть в забитое до отказа расписание. Мы говорим о необходимости найти время для собственных детей, уделить время жене. Создаётся впечатление, что взаимоотношения - это лишь одна из поставленных перед нами задач. Однако взаимоотношения являются сутью нашей жизни. Себя не обманешь, ни богатство, ни знания, ни слава, не в состоянии сделать нас счастливыми, на это способны, только полные любви взаимоотношения.

В десяти Заповедях в Ветхом Завете, 4 заповеди, говорят о взаимоотношениях с Богом, а 6 - об отношениях с другими людьми. Иисус говорил ещё проще, всего две самых главных заповеди: любовь к Богу и любовь к ближнему.

Поэтому самое важное в жизни каждого человека межличностные отношения. Однако у нас есть тенденция жертвовать важным ради срочного. Это происходит когда мы своё время, силы и внимание приберегаем для других дел, тогда как они так необходимы для построения любящих и заботливых взаимоотношений.

Занятость – страшный враг всех взаимоотношений. Мы поглощены работой, амбициями, повседневными задачами, стремлением заработать достаточно денег на жизнь и порой забываем о самом главном - мы здесь для того чтобы научиться любить Бога и людей. Жизнь минус любовь ровняется нулю.

  1. Любовь никогда не прекратится.

Любовь самый важный наш приоритет ещё и потому, что только она останется с нами в вечности. Да и на земле и в душе каждого из нас самый заметный след оставляют именно человеческие отношения. Если вы не сможете вспомнить 5 самых богатых людей мира, или 5 самых известных спортсменов в истории, или 5 самых известных учёных, не расстраивайтесь, это не самое главное. Вы обязательно вспомните 5 человек, которые любили вас и оказали позитивное влияние на всю вашу жизнь. А также вы всегда вспомните 5 человек, кого вы любили по-настоящему.

«Самое главное – не то, чем ты занимаешься, а то, сколько любви ты в это вкладываешь».

                                                                                                    Мать Тереза

Не один человек на своём смертном одре не станет просить о том, чтобы ему скорее принесли дипломы и медали, украшения и подаренные золотые часы, потому что он хотел бы перед смертью взглянуть на всё это. Однако каждому умирающему,  хотелось бы, чтобы вокруг были родственники и близкие.

В последние мгновения своей жизни, все вдруг понимают, что самое главное.

3. Нас будут оценивать потому, насколько мы любили.

Все близкие к Богу сферы духовного мира, пропитаны любовью, и не имея любви в себе, просто невозможно находится рядом с Богом. Наша зрелость и степень приближенности к Богу определяется качеством наших взаимоотношений на земле. Бог не станет нас спрашивать о карьере, банковском счёте, о том на какой машине мы ездили или о наших увлечениях – это всё второстепенно. Он спросит, как мы помогали нуждающимся и насколько мы любили окружающих.

Самое лучшее выражение любви – это время.

Важность или неважность того или иного занятия для нас, всегда можно проверить тем, сколько времени мы готовы на него потратить. Если хотите определить свои приоритеты в течение дня, посчитайте сколько времени вы тратите на то или иное дело. Чем больше времени мы уделяем кому-то или чему-то, тем более ценным, это что-то или этот кто-то являются в наших глазах.

Время - ценный дар и его не может стать больше, оно постоянно уменьшается. Ваше время – это ваша жизнь, поэтому посвящая своё время кому-либо, вы буквально дарите ему свою жизнь.

Нельзя просто на словах говорить о важности взаимоотношений, вопрос в том, сколько своего реального времени вы посвящаете этим самым взаимоотношениям.

Самое главное, что у нас есть, что мы можем подарить людям – это самих себя. Иногда мужчины говорят: «Я совершенно не понимаю свою жену и детей, я полностью обеспечиваю их, что им ещё нужно?» Им нужны вы! Ваши глаза, ваши уши, ваше время, ваше внимание и ваше реальное присутствие. Ничто другое этого заменить не может.

Самый желанный подарок от любимого человека – это не бриллианты, розы или шоколадные конфеты. Это безраздельное внимание. Любовь так целеустремлённо сосредотачивается на своём объекте, что забывает о себе. Отдавая кому-то своё время, вы непременно чем-то жертвуете, а ведь жертвенность и есть неотъемлемая сущность любви. Любить – значит уступать, жертвовать своими предпочтениями, удобством, целями, спокойствием, деньгами или временем ради кого-то другого.

Любить лучше сейчас.

Когда перед нами стоят не слишком важные дела, иногда их лучше действительно отложить на потом. Однако ничего нет важнее любви, поэтому любви всегда должен отдаваться главный приоритет. Мы никогда не знаем, будет ли у нас в будущем возможность любить какого-то конкретного человека. Люди умирают, разъезжаются по разным городам и странам, дети вырастают. Обстоятельства меняются. Завтрашний день не даёт нам никаких гарантий. Поэтому если у вас возникает желание выразить кому-то свою любовь, то просто сделайте это незамедлительно.

Самое лучшее время, чтобы выразить свою любовь – это сейчас.

 

«Сущность истинной любви в том, чтобы отдавать и жить ради блага других и ради общего блага. Истинная любовь отдаёт, забывает о том, что уже отдала, и продолжает отдавать без конца. Истинная любовь отдаёт с радостью. Её можно увидеть в счастливом и любящем сердце матери, которая баюкает своего малыша на руках, и кормит его грудью. Истинная любовь самоотверженна, как у преданного сына, который находит наивысшую радость в том, чтобы помогать родителям. Связанные узами истинной любви, мы можем быть вместе хоть целую вечность, чувствуя всё больше и больше радости от общения друг с другом. Привлечённое силой, истинной любви, всё сущее во Вселенной упадёт к нашим ногам, и даже Бог придёт и останется жить вместе с нами. Ничто не сравнится с ценностью истинной любви. Ей под силу разрушить любые национальные, расовые и даже религиозные барьеры, возведённые падшими людьми. Основные качества Божьей истинной любви заключаются в том, что она абсолютна, уникальна, неизменна и вечна, и поэтому все, кто воплощает в жизнь истинную любовь, будут жить вместе с Богом в счастье и станут равноправными участниками в Его трудах. Вот, почему жизнь ради других, жизнь в истинной любви – это абсолютное условие для вхождения в Царство Небесное».

                                                                                         Преп. Мун Сон Мён 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru