Выводы к 36-ти годам. Однозадачность

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Однозадачность

 

Фактически однозадачность, означает способность все свои силы и всю свою энергию, посвятить какому-либо одному делу, или другими словами способность фокусироваться. Возможно, кто-то в состоянии делать несколько дел одновременно, однако настоящих и наилучших результатов мы достигаем, если оказываемся в состоянии безраздельно, все свои силы и всю свою энергию, посвятить какому-либо одному делу, в какой-либо один определённый промежуток времени. Способность к концентрации и умение хранить фокус и являются моим следующим выводом.

«Нам необходимо сфокусироваться на одной цели. Если мы выстрелим, словно пушка, но при этом наши глаза, уши и руки будут обращены в разные стороны и действовать вразнобой, мы промажем мимо цели».

                                                                                              Преп. Мун Сон Мён

Однозадачность, не означает, что человек не должен ничего уметь и не должен ничему новому учиться, если уже хорошо делает какое-то одно дело. Многофункциональность в нашем современном мире просто необходима, и постоянно учиться чему-то новому и интересно, и важно. Однако однозадачность означает, что хотя я и могу очень многое, но в конкретный промежуток времени я делаю одно дело и довожу его до совершенства. Если я молюсь, то только молюсь, и все посторонние мысли о том, что ещё я не успел сделать, я просто гоню прочь. Если пишу рассказ, то просто пишу рассказ, не пытаясь одновременно с ребёнком делать уроки или общаться в соц. сетях с друзьями.

«Чем полнее вы сумеете сконцентрироваться на единственной задаче, тем дальше продвинетесь по «кривой производительности»: время работы будет сокращаться, качество — расти».

                                                                                                          Брайан Трейси

Сначала, я думал, что это я один такой – однозадачный, если пытаюсь делать несколько дел одновременно, то обычно все они получаются не очень хорошо, что-то забывается, что-то подгорает. И главное каждое дело, которое само по себе могло бы принести много радости и удовольствия, при условии, полной концентрации на нём, делается как бы на автомате и не очень-то радует, а часто просто превращается в рутину. Потом я подумал, что, наверное, одназадачность – это особенности «мужского» мышления и значит «simple mind» - это удел мужской половины человечества. А потом я понял, что и для второй половины человечества, однозадачность – это путь к большей радости и продуктивности.

Я обнаружил, что на тему однозадачности, уже даже написаны книги, как например книга Деворы Зак с одноимённым названием «Одназадачность», это значит, что я далеко не первый кто задался таким вопросом и при желании всегда можно найти материалы, о том, как однозадачность помогает жить более осознанной и более эффективной жизнью. Для себя же я решил, что нужно расставлять приоритеты, выделять время на те или иные дела и делая их, делать их на все 100% отдаваясь им и душой и телом. Я не могу получить удовольствие от уроков с сыном, если всё время думаю, о «более важных» делах, которые меня ждут и пытаясь поторопить время. Я не могу мыть посуду и при этом духовно расти, если нахожусь в цейтноте от множества других дел ожидающих меня. Фокусируясь на каком-либо одном деле, я могу увидеть какую-то особую неповторимость и уникальность, любого дела, за которое я бы не взялся и любое дело может стать дверью в мир новых открытий, осознаний и радости.

«Правило «быть здесь и нигде больше» является ключом к полной концентрации. Есть только текущий момент. Нет ничего больше».

                                                                                                              Чак Норрис

Однозадачность – путь к качеству и удовольствию. А в делах, которые мы делаем с удовольствием, рад был бы поучаствовать даже Бог.

«Бог нисходит к вам и осыпает благодатью те дела, которые вы делаете с удовольствием».

                                                                                                   Преп. Мун Сон Мён

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru