Выводы к 36-ти годам. Радуйтесь и смейтесь

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Радуйтесь и смейтесь

 

Сначала подумал, что первый и десятый вывод говорят об одном и том же, но потом решил, что всё-таки положительное ко всему отношение это отличный способ неудачи переделывать в победы, ошибки в уроки и в целом постоянно расти духовно. А радоваться – это ловить определённые моменты, а иногда и искусственно их самому себе создавать.

Пару лет назад я был в Корее на паломничестве по святым местам. И кореец, который нас везде возил и всё рассказывал, в одно утро провёл курс смехотерапии. Это был уже один из последних дней паломничества, все были слегка уставшие и ранним утром не совсем проснувшиеся. Так как наша делегация, в основном, состояла из русскоговорящих, то и улыбались мы немного. И вот этот кореец начал рассказывать нам, как смеяться. Смеяться по началу, вовсе не хотелось, и всё шло как-то через силу, и в какой-то момент я даже подумал, как всё это глупо. Однако упражнение за упражнением мы выдавливали из себя смешки, сначала поодиночке, потом в парах и потом в группах. Когда корейцы и японцы уже хохотали от души, мы только начали чувствовать какое-то зарождение позитивных эмоций. И, тем не менее, спустя полчаса мы все катались по полу, заливаясь искренним смехом. После такой терапии, я был весь мокрый от пота, мышцы болели так, как будто я все полчаса качал пресс, а настроение было просто замечательным.

Смех вынуждает наш мозг производить некоторые гормоноподобные вещества, называемые «эндорфинами». Смех является естественным болеутоляющим средством, и стимулирует иммунную систему. Смех также способствует активизации дыхания, и является хорошим упражнением для сердца и лёгких, помогающим вдыхать нам больше кислорода.  А хороший смех, от которого «живот надрывается», массажирует  также кишечник и остальные внутренние органы. Это означает, что кровоснабжение всех наших внутренних органов улучшается каждый раз, когда мы смеёмся. После смеха способность людей к концентрации улучшается. Смех также помогает справиться с последствиями стресса, уровень гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол, снижается после того, как мы от души рассмеёмся.

Мы хотим, чтобы всё было правильно и всё было хорошо и ждём повода, когда сможем это правильно и хорошо отпраздновать. Однако большая часть жизни уходит на процесс по достижению этого правильно и хорошо. Если не научиться радоваться в процессе, в целом жизнь пройдёт скучно. Одно из самых сильных сожалений стариков, в том, что они могли бы радоваться и смеяться больше.

 Вы читали такое произведение «Поллианна»? Книгу написала Элинор Портер в 1913 году. Поллианна- девочка 11 лет, она учит всех «игре в радость».

«Наша игра в том и заключается, чтобы радоваться, несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему».

«Чему же можно радоваться на похоронах? Тому, что хоронят не тебя!»

                                                                                                  Из книги Поллианна

Одно время, в образовательных центрах в Москве, моя книга о Поллианне, ходила из рук в руки, и все ей прямо зачитывались. Так я и не смог вернуть себе эту книгу обратно. Потом мне рассказала одна девушка, что читала книгу и видела надпись на первой странице: «После прочтения, верните Кузьмину Олегу», - и всегда ей было стыдно, но она говорила: «Прости меня Господи!» и продолжала читать её снова и снова.

Как бы ни складывалась наша жизнь, и с какими бы трудностями мы ни сталкивались, определённо Бог хотел бы, чтобы мы прожили свою жизнь в радости и благодарности.  В Библии «радостные тексты» встречаются более 800 раз. А в Божественном Принципе более 100 раз. Поэтому, несмотря на ответственность, искупление, провидение восстановление, а может и благодаря им – радуйтесь!

Вот послание из Библии:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

                                                                                                             Филип.4:4

А из Принципа моя любимая цитата о радости такая:

«Глубоко aнaлизируя свою жизнь, мы должны все время проверять, действительно ли эта истинa стaновится в нашей душе источником подлинной, Hебесной радости. Только таким образом мы, истинно верующие последних дней, сможем обрести путь к подлинному спасению».

Каждый день нам есть, за что благодарить Бога! Жизнь пройдёт в любом случае, чем бы мы ни занимались, и какой бы образ жизни ни вели. Вегетарианцы и мясоеды; энтузиасты бега и те, кто за милю обходит любой спорт; оптимисты и пессимисты; те, кто соблюдает строгую диету и те, кто ест всё подряд – рано или поздно переходят в духовный мир. Порой нужно отнестись ко всему проще, купить две «Филёвских лакомки» и …

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru