Выводы к 36-ти годам. Семейные вечера укрепляют взаимоотношения

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Семейные вечера укрепляют взаимоотношения

 

Постепенно заканчивается мой 36-й год жизни и постепенно выводы, также подходят к концу. Этот вывод касается укрепления взаимоотношений. Мы можем быть заняты в течение дня разными делами, не всегда у нас есть время, чтобы поговорить с детьми или с супругами по душам. Мы вроде бы, как и ради семьи живём – работаем, стараемся, вертимся как белка в колесе, а вроде бы как из-за того, что мало времени проводим вместе - отдаляемся друг от друга. Я пришёл к выводу, что каждый день в семье должны быть какие-то небольшие обряды или ритуалы или традиции, называйте их как хотите. В общем, должно быть что-то, что помогает поддерживать близкие и тёплые взаимоотношения вопреки всем обстоятельствам и занятости.

Например, когда супруги идут вместе куда-либо, то могут всегда держаться за руки, даже если они в ссоре, таким образом они быстрее решают все свои вопросы и поддерживают тепло в отношениях . Или когда супруг или ребёнок из дома уходит или приходит, всегда можно обнять и поцеловать его или её на прощение или при встрече. Здорово, если получается позавтракать вместе и просто поделиться своими планами на день с членами своей семьи. Но самые главные ритуалы в течении дня, на мой взгляд, это вечерние ритуалы. Для вечера подходит – простая молитва благодарности, обсуждение дня и семейное чтение.

Простая молитва благодарности, действительно простая. Мы собираемся всей семьёй вечером перед сном и завершаем день словами благодарности за весь прожитый день. Чтобы не происходило в дне, он всегда завершается благодарностью Богу и друг другу, это имеет просто потрясающий эффект – все успокаиваются и задачи стоящие перед каждым из нас не кажутся больше такими уж страшными.

Обсуждение дня – это возможность каждому члену семьи высказаться и решить нерешённые вопросы. Я всегда стараюсь убедиться, что мой сын ложиться спать со словами: «Сегодня у меня был хороший день!» Чтобы эта фраза прозвучала, нужно разобрать, что произошло в дне и учить детей жить «здесь и сейчас». Дети усваивают эту методику проще взрослых и легко живут в настоящем моменте, пытаясь из него «выжать» всё самое лучшее. После того, как дети уснут, родителям также необходимо потратить 10-15 минут, чтобы рассказать друг другу основные события дня. Это можно делать лёжа в постели, обнимая друг друга и шепча слова на ушко.

Семейное чтение – это возможность почитать детям сказки с нравственным подтекстом и на примерах объяснять, как поступать стоит, а как нет. Я постоянно ищу книги такого содержания и у меня уже сформировался целый список интересных и вдохновляющих книг подобной тематики. Также и взрослым вечерами необходимо семейное чтение Божьего Слова, чтобы учиться и обсуждая Божьи Слова узнавать Божий план для семьи и тем самым делать отношения ещё более крепкими и устойчивыми.

Весь вечерний ритуал занимает от тридцати минут до часа, однако - это чуть ли не самый ценный час в течении дня!       

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru