Выводы к 36-ти годам. Страшно бывает всем

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Страшно бывает всем

Не важно какого человек возраста, какого пола, сколько зарабатывает и чем занимается – страшно бывает всем. Страшно выходить из зоны комфорта, страшно начинать что-то новое, страшно за близких. Если происходит, что-то экстраординарное страшно за свою жизнь. Бесстрашный – это не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто может контролировать свой страх и преодолевать его.

В детстве я сильно боялся собак, они это чувствовали и пугали меня ещё больше. И вот однажды, я натолкнулся на только что ощенившуюся собаку. Я не знал о её положении и поэтому когда она скалилась, старался потихонечку пройти мимо неё. Всегда это срабатывало, а в этот раз не сработало, собака накинулась на меня и хорошенько разодрала мне локоть. Удивительно, но после этого я перестал, так сильно бояться собак. Не то, чтобы я не опасаюсь своры бродячих псов или не вздрагиваю, когда неожиданно на меня лает какая-либо собака, просто я примерно представляю себе что может произойти, даже в худшем случае и понимаю, что это преодолимо. Также в детстве очень боялся получить по лицу, но только до тех пор, пока как-то раз, меня не избили трое мальчишек на улице, и не то, чтобы это стало приятным или исчезли все опасения от дурных компаний, но это стало понятным, а значит и не таким страшным. Тоже самое касалось страха перед учителями и родителями, страха темноты, публичных выступлений, страха быть отвергнутым и остаться одиноким, страха перед болезнью и старостью, страха смерти близких мне людей и множества других страхов, которые часто сопровождали меня в жизни, в тот или иной период времени.

Я точно понял, истинность пословицы: «У страха глаза велики». Иногда наше воображение и наши страхи, делают из мухи, ну если не слона, то уж собаку точно. Раз за разом переступая через свои страхи, я всё больше осознавал, что само по себе новое действие или неприятная ситуация, в реальности, не настолько страшны, как моё представление о них. Это постепенно приводило к пониманию, что и другие новые для меня вещи, тоже не так страшны. Мне было страшно, начинать жить самостоятельной жизнью; страшно разрывать отношения с родными на фоне непонимания выбранного мной пути; страшно оказаться в тюрьме, будучи невиновным; страшно первый раз окунаться в прорубь или делать семидневное голодание; страшно хоронить отца и страшно смотреть на болезни родных; страшно выступать перед незнакомой аудиторией и получать незаслуженную критику и т.д.

Страх – это не плохо, иногда он позволяет оценить ситуацию, иногда даёт лишнюю порцию адреналина. Однажды страх дал мне такой прыти, что перемахнув через забор, я сбежал от группы пьяных солдат, а однажды убежал даже от сторожевых псов. Страх – это средство защиты. Плох страх становится, когда мешает двигаться вперёд и развиваться, мешает покидать комфортную зону и бросать себе вызовы. В этом случае, чтобы его преодолеть, нужно ясно себе представлять ради чего, это делать. Лучший мотиватор - это ради какой-либо высшей цели: ради любви к ближнему, ради Божьей Воли, ради достижения поставленных целей.  

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

                                                                                                                     1Иоан.4:18

Часто в трудностях я молюсь: «Небесный Отец, сам по себе я не справлюсь, я доверяю Тебе и делаю этот шаг только ради Тебя!» - такая молитва даёт мне внутреннюю уверенность и спокойствие. А потом я просто делаю шаг и часто оказывалось, что Бог всё подготовил заранее и во всём был смысл, мне нужно было лишь сделать этот шаг веры.

«Нет ничего под солнцем, что достойно опасения. Не стоит бояться ни отсутствия денег или власти, ни чего-либо ещё. Вы должны бояться лишь одного: что любовь Бога покинет вас».

                                                                                       Преп. Мун Сон Мён

Страх, становится разрушительным, если становится навязчивым. Навязчивые страхи имеют обыкновение сбываться. Навязчивые мысли, как бы «программируют» нашу реальность, поэтому с негативными мыслями, сомнениями и навязчивыми страхами не стоит мириться.

«Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».

                                                                                                          Иов. 3:25

Если вы хотите жить долго, то вам следует соблюдать следующие правила:

1.        Сохранять спокойствие.

2.        Ходить в церковь.

3.        Игнорировать всякого рода беспокойства.

Люди, посещающие церковь живут дольше, чем те, кто туда не ходит. Также женатые люди живут дольше, чем  живущие в гражданском браке или одинокие. Хорошие семейные отношения и духовная жизнь позволяют иметь силы преодолевать различные страхи и беспокойства.

Напоследок, хочу привести одно исследование, проведённое с 450 людьми, дожившими до 100 лет, для всех них характерно несколько особенностей:

1.        Они всегда были заняты делом.

2.        Придерживались принципа умеренности во всём.

3.        Ели лёгкую и простую пищу.

4.        Находили радость в жизни.

5.        Рано ложились спать и рано вставали.

6.        Они были свободны от чувства волнения и страха, особенно страха смерти.

7.        У них был ясный ум, и они верили в Бога.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru