Выводы к 36-ти годам. Тратить меньше, чем зарабатываешь

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Тратить меньше, чем зарабатываешь

 

Этот вывод посвящён материальной стороне вопроса, нельзя же написать почти 30 выводов и ни разу не затронуть, материальную сторону дела. В конце концов, когда-то должен возникнуть вопрос: «За чей счёт, этот банкет?»

Сразу оговорюсь, что я не бизнесмен и книгу «Богатый папа и бедный папа» не читал, поэтому мои выводы могут сильно отличаться от популярного в современном мире взгляда. Тем не менее, какие-то отношения с финансами у меня есть и какие-то финансовые чудеса я видел, вот о них и напишу.

  1. Никаких кредитов. Я не могу тратить то, что не заработал. Кредиты, стимулируют, наше желание обладать чем-либо и при этом сразу и без усилий. В какой-то степени это сродни воровству. Что-то получить, но при этом это не заработать. Однако не зря же говорят «Бесплатный сыр, только в мышеловке». По кредитам нужно расплачиваться, и люди оказываются в финансовой кабале у банков. Несколько моих близких людей ввязались в кредиты и буквально погрязли в долгах. Я видел и их отчаяние, и многолетние выплаты по процентам, когда ты переплатил уже в 3-4 раза сумму изначального кредита и коллекторов, которые угрозами и шантажом пытаются выбить «причитающиеся» банку деньги. Знаю, что есть люди, которые как-то с этим борются, объявляют себя банкротами и т.д. Однако, считаю лучше вообще в историю с кредитами не влазить, так как это всегда огромная трата нервов и жизненной энергии.
  2. За всё нужно платить и лучше деньгами. Здесь двоякий смысл.

Во-первых, лучше всего за всё платить, то есть не пытаться проехаться «зайцем», заполучить «халяву» и стащить то, что плохо лежит. Ситуации у всех конечно разные, однако в целом, законы страны в которой живёшь, в том числе и финансовые уклады лучше всего соблюдать. Так было и во времена Иисуса – «кесарю – кесарево, а Богу – Божье».

Во-вторых, в жизни могут быть непредвиденные финансовые потери, самое лучшее, что можно сделать – это принять с благодарностью такие события. Конечно, нужно проанализировать ситуацию и если можно извлечь из неё уроки, то извлечь. Если же от вас реально ничего не зависит, то просто принять происходящее. Дело тут в том, что наша жизнь – это духовная штука и соответственно за наши ошибки, грехи или грехи наших предков время от времени приходится платить и происходить это может разными способами: непредвиденными финансовыми потерями, болезнями, потерей родных и близких и другими неприятными способами. Так вот выражение - «хорошо, что взяли деньгами», как раз подходит к этому случаю. Если потеряли деньги, то ничего не потеряли, если потеряли здоровье или родных и близких, то кое-что потеряли, а если потеряли характер и душу – то потеряли всё.

  1. Вещизм и накопительство не делают свободным и счастливым. Когда умерла одна из моих бабушек, она оставила огромное количество вещей после себя, там было всё, что только можно себе представить – два огромных сарая вещей. Бабушка ничего не выкидывала, а всё приносила в дом. Однако эти вещи не помогли ей стать счастливее, то, что действительно было ценно для неё в последние годы жизни, так это письма внуков, которые она перечитывала со слезами на глазах по многу раз. Другими словами, счастье рождается из взаимоотношений, а не от вещей. Вторая бабушка, всегда была душой компании и поэтому её дом всегда был забит, друзьями и родственниками. Даже 25 лет спустя после её смерти, те кто знали её и сами ещё живы, говорят что лучшего человека в жизни они не видели.

У меня к вещам отношение такое. Я люблю хорошие и качественные вещи, которые красивые и удобные, я не покупаю самое дешёвое. Дешёвые вещи быстро портятся и их приходится выбрасывать, то есть стимулировать производителей производить ещё больше и тратить ещё больше ресурсов. С моей точки зрения вещи должны быть качественными и служить много лет. Так что предпочитаю покупать редко, но метко. Более, того если какие-то вещи я не использую в течении года или они больше не приносят мне радости, то я просто отдаю их. Можно дарить вещи, можно отдать в благотворительный фонд, можно отдать на переработку и т.д. Тоже самое, касается книг. У меня нет библиотеки. Почти любую книгу можно найти в интернете, есть электронные книги, в которых помещаются сотни электронных книг, большинство книг доступны в аудиоформате. Но даже если вы предпочитаете читать бумажные книги, тогда читать их можно очень аккуратно, а после прочтения дарить друзьям или сдавать в библиотеки. Кто-то советует в книге подчёркивать понравившееся моменты, чтобы их не забыть и позже вернуться к ним. Я согласен, если это книга, которую вы будете читать десятки раз, например Библия или Божественный Принцип, однако если это обычная книга, то лучше выписывать понравившиеся мысли в блокнот и перерисовывать схемы, так и запомнишь лучше и в одном блокноте, в конце концов, скопится мудрость нескольких книг. В общем, вещей у меня мало, я мобилен и могу все свои вещи увезти с собой за один раз. Если вещь больше не приносит радости или перестала выглядеть презентабельно, я просто меняю ее. Это происходит крайне редко, так как вещи качественные, поэтому не требует больших затрат. Так же хорошие вещи можно купить и в Second Hand. Вещи, нужны для того, чтобы создавать отношения, поэтому хорошие вещи, вместо того, чтобы их копить, лучше кому-нибудь дарить.

  1. Делайте десятину. Десятина – это закон циркуляции денег. Если я что-то получил, то десятую часть отдаю Богу или на благотворительность, в качестве благодарности за всё, что ко мне пришло. Везде необходимо действие отдавания-и-принятия. Нельзя только вдыхать, необходимо и выдыхать, также нельзя только получать, необходимо и отдавать. Человек, который делает десятину, всегда будет находиться под защитой Бога. Такой человек как бы доверяет ведение своих финансовых дел в Божьи руки, это приводит к тому, что в нужный момент, Бог всегда поддержит и поможет. Я видел такое, многократно и в своей жизни, и в жизни других людей, как только начинаешь стабильно и постоянно делать десятину, начинается какое-то движение в финансовой сфере и появляются различные решения любых жизненных «затыков». Лучше конечно, это увидеть на своём примере. Лично, у меня, никаких сомнений в этом нет и наберутся десятки историй, как десятина помогла решить множество вопросов разным людям.
  2. Доверять Богу в финансовом плане. Конечно, это не означает, просто сидеть и ждать когда деньги свалятся с Небес. Работать и искать возможности необходимо, однако фундаментально важно доверять Богу, что всё в Его руках. На любое важное дело финансы обязательно найдутся. Сотни раз в моей жизни было такое, что когда я очень сильно нуждался в деньгах, они всегда появлялись из самых неожиданных мест. Я даже перестал этому уже удивляться. У меня сформировалась убеждённость, что если я забочусь о «Царстве Божьем и правде Его», то есть живу правильно и делаю правильные вещи (ну или хотя бы сильно стараюсь делать правильные вещи), тогда о финансовой стороне дела позаботится Бог. Столько раз я попадал в затруднительное финансовое положение и с чужими кредитами и с чужими долгами и с болезнями и невыгодными вложениями, тем не менее, всегда Бог находил возможность помочь и финансы притекали из таких мест, о существовании которых я просто не подозревал. И всегда это было своевременно и в «точку».

В общем, я уверен, что деньги – это энергия, они могут прийти в любой нужный момент, они всегда рядом, стоит только протянуть руку, при условии нашего правильно отношения к финансам, к Богу, к другим людям и к самому себе.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru