Выводы к 36-ти годам. Ты можешь всё и никогда не поздно

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Ты можешь всё и никогда не поздно

 

Очень часто на уровне подсознания у нас есть какие-либо блоки, которые просто мешают нам развиваться.

В детстве у меня была просто непоколебимая убеждённость что рисование – это не моё. Я был уверен, что не только рисовать, но и даже писать красиво – это просто что-то абсолютно недостижимое в моём случае. Имея такую убеждённость, я даже не пытался рисовать. Я брал рисунки своего старшего брата, отрезал снизу оценку ножницами и сдавал рисунок, выдавая его за свой собственный. Во время же уроков, находил массу оправданий, чтобы не рисовать и лучше выполнить работу дома, которую конечно дома я тоже не делал. Я не знаю, откуда взялась у меня такая уверенность в своей неспособности рисовать, это могло быть оброненное  замечание родителей, в которое я поверил, это мог быть какой-то некий перфекционизм или же просто отсутствие желания развиваться в этой сфере. Да в общем, сейчас это и не важно. Какая разница, откуда растут «корни» того или иного блока, есть определённая данность и сдвинуть её очень сложно. В общем, лет до тридцати, я даже близко не подходил к рисованию, я знал – это не моё. Однако в один прекрасный день, во время чтения очередной книги о позитивной психологии и подсознании, мне вдруг захотелось нарисовать какую-нибудь картинку. Я взял и срисовал с книги, которую читал один из рисунков. Внутри меня, что-то шевельнулось. Я срисовал ещё один рисунок, потом ещё и ещё. Через месяц, я решил записаться на онлайн курс по рисованию, пройдя его я прикупил себе парочку скетчбуков и начал срисовывать картинки с интернета, с книг и читать всё, что попадалось под руку об рисовании карандашом. Когда мой сын начал ходить на рисование, с какого-то момента мы подружились, с его преподавателем. И вдруг оказалось, что за учебной партой сидит уже не только мой сын и учится рисовать, но и я. Во время одного такого рисунка, я поймал себя на мысли, что мне так хорошо и что я жалею, о том, что не занимался этим предыдущие тридцать с лишним лет своей жизни. Просто водя карандашами по бумаге, я как бы освобождал свою душу, от какого-то груза, какой-то блок, говорящий мне о том, что я чего-то не могу и у меня, что-то не получится, просто таял на глазах. Я пожалел, что не понял этого, в первом классе и просто упустил столько лет, удивительной духовной и медитативной, успокаивающей и исцеляющей практики, как рисование.

Когда я рассказал об этом, своему другу художнику, он сказал, что ему всегда твердили, что он и машина не совместимы и до 50 лет он свято верил, что художники не водят машин, так как они люди творческие и могут легко отвлечься на дороге. И, 50 лет, он даже не приближался к машине. А потом сдал на права, купил машину и уже несколько лет прекрасно водит её, не испытывая никаких проблем.

Тоже самое, касается и всего остального. Кто-то когда-то нам сказал, что мы чего-то не можем и мы в силу своего небольшого возраста или, приклоняясь перед авторитетом говорившего, поверили в это. Однако, реальность в том, что мы можем всё. И никогда не поздно начать жить той жизнью, которой нам всегда хотелось. Надо только начать, увидеть первые небольшие результаты, получить большой эмоциональный и позитивный заряд от первых успехов и продолжать делать, то, что нравится.

Подсознание – это мысли, в которые мы поверили и которые стали нашими привычками и убеждениями, именно они определяют нашу повседневную жизнь. Но изменив эти мысли, можно изменить и убеждения в нашем подсознании, а значит и привычки, и образ жизни. Во чтобы вы, «свято» не верили, это не истина в последней инстанции, это лишь ваше подсознание. А истина в том, что человек творец, созданный по образу и подобию Бога, и он может добиться всего чего сильно захочет. И никогда не поздно начать.

А напоследок, хотел рассказать об одном проекте. Есть такая книга «Другое дело. В 55 всё только начинается». Книга удивительна тем, что собрала истории различных людей, которые смогли после 50-ти лет, начать какое-то совершенно новое дело: освоить новую профессию, открыть свой бизнес, полностью перестроить своё мышление. Эта книга дарит надежду не только пожилым людям, но и молодым, которые порой чувствуют себя уставшими и потерянными. То где мы находимся сейчас это не конец жизни, это только шаг на пути к тому, где мы всегда мечтали и хотели быть. В книге описаны судьбы реальных интересных, разнообразных людей, которые не сдались при выходе на пенсию, не сдались, когда их уволили, не сдались когда оказались без денег и на улице. Эти люди показывают живой пример и воодушевляют каждого следовать голосу своего сердца, осуществлять свои мечты и быть счастливыми в любом возрасте. В книге множество историй и общих правил вытекающих из этих историй. Вот некоторые из них, с моей точки зрения наиболее ценные:

1)        С возрастом ваши профессиональные навыки становятся только  лучше, так как обогащаются опытом.

2)        Ищите в работе то, что вам приносит радость и удовлетворение и это даже важнее денег.

3)        Самое главное быть нужным и востребованным.

4)        Безделье равносильно самоубийству.

5)        Мозг лучше всего развивается, когда учится чему-то новому. Не бойтесь осваивать новые профессии.

6)        Своё собственное дело, даёт свободу, чувство востребованности и независимость от чужих стереотипов, касательно возраста.

7)        Учиться с возрастом, становится только легче.

8)        Постоянно ищите то, что вам нравится делать, а потом придумывайте как за это ещё и получать деньги.

9)        Возраст не создаёт физических ограничений. Ограничения рождаются от наших представлений о возрасте.

10)      Все эти правила работают не только « там у них», но и «здесь у нас».

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru