Выводы к 36-ти годам. У каждого своё родовое искупление

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. У каждого своё родовое искупление

 

Людей невозможно сравнивать друг с другом, у каждого своя особая ситуация. Каждый человек неповторим и уникален. Об этом мы ещё поговорим позже, а сейчас мне хотелось заострить ваше внимание на одном моменте - у каждого из нас своё особое родовое искупление. В зависимости от того, как жили наши предки, какие совершали поступки, насколько нравственными или наоборот аморальными они были, каждый из нас несёт на себе определённое родовое искупление. Огромное количество уникальных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся, зависят именно от этого родового «багажа». Конечно, есть и множество других факторов: социальная среда, воспитание, уникальный опыт, врождённые таланты и способности, преимущество эпохи и другие. Однако не последнее место во всём этом занимает именно родовое искупление.

«Изначально люди не должны были подпасть под владычество сатаны. Им надлежало жить в сфере прямого владычества Бога. Однако в результате грехопадения они оказались в падшей сфере. Чтобы покинуть эту сферу, они должны платить искупление как отдельные личности и как семьи. Без искупления они оттуда не выйдут».

                                                                                              Преп. Мун Сон Мён

Иногда мы оказываемся в каких-то ситуациях, которые неправильные, несправедливые, которые эмоционально нам очень сложно принять. Чаще всего в этих ситуациях мы поступаем, также как до этого в таких же точно ситуациях поступали наши предки,  и тем самым только усугубляем ситуацию. Однако искупление можно выплатить. Если оказавшись в ситуации, которую сложно принять эмоционально, поступить руководствуясь не чувствами и даже не здравым смыслом, а так как было бы правильно, с точки зрения Божьего Слова, тогда я смогу сознательно пойти наперекор исторической тенденции и изменить её или искупить. Фактически нужно учиться, не жаловаться, не обижаться, не раздражать в несправедливой ситуации. Выработать в себе принципиальную линию поведения и поступать соответственно в различных жизненных ситуациях. Сама жизнь, благодаря нашим предкам, будет взывать к искуплению, а выражаться это будет в различных жизненных обстоятельствах, где могут быть и столкновения с другими людьми, и потери, и несправедливость, и ложные обвинения, и куча ещё всего, что зависит только от уникальной ситуации моего рода.

«Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего».

                                                                                                                Пс. 36:1-4

Нам очень естественно сравнивать себя с другими и думать, что наша ситуация самая ужасная и несправедливая, что у других нет таких трудностей, с которыми столкнулись мы и что жизнь именно по отношению к нам более всего и не справедлива. Однако, самое лучшее, что мы можем сделать это, просто не сравнивать свою ситуацию, с ситуацией других людей, а постараться понять, что у нас есть своя ответственность и свой груз исторического искупления, который в любом случае нам придётся нести. Можно жаловаться, лить слёзы, бить себя пяткой в грудь, «качать права» и искать справедливости, однако от этого на душе, легче не станет, да и внешняя ситуация изменится незначительно. Если искупление не заплачено, ситуация будет повторяться снова и снова. Поэтому, нам нужно вместо сравнения сфокусироваться, на том, что мы имеем, благодарить за это и постепенно расширять круг своего духовного, принципиального мышления и влияния на своё окружение. То есть вопреки обстоятельствам поступать принципиально, особенно в ситуациях, когда нам очень сложно, что-то принять эмоционально.

Хорошая книга, которая мне попалась на эту тему, называется «Исцеление рода», её написал В.Н. Морозов. Он объясняет в своей книге, как родовое искупление влияет на здоровье потомков, как можно понять, какие именно проблемы предков, привели к определённым болезням потомков, а также предлагает способы, как избавиться от этого «исторического багажа». Рассматривает, он всё это с точки зрения психогенетики, что придаёт его исследованиям, кроме, чисто духовного, ещё и научный аспект.

Иногда понять ситуацию своего рода помогают исследования своего родословия. Если проследить жизнь нескольких поколений своих прямых предков, можно увидеть, как одни и те же проблемы, сопровождают наш род поколение за поколением. И в этой ситуации остаётся только два выбора, либо продолжить наступать на те же самые грабли, что и мои предки, либо решить, что эта историческая тенденция закончится на мне и я не стану передавать её дальше своим потомкам. Во-втором случае, нужно засучить рукава и выплатить своё родовое искупление.

Напоследок, хотел привести одно исследование:

«Группа ученых из университета Нью-йорка провели исследование потомков двух человек. Атеист Макс Джукс и Христианин Джонатан Эдвардс, жили в одно время в 17 веке. Макс Джукс был атеистом, который женился на безбожной женщине. Историки исследовали судьбы 560 их потомков:

- 310 из них умерли в нищете,

- 150 стали преступниками (семь - убийцами),

- 100 были известны как пьяницы,

- больше половины всех женщин этой семьи были проститутками.

На потомков Макса Джукса правительство Соединенных Штатов потратило более 1 миллиона 250 тысяч в долларах.

Джонатан Эдвардс был современником Макса Джукса. Он был преданным христианином, в жизни которого Бог занимал первое место. Его женой стала молодая благочестивая женщина. Историки исследовали судьбы 1394 их потомков:

- 295 человек закончили колледж,

- из них 30 стали президентами колледжей,

- а 65 профессорами,

- 3 были избраны сенаторами Соединенных Штатов,

- 3 стали губернаторами штатов,

- некоторые стали послами США в разных странах,

- 30 были судьями,

- 100 стали юристами (один был деканом выдающейся юридической школы),

- 56 были практикующими врачами (один преподавал в медицинской школе),

- 75 стали офицерами,

- 100 были известными миссионерами, проповедниками и авторами книг,

- еще 80 были важными чиновниками, из которых трое были мэрами крупных городов,

- 1 ревизором казначейства Соединенных Штатов,

- 1 вице-президентом США.

Ни один из потомков семьи Эдвардс не имел столкновений с представителями закона».

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru