Выводы к 36-ти годам. Время появляется на нужные дела, если его специально на них выделить

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Время появляется на нужные дела, если его специально на них выделить

Время имеет обыкновение «утекать свозь пальцы» и его вечно не хватает. Мы все всегда заняты, мы все всегда куда-то торопимся, у нас у всех куча нереализованных планов и мечтаний. И порой с сожалением мы думаем, о том, как было бы здорово, если бы в сутках было бы больше часов или нам не нужно было спать. Означает ли это, что мы умнее Бога, и Он неправильно распределил количество часов в сутках, или наделил нас большим количеством желаний, при меньшем количестве возможностей? Вовсе нет. Скорее всего, мы просто неправильно расставляем приоритеты.

Время на важные и нужные дела, нужно специально выделять и специально вставлять в своё расписание. Если заранее не запланировать время на важные для нас дела и не расставить приоритеты в своей жизни, обязательно найдётся что-то не то, на что мы потратим время, и обязательно найдётся кто-то, кто попробует «украсть» наше время и энергию, на какие-либо совершенно не важные для нас дела. Если у меня нет своих собственных целей, кто-то придёт и навяжет мне свои цели и задачи. Если у меня самого нет чётко расставленных приоритетов, и моё время уже не расписано по минутам на самые важные вещи, мне будет очень сложно говорить «нет» искушениям, обстоятельствам и разным дельцам, претендующим на моё время, энергию и деньги.

Иногда мне, кажется, что не простые обстоятельства в жизни призваны как будто специально, чтобы помочь нам расставить правильные приоритеты в жизни и начать ценить именно то, что и является по-настоящему ценным: отношения с Богом и духовную жизнь, семью и отношения с родственниками и друзьями, творчество и служение людям. Чем сложнее в моей жизни обстоятельства, тем больше я вцепляюсь в Бога, ценю свою жену и настоящих друзей. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется разбрасываться временем и тратить его на телевизор, соц. сети, попытки показаться лучше, чем я есть на самом деле, недовольство или раздражение. Больше хочется уделять времени отношениям, учиться любить, больше хочется благодарить за всё и делать, что-то полезное для других людей и мира.

Нам просто необходимо заранее выделить время на построение отношений с Богом, существенное время для жены и детей, время на самообразование, время на зарядку и поддерживающие здоровье процедуры, время на творческие занятия, время на отдых с друзьями и близкими.

Если невозможно, выделить время на все самые важные для нас дела в течении одного дня, тогда необходимо выделить его на неделе или запланировать сделать что-то в течении месяца или года. Однако, в любом случае, мой вывод – если специально не выделить время на нужные нам вещи, время на эти самые вещи само собой не появится никогда. И отговорки типа: «Вот закончу проект и тогда… Вот заработаю на безбедную жизнь и тогда… Вот ещё пару лет и тогда…» - это самообман. Жизнь идёт и время для Бога, для родных и близких и для своего развития, необходимо находить в каждом дне, иначе мы так и не поймём, что такое настоящее счастье.   

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru