Выводы к 36-ти годам. Жизнь динамична - спуск - подъём.

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Жизнь динамична - спуск - подъём.

 

Вывод о том, что искупление и благословение, падение и взлёты, спуски и подъёмы, зачастую это просто две стороны одной медали. Нам же остаётся и в том или в другом случае просто правильно принять это. Помните песню «великого кроленя»?

 

 

 

«Перемены - не диво, жизнь прихотлива

И норов судьбы суров

Вот рассказ о превратностях жизни правдивый

 

Жил барашек, чья шубка тонка и мягка

И бела, как мука или как облака

Он гордился собой, зазнавался слегка

И пускался от радости в пляс.

И бывало, соседи сойдутся вокруг:

"Что за стук?" Увлекутся, пляшут, смеются

И весельем полнится луг.

Только вдруг...

 

Повезло, как раз в тот день,

В горы пустился великий кролень

Герою страдальца утешить не лень

Тормознул и барашка спросил:

"Ты что, грустный пельмень?"

 

Как я был красив, и я был ретив

И я танцевал под веселый мотив

На руно обкорнали меня, не спросив,

И бросили здесь, без стыда заголив

Будто прошел тиф

А соседи тут же в крик:"А ну-ка брысь!"

Я, мол, розов, жалок и лыс.

 

Лыс, лыс! И что же, что лыс,

Плевать на мнение крыс!

Ни к чему эти нюни, ищи позитив,

Хоть лыс и стрижен, ты главное жив!

Сегодня везет, завтра наоборот,

Но надо с надеждой смотреть вперед!

Ведь ты не калека, копыта крепки,

Остается поставить на место мозги.

О танцах былых нам что говорить,

Но ты можешь взлететь, легко воспарить,

Ножку поднимешь повыше и вбок

Танцевать готов ты танец прыг-скок

Прыг, прыг и прыг-скок

Прыг выше всех, скачи налегке

И к небу тянись в каждом новом прыжке.

 

Ножку поднять чуть выше и вбок

 

Пришла весна, стрижки сезон

И вновь плясуна погрузили в фургон

Для барашка опять был печален итог

Но пошел ему впрок урок

Вот он скок, скок и поскок

 

Да жизнь - не мед, падение и взлет

Но пока есть кролени - надежда живет».

 

Прилетев из Нью-Йорка,  я был полон позитивных эмоций. Ещё бы, я мечтал побывать в Америке, несколько лет назад моя мечта, казалась неосуществимой, но, в итоге, я побывал там. И не просто побывал, а ещё и многое увидел, со многими людьми пообщался, имел как минимум три или четыре глубоких опыта с Богом. В общем, я был на седьмом небе от счастья и от Божьей любви. Уже в самолёте я подумал, что прилечу в Россию, приеду в Рязань и расскажу всем на свете о Божьей любви. Моё вдохновение было так огромно, что я думал, что без проблем смогу рассказать всем своим друзьям и родственникам, о том, какое это счастье жить вместе с Богом, и что ничто на свете не сравнится с этим. Незаметно для себя, я стал немного задирать нос и поглядывать на других свысока.

Приехав в Рязань, я поведал всем обо всех полученных мной Божьих благословениях, о том, как удивительно жить с Богом и как сильно Бог любит меня. Я думал, что я особенный, избранный Божий сын, и хотел сразу приступить к миссии по спасению мира. Однако, одна знакомая сказала мне странную вещь: «Благословение никогда не приходит в одиночку, всегда необходимо платить соответствующую цену. За большим благословением следует большое искупление». Я не придал этому большого значения, но на следующий день слёг с высокой температурой.

У меня началась ангина. Я ничего не мог понять, я «рвусь в бой», я хочу спасать мир, я избранный Божий, а тут какая-то ангина совсем не к месту. Причём возникла она на ровном месте, и никаких предпосылок к её появлению не было. Конечно, я попал под дождь в последний день пребывания в Нью-Йорке, и мой пуховик промок насквозь. Конечно, в Москве были морозы, и ночевать мне пришлось на вокзале, так как на последнюю электричку я опоздал, но всё это ерунда для человека, наполненного Божьей любовью. Меня просто распирало вдохновение.

В общем, я болел, сидел дома и злился на Бога. Я много раз Ему говорил, что не хочу болеть, что мне всё это ни к чему, мне больше нравится спасать мир и ощущать Божье присутствие во всём вокруг. Я отчаянно молился, но Бог никак не реагировал, и так прошла неделя. Лучше мне не становилось, лекарства не помогали, врачи ничего не обещали. Однако что-то стало происходить в моей душе. Я осознал своё высокомерие, понял, что поездка в Нью-Йорк наполнила меня не только Божьей любовью и вдохновением, но ещё и самомнением. Мои молитвы стали более смиренными, и в конце концов, я сказал Богу: «Небесный Отец, не знаю в чём причина моей болезни, но если в этом проявляется Твоя воля, то я готов болеть столько, сколько нужно». Я успокоился, перестал злиться и обрёл внутренний покой.

На следующее утро я проснулся и понял, что выздоровел, причём сразу, как будто вообще ничем не болел. Даже врач не мог поверить своим глазам. У меня не осталось никаких симптомов болезни. За одну ночь болезнь ушла полностью. Эта болезнь  была духовным явлением, призванным научить меня тому, что в дополнение к Божьей любви и вдохновению всегда необходимо ещё и смирение перед Божьей волей. Я понял, что ради нашего же блага, за всё нужно платить соответствующую цену и любое благословение сопровождается соответствующим ему искуплением.

«Если человек утрачивает свое изначальное положение или состояние, он должен выполнить определенное условие для того, чтобы восстановить их. Процесс создания подобных условий возмещения называется искуплением. К примеру, чтобы возвратить утраченную репутацию, положение или здоровье, человеку необходимо приложить определенные усилия или заплатить соответствующую цену».

                                                                                        Божественный Принцип

Иногда, за счёт обстоятельств или благодаря заслугам наших предков, мы можем что-то, казалось бы, неограниченно брать, но в конечном итоге лимит кредита заканчивается, и жизнь требует вернуть долг. Поэтому в современном мире часто говорят, что самое плохое, что ты можешь сделать для своих детей, это оставить им большое денежное наследство. А 80% миллионеров, получивших своё состояние внезапно, например, в результате выигрыша в лотерею, в течение пары лет теряют его.

И наоборот, предположим, кого-то жизнь сильно обделила, и он начинает свой путь даже не с нуля, а с минуса, например, родившись инвалидом или в семье наркоманов, но если он, вопреки обстоятельствам, остается благодарным и вносит позитивный вклад, он сумеет не только выбраться из ямы, но и начнёт карабкаться наверх. Есть масса историй, когда физические ограничения или плохое прошлое, никоим образом не мешали людям добиваться успеха.  

Есть такая притча о болезнях: «Пожалела однажды болезнь людей и перестала их мучить. Хорошо людям стало жить: легко, свободно, просторно! От их радости болезнь и сама исцелилась! Только через какое-то время смотрит болезнь и видит: что-то не то стало с людьми. Тех, кого она собою смиряла, возгордились. Кого от бед и опасных увлечений ограждала - словно в водоворот в них бросились. А у тех, кто временными страданиями прежние грехи искупал, после жизни - вечные болезни могли начаться! И так огорчилась от того, что наделала по неразумной своей доброте болезнь, что опять заболела. А следом за нею - и люди. И слава Богу!»

Наши предки постепенно собирали всё лучшее в нашем родословии, образно можно назвать это «Небесной удачей». Порой видно, что одним везёт больше, чем другим, и причина именно в этой «Небесной удаче»; её можно как накопить, так и всю полностью растратить на осуществление необдуманных желаний. Понимание, что в жизни бывают взлёты и падения,  добавило бы ясности к мысли, что необходимо думать не только о своей жизни, но и всём своём роде, а также, что не все цели стоят того, чтобы растрачивать на них свою жизнь и «Небесную удачу», доставшуюся нам от предков. Понимая это, мы ставили бы перед собой лишь исключительно самые важные цели, касающиеся благополучия своего рода в течение многих поколений, нашей духовной жизни и мира во всём мире.

Когда я работал на Арбате, я часто засиживался допоздна. Одним вечером, все уже давно разошлись по домам, и я остался один. Почему-то меня не покидало чувство панического страха. Страх буквально пронизывал меня, и я никак не мог от него отделаться. Наш офис находился в подвальном помещении,  стальная дверь наверху была закрыта, мне ничего не угрожало, но я никак не мог успокоиться. Мысли путались и по коже «пробегали мурашки». Я думал, что это совершенно нелогично и пытался преодолеть свой страх. Я старался молиться, но это не помогало,— чувство реальной угрозы и опасности не проходило. И всё же я решил, что не сдвинусь с места, потому что стыдно бегать от своих страхов.

В этот момент зазвонил телефон, и одна знакомая позвала меня на День Рождения нашего общего друга. Она сказала: «Мигом лети сюда, все тебя ждут». Я мигом вылетел из офиса, однако не только потому, что спешил на День Рождения, а также потому, что чувствовал всей кожей, что мне что-то угрожает. Когда я запер офис на ключ, чувство опасности и страха прошло, и я спокойно пошёл к друзьям. На следующее утро я решил пораньше прийти в офис, и в семь утра уже бежал по Арбату. Я открыл дверь и спустился по лестнице. Меня удивило, что свет на лестнице включен, хотя обычно я всегда его выключаю. Я с досадой подумал, что из-за своих страхов забыл даже свет выключить. Спустившись, я увидел, что дверь, ведущая непосредственно в наш офис почему-то открыта, а замок — выворочен. Я точно помнил, что дверь закрывал. Я подумал, что, наверное, был сквозняк, и дверь как-то поломалась. Зайдя в офис, я увидел, что на столике, где  обычно лежат журналы и газеты, стоит пустая бутылка из-под пива. Я никак не мог понять, как же я вчера её не заметил и как ребята, которые мыли офис, обошли её своим вниманием. Я взял бутылку и понёс её на кухню, чтобы выбросить. На кухне в раковине лежало около десятка окурков, и это уже было совсем странно. Также на кухне стоял запах дыма. И тут до меня стало доходить, что всего этого не было вчера вечером: свет на лестнице, поломанная дверь, бутылка из-под пива и окурки. А значит, что-то происходило тут ночью, пока меня не было. Я уходил последним и пришёл первым, стальную дверь на улицу открыть невозможно, она запирается на ключ, то есть кто-то был вчера в офисе кроме меня.

Под лестницей у нас была кладовка и она не запиралась, а это значит, что при желании кто-то мог прятаться там и ждать пока все уйдут. Я понял, что вечером сидел в офисе не один, под лестницей кто-то прятался и, наверное, у него были не самые лучшие намерения. Мне стало понятно, отчего мне было страшно, и что на самом деле это Бог пытался меня предупредить об опасности. Я вышел из кухни, в офисе было четыре комнаты и все четыре двери были закрыты. Медленно ко мне пришла ещё одна мысль: «Но если стальная дверь была закрыта, то как же прячущийся под лестницей смог выбраться из офиса?». Я открыл первую дверь. Там валялся опрокинутый цветок, земля рассыпалась по ковру, окно было открыто, вся стена чем-то измазана. Окна в офисе не выходили сразу на улицу, и упирались в сплошные перекрытия из пластика. Окно было открыто и плитка, на которой мы обычно подогревали суп, оказалась на подоконнике. Я увидел, что крохобор старался расплавить пластиковые перекрытия нашей плиткой и поэтому они были жутко изуродованы и оплавлены, но они всё же не поддались. Пока я обозревал всю эту картину, мне пришла жуткая мысль: «Ну, если он не вышел через дверь и не вышел через окно, а в других комнатах окна вообще не открываются, то он всё ещё в офисе». Я набрал номер другого нашего образовательного центра и прошептал в трубку: «Ночью офис ограбили, вор ещё здесь, быстрее все сюда, я иду его искать». Я не знаю как вести себя с грабителями и поэтому взял отвёртку в руку и крадучись пошёл проверять другие комнаты. Я обливался потом, постепенно открывая одну комнату за другой, однако опасения были напрасны, вора нигде не было. После более тщательного осмотра я увидел, что часть пластика в окне была вырезана и, наверное, в эту щель он и выбрался. Он взял с собой видеомагнитофон и калькулятор, а больше в офисе красть было нечего.

Постепенно картина прояснилась, я вспомнил, как один молодой человек, которому я читал лекции, почему-то долго ковырялся возле двери. И в тот день он был единственным посетителем вечерних программ. Я понял, что человек, которому я уже две недели передавал Божье Слово, в реальности хотел лишь одного: разнюхать всё и поживиться за наш счёт. На меня накатило нехорошее чувство в отношении него. Что я должен был делать? Одна знакомая сказала мне: «Олег, если бы ты не знал Бога и Его заповеди, то можно было бы просто выследить его и набить ему морду, но в этой ситуации тебе остаётся лишь простить». Через несколько дней я его встретил. Похоже, что кто-то другой набил ему морду, он был пьян и выглядел ужасно. Я понял, что расплата пришла и без дополнительных усилий с моей стороны. И мне стало жаль его.

Позже я понял, что точно также и Богу жалко всех людей, которые нарушают Небесный Закон и не понимают, что за всё придётся платить, и именно поэтому Бог предупреждает нас в различных писаниях о необходимости соблюдать Небесный Закон. Но главным писанием, становится сама жизнь, в которой каждый сталкивается, со множеством обстоятельств и даже самые твердолобые, в конце концов, делают какие-то выводы. Бог не наказывает людей, Он их любит и предупреждает об естественных последствиях неправедных поступков.

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?»

                                                                                                                    Иезек.33:11

Более того, нельзя думать: «Главное, чтобы на мой век хватило». Ведь если наш род прервётся, обнищает или деградирует из-за наших проблем, то никакого покоя в вечности для нас не будет.

Падения и взлёты, нужны, для того, чтобы мы в любых обстоятельствах могли проявлять неизменность.

«Чтобы неизменный Бог обрел верных детей, никогда не изменяющих Ему, они должны пройти через испытание переменчивости ситуаций. Иногда Бог кажется вам слишком капризным, но это лишь с вашей точки зрения. Иногда вы ведомы путями, противоречащими тому, чему вас учили раньше. И может показаться, что Бог меняется, но за этим стоит особая цель. Чтобы найти неизменных детей, Он должен испытать вас в изменяющейся ситуации».

                                                                                                 Преп. Мун Сон Мён

Клайв Стейплз Льюис, когда сказал, такую мудрую мысль: «Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий».

В общем, падения и взлёты, благословения и искупления, спуски и подъёмы, будут обязательно, в жизни каждого из нас, так как жизнь динамична, нам же остаётся выбрать, вместе с Богом правильную линию поведения и придерживаться её несмотря не на что.  

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru