Зачем Богу проводить нас через трудности

Ещё на тему:
Зачем Богу проводить нас через трудности

С тех пор как я встретил Бога в своей жизни, я часто задавал себе вопрос, зачем Ему проводить меня через постоянные трудности. Раньше я думал, что бессмысленные трудности в моей жизни происходят только потому, что я не знаю Бога, не знаю Его Слова и Его планов в отношении меня. Поэтому, будучи подростком, я всегда стремился к Богу, в том числе и потому, что хотел счастья и думал, что встреча с Богом избавит меня от бессмысленных трудностей и страданий.

Если смотреть с внешней точки зрения, после встречи с Богом и моего осознанного желания следовать Его Слову и стараться воплощать Его волю - трудностей в моей жизни не стало меньше, а даже наоборот их стало значительно больше. Я никогда не думал, что у меня может быть столько разных неприятностей с полицией в разных странах мира, я не думал, что против меня будут создаваться негативные сайты, что меня будут бить и будут плевать мне в лицо, что мне придется пройти через столько различных обстоятельств, которые 15 лет назад даже представить себе было сложно.

Получается, что встреча с Богом, не избавила меня от неприятностей и трудностей, а наоборот привнесла в мою жизнь огромное количество непростых ситуаций.

Раньше я жил и всячески старался оберегать себя от неприятностей. Конечно, они происходили время от времени: случались стычки со сверстниками, пару раз я оказывался в больнице, меня мучили мигрени, страхи и поиск смысла жизни, но тем не менее я всегда старался избегать трудностей и выбирать более легкие пути. Встретив Бога, я перестал прятаться от людей и от себя самого, и тогда, наверное, впервые взглянул на себя трезвым взглядом и понял, как далеко я оказался от Божьего идеала и сколько всего мне предстоит менять. Тогда мне оставалось только сказать Богу: «Я глина в Твоих руках, лепи из меня по Своему образу и подобию всё что Тебе угодно».

В детстве из-за постоянных болезней и мигреней я часто становился предметом всеобщей жалости, и сам того не осознавая привык себя жалеть и думать, что мир мне всем обязан. Когда я начал путешествовать по миру и старался заниматься Божьим трудом, даже мне самому было понятно, что в Божьих руках я не слишком хороший инструмент. Поэтому я был не против, чтобы Небесный Отец сделал всё возможное для моего духовного роста и изменения моих концепций. И хотя жизнь стала интенсивней и сложнее, я всегда видел и осознавал, для чего мне нужны трудности. Без них мой почти сформировавшийся и полный эгоизма и жалости к себе характер было бы просто невозможно исправить. Я не всегда понимал, почему происходили те или иные обстоятельства и не всегда сразу мог принять с благодарностью такое образование от Бога, но спустя некоторое время стало очевидно, что конкретно Бог хотел во мне исправить.

Если учесть все грехи моих предков за многие поколения, тогда работы по исправлению всех запутанных ситуаций хватит не на одну жизнь. Иисус говорил: «Что свяжите на земле, то будет связано на небе и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Трудности и неприятности – это Божий способ помочь нам разрешить всё на земле, при условии что мы в состоянии хранить благодарное сердце и не жалеть себя.

Когда я думаю обо всех основателях религий и обо всех святых и праведных людях, то понимаю, что в их жизни, несмотря на просветление и совершенство, трудностей также было предостаточно. Они смогли разрешить все свои проблемы, справиться с недостатками своего характера, а потом добровольно решили помогать другим, искупая грехи человечества через собственные неприятности. В этой связи в полной мере избежать трудностей можно только лишь одним способом, поскорее помочь Богу построить Царство Небесное на земле и на Небе, которое станет обителью для всех людей без исключения. А пока этого еще не произошло, остается только позволить Богу лепить нас по Своему образу и подобию, воспринимая всё, что бы ни происходило в нашей жизни, с благодарным и полным надежды сердцем.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->