5 сантиметров в секунду «A chain of short stories about their distance»

Ещё на тему:

5 сантиметров в секунду (Byôsoku 5 senchimêtoru)После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день, посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари.
отзывы:

Писать рецензию на «5 сантиметров в секунду» непросто. Ощущения, которые возникают после просмотра, нельзя описать словами. Потому что нет таких слов. Потому что слова не важны. Важны лишь чувства и эмоции, которые остаются в душе, часы размышлений и воспоминаний.

Расстояние… Иногда оно кажется огромным, даже если расстояние между вами составляет лишь несколько шагов. Несказанное слово уводит тебя все дальше и дальше. А порою даже часы езды не преграда. Ведь когда вы думаете об одном и том же, думаете друг о друге, расстояние давит чуть меньше. Но все же давит.

Наверное, такова жизнь. Мы встречаемся, знакомимся, говорим и мечтаем, а потом начинаем отдалятся друг от друга, и остаются только письма и воспоминания.

«5 сантиметров в секунду» — аниме обо всем и ни о чем. Пересказывать сюжет бессмысленно. Прекрасные и завораживающие пейзажи, волшебная музыка, диалоги и монологи, и чувства, чувства, чувства. Это нужно смотреть. К чему слова?..




Просто невероятно красивое аниме, которое невозможно забыть. Этот фильм хочется пересматривать снова и снова, и каждый раз открываются новые нюансы и детали. Это удивительно правдивая история об одиночестве человеческой души, хрупким живым огоньком трепещущей среди небоскребов и поездов, среди камня и металла. Поезд, разделивший героя и его мечту, эту хрупкую фигурку из снов, — не просто груда механизмов, а сама наша жизнь со всеми ее условностями и нелепостями.

Да, это все правда. Да, можно годами делить жизнь и постель и оставаться безумно далекими друг от друга. Да, можно видеть одни и те же сны, говорить одинаковыми словами, обращаться друг к другу голосом сердца — и все же не преодолеть расстояния в реальности. Они живут в одном городе, ходят одними улицами, дышат одним воздухом, и все же пути их не пересекаются. А может, случится чудо и им будет дан еще один шанс?

Лепестки сакуры розовым снегом падают на ладони девочки — это детские иллюзии опадают с дерева жизни. А может не нужно спешить взрослеть, строить карьеру, которая чужда сердцу, жить с с кем-то, просто чтобы не было одиноко? Может нужно на миг остановиться и попытаться в мире камня и металла отыскать потерянного себя?

Конечно, немножко эмоционально получилось, но слишком глубок и красив этот фильм для обыденных слов.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280961/
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru