Чаепитие продолжается

 
Чаепитие продолжается

Мы тут продолжаем чаевничать,
 тема оказалась животрепещущей, и хочу привести один из комментариев. Автор Лерчик автор блога "Повседневное" Ничего больше говорить не буду-все  уже сказано автором.
 
"Я вчера прочитала пост, но было поздно и руки так и не дотянулись до своей кружечки чая.
Но чаек-то стынет! Поэтому я снова тут.

Честно, не знаю, к какому поколению себя отнести, но судя по тем чертам, какими ты охарактеризовала молодежь, Тань, то к ней скорее.
Я согласна с той мыслью, что многое зависит от семьи. Ребенок взрослеет, подражая своим родителям. И глупо упрекать его в чем-то, не оглянувшись на тех, кто его воспитывал.
Разврат, любовь к сексу, прилюдные излияния чувств были всегда. Взять хотя бы времена Античности и даже Серебряного века. Другое дело, что снизилась возрастная планка тех, кто имеет отношения с вышеозначенным. 

Раз уж мы собрались говорить честно и откровенно, то скажу, что мои пятиклашки уже знают о сексе, минете, групповухе. Дети из асоциальных семей, ученики классов коррекции, по рассказам классной руководительницы, могли не приходить в школу из-за похмелья и затянувшихся гулянок.

Родители ДОЛЖНЫ, именно - ДОЛЖНЫ, научить отделять зерно от плевел хотя бы на бытовом уровне, хотя бы на уровне: сынок, шататься по улицам - плохо, а учиться - хорошо.
Образование также очень влияет на формирование личности. Образование - первый шажок к образованности, к поиску себя. Если в семье и в школе заложили крепкий, добротный фундамент, то на нем построится личность крепкая,самодостаточная и со стремлением расти вверх.

Сейчас о блогах, об излишней откровенности и отношениях с родителями.
Я на досуге подумала, что никогда не буду писать о своих сексуальных отношениях. Это слишком личное. Но у всех свой минимум-максимум. Да, я пишу порой очень откровенные мысли, делюсь ими с чужими по сути людьми, но мне так проще себя понять. Я пишу и одновременно перевариваю свое эмоциональное состояние. Не будь такой возможности, я бы взорвалась - и тогда бы осколки до многих долетели. А про родителей и говорить-то не приходится. Да, у меня не совсем ладятся отношения с мамой. У моей мамы не ладились отношения с ее мамой. Нам трудно найти точки соприкосновения. Но это не значит, что слова родителей - абсолютно пустой звук. Молодежь слушает родителей, правда. Она, к сожалению, может их послать в порыве гнева, но это не значит, что слова не будут услышаны!

Мы ругаем подростков за то, что они так быстро развиваются и в свои 12 знают о сексе больше, чем родители. А почему бы не поругать себя за, извините, "тормознутось"? Надо развиваться вместе с ребенком, не гнить в своих замшелых убеждениях и принципах. Ребенок рубится в игры? Надо попросить его, чтоб научил маму в нее играть. Ребенок сидит в аське? Надо завести аську себе. Ребенок увлечен блогом? а почему бы не попробовать завести блог тоже? Почти все мы грешим тем, что почти никогда не ставим себя на место другого, не пытаемся понять, а судим только со своих позиций морали...

Теперь про любовь и секс. Какими примерами любви сейчас вдохновляют школьников? Ромео и Джульетта. Наташа Ростова и Болконский. Татьяна Ларина - Онегин. Раскольников - Сонечка. Мастер - Маргарита. Это кто, строго говоря? Это плод фантазии писателя. К тому же им сто лет в обед. А детям реальности охота, при этом сиюминутной. Ну, и где примеры настоящей любви в реальности? Любовь истинная потерялась где-то в начале 20 века, в стихах поэтов-символистов. А сейчас господствует секс. Ну а вдруг через него эта любовь как-то появится? Но если и появится, то будет слабой, чахоточной, истеричной.

Любовь - это же труд. Это работа. Может странно прозвучит, но развивая у ребенка любовь к труду, можно привить ему любовь к человеку, то есть ту любовь, которая требует созидания...
Заговорилась я."

 
 

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru