Что можно отдавать и как?

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Что можно отдавать и как?

 

Если мы хотим получать больше, нам нужно сосредоточиться на том, чтобы начать отдавать больше. Что можно отдавать и как?

  • Деньги. 
Самый простой способ. И когда нам их не хватает, мы считаем, что благотворительность пока не для нас. Это основная ошибка. Благотворительность не обязательно должна быть денежной. Иногда даже наоборот – денежная благотворительность вредит. Развращает того, кому мы помогаем, развивает зависимость, поощряет безответственность…
  • Вещи и еда.
Мы можем отдавать свои ненужные вещи тем людям, которым они нужны. Ведь гораздо проще вынести старую одежду на помойку – пусть кто-то возьмет. А можно выстирать, зашить, аккуратно сложить и отвезти кому-то. Или отправить в посылке. Это сложнее. Но в этом и больше энергии.
  • Время и внимание.
Острая проблема сирот не оставляет равнодушных. И почти все готовы отдавать детские вещи в дома ребенка. Некоторые помогают деньгами. Но мало кто готов подарить этим деткам частичку своего сердца.
Хотя есть те, кто устраивают праздники для малышей, регулярно общаются с ними, берут над ними шефство. И именно этих людей дети запомнят на всю жизнь – как ангелов, которые были рядом.
А еще есть те, кто готовы взять ребенка к себе в дом и подарить ему семью. Таких людей становится все больше – и меня это очень радует.
  • Помощь.
Можно помогать друг другу – перевозить вещи, делать ремонт, сидеть с детьми. Давать друг другу возможности, выручать друг друга, обмениваться услугами… Или просто от всего сердца помогать тем, чем можешь.
  • Знания.
Очень часто мы растем, читаем, учимся… И не делимся. Мне это так знакомо… Мой личностный рост начался более 10 лет назад. Я не помогала своим друзьям в тот момент расти. Я становилась лучше, лучше.. И просто искала других друзей.
Сейчас я стараюсь делиться своими знаниями – как могу. Пишу статьи, провожу тренинги, общаюсь с людьми.
Знание, которым ты делишься – усваивается на 90 процентов! Тогда как даже если ты его просто применишь в жизни – оно усвоится только на 60%. Помогая другим расти, мы растем вместе с ними.
  • Маленькие добрые дела
Иногда так просто – подобрать пустую бутылку и положить ее в урну. Или помочь бабушке донести сумку до дома. Или помочь маме успокоить ревущего карапуза.
Это зачастую несложно, но мы проходим мимо гор мусора. Мы делаем вид, что не видим бабушку в метро – и притворяемся спящими, чтобы не уступить место. Мы ругаемся на мамочек с капризничающими детками, не понимая состояния этой мамы.
Океан состоит из миллиардов капелек. Также и доброта – из множества добрых маленьких дел.

Самое главное в благотворительности для женщины – не перестараться! Не позволить откусить самой себе руку по локоть. Найти баланс – между заботой о себе и заботой о других. Делать ровно столько, сколько ты готова сейчас. Так, чтобы не ожидать возврата. Не для того, чтобы мужу зарплату повысили. Так, чтобы это было бескорыстно. Как в мультфильме — «Просто так!»

Дать ровно столько, сколько можешь сейчас. В той форме, которая тебе доступна в данный момент. А потом стараться давать чуточку больше с каждым разом. И каждый раз – в более сложной для себя форме.

Это, конечно, же не полный перечень возможностей. Только первые шаги. Попробуйте сделать что-то. И скорее всего, вы увидите плоды…

http://valyaeva.ru

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru