А что в этом плохого?

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

А что в этом плохого?
  

"...Действительно, что может быть плохого в свободной любви, кому она вредит?


 Прежде всего распутный образ жизни - проявление слабости перед инстинктами и соблазнами. Человек не в состоянии контролировать себя, и поэтому поддается им, его воля не в состоянии контролировать его поведение. Тогда следует задать вопрос - а что отличает такого человека от животного? Животное тоже не может контролировать свои инстинкты, не могут контролировать свои порывы, такие как агрессия например.

А разве не это мы видим во многих людях? Они не могут контролировать инстинкт размножения, не могут контролировать свою агрессию. Они вообще никак не могут себя контролировать, и подчиняются любым эмоциональным порывам. Все начинается с первой сигареты тайком с другом - потому что мама запрещает. Потом алкоголь, далее свободный секс.

Агрессия к окружающим в своей среде, драки, часто без повода и для увеличения самооценки. Да-да, все это проявление слабости - разве это не попытка показать свою взрослость? Причем в тайне от старших, так как доказательства нужны прежде всего себе. Избирается такой путь только потому, что такой образ жизни сейчас активно пропагандируется, он известен всем и не надо ничего никому объяснять. Что еще можно делать, если нет никаких достижений, говорящих даже не о взрослости, а хотя бы о какой-то осмысленности в своих поступках?

Конечно, духовные ценности можно отрицать, в том числе и настоящую любовь в ее истинном понимании, говоря что никакой души нет и все мы просто более развитый чем все остальные биологический вид. Простой вопрос: вам хватит (хватило) сил сохранить свою чистоту до брака, или хотя бы до того момента, когда вы встретите свою вторую половину и искренне полюбите друг друга, на худой конец, если вы друг другу подойдете для совместной жизни? Не важно, правильно это или нет, вопрос в другом - хватит ли вам сил? 
Вот наглядная демонстрация вашей силы воли. Пусть даже души нет, и она содержится в виде информации в нашем мозге, все же она влияет на вашу жизнь, ваши поступки. Сила воли всегда зависит от того, насколько вы преданны своим принципам, что в свою очередь зависит от ясности их понимания, понимания ценности их соблюдения.

- А зачем все это надо? Разве без этих духовных ценностей нельзя жить, для чего они нам нужны? И для чего нужна сила воли, зачем все эти пустые доказательства чего-то непонятно зачем?

Ну во-первых, люди всегда чувствуют с кем имеют дело, и слабых духом ломают или используют - так что вы будете на плохом счету даже среди себе подобных. Либо вам придется обладать дикой неконтролируемой агрессией, которая будет от вас всех отпугивать, но хорошего мнения тоже не составит. Во-вторых надо все-таки понять что духовная неразвитость опускает вас на уровень животного, а то и ниже, и вам просто не откроется то, что доступно для духовно развитых людей, это плохо только для вас самих - вы примитивный инструмент, которым время от времени кто-то управляет. Или вы не знали, что деградация, а с ней следовательно и пороки, такие как употребление алкоголя, табака и прочей дряни - выгодно для тех, кто эту дрянь продает? Поэтому и создаются все условия для успешной деградации, чтобы легче было вами управлять и выкачивать деньги, т.е. вашу силу, так как деньги еще нужно заработать."
Побеждающий других — силен,
а побеждающий самого себя — могуществен.
Лао-Цзы

Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Карлос Кастанеда



А как у вас с силой воли?
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru