Девочки и мальчики

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Ещё на тему:

 
Девочки и мальчики
 
Автор: Ангелина.
 
Дети, если на них смотреть по-настоящему, а не сквозь пелену собственных проблем, показывают, кто мы есть на самом деле. 
 
Я как-то вела кружковые занятия на детском семинаре. В какой-то момент с детьми стали происходить интересные вещи.Семи-девятилетние девочки стали спорить друг с другом, кто выйдет замуж за одного восьмилетнего мальчика, участвовавшего в семинаре. Психологи говорят,что интерес к этой теме в таком возрасте нормален, но требует адекватного отношения взрослых, а через короткое время быстро затихает до переходного возраста. Вот реакция взрослых меня больше всего и удивила. Многие из нас просто хихикали, слыша детские разговоры. Никто не удосужился поговорить с маленькими детьми о любви. Я сама как-то внутренне отстранилась. И ситуация стала принимать совсем некрасивый вид: девочки стали гоняться за этим мальчиком,чтобы поцеловать, мальчик стал кому-то из девочек задирать юбочку. Дальше начались окрики и назидательные беседы со стороны взрослых. Я почувствовала растерянность. Быть страшной тетей, от которой необходимо скрывать свои «шалости», а за спиной делать то же самое, мне не хотелось. Поговорить по душам мне удалось только с одной из девочек, с которой до этого уже сложились доверительные отношения. Мне важно было помочь ребенку разобраться в вопросе, почему к поцелуям нельзя относится как к игре.  Содержание разговора было простым. Я спросила девочку, хочет ли она в будущем выйти замуж. Малышка сказала, что хочет. На мой вопрос, было бы ей приятно, если бы ее будущий муж целовал бы сейчас какую-нибудь другую девочку, она однозначно ответила: «нет».  После этого девочке стало понятно, почему ей сейчас не стоит никого целовать.

Еще меня поразило, как одна из девочек стала вытанцовывать на манер полуголых девиц из клипов Mtv, пытаясь привлечь внимание уже и других мальчиков.  До этого случая я, переключая каналы телевизора, на некоторое время могла задержаться на Mtv, разглядывая красивые тела. Но подобные телодвижения с поднятием юбки в исполнении восьмилетней девочки заставили меня еще раз задуматься о собственном моральном облике, о том, насколько развращенная массовая культура въелась и в мое сознание…  Сколько же еще всякого мусора беспрепятственно попадает в мою голову?!  Я смотрю фильмы, в которых люди вступают в интимные отношения, не будучи супругами и не любя друг друга, слушаю песни, в контексте которых звучит то же самое, читаю какие-то книги… И только маленькие дети, искренне повторяющие все, что видят, заставили меня понять насколько это неправильно и некрасиво.

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru