Дружеская(братская) любовь

Девиз "ты – мне, я – тебе". В ответ на заботу родителей грудной ребенок улыбается, двигает ручками и ножками, гулит, т.е. ребенок уже отдает любовь. Этот уровень начинается с условной любви. Ты мне - машину, я тебе – конфету. Развитие в дружбе характеризуется усилием "я отдаю все больше". Чем старше ребенок, тем чаще он может отдавать любовь, не требуя ничего взамен.


Этот этап жизни очень важен. Научившись строить отношения с разными людьми, человек может построить отношения со своим супругом и детьми. Существует 12 типов человеческих характеров, если у меня есть 12 друзей всех типов, я смогу создать хорошие отношения с супругом.


На этом этапе важно построить отношения не только с ровесниками, но и со старшими и младшими. Чем больше у меня друзей, тем богаче мое сердце, тем больше оно наполняется любовью. Поэтому важна роль родителей и педагогов – научить ребенка дружить.


На данном этапе человек учится отвечать за свои поступки: учится ответственности, т.е. способности выполнять свои обязанности, помогающие поддерживать здоровые отношения между любящими людьми. Ответственность – признак зрелой личности.
 
 
 
Материал подготовила Greatdream

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->