Как мы "боролись" за чистоту любви в День Влюблённых...

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

 
Как мы "боролись" за чистоту любви в День Влюблённых...
автор Лиза


Разбираясь в своих многочисленных дисках и блокнотах, наткнулась на записи… Ожили воспоминания, захотелось немного написать… Было это года 4 назад, мужа и дочки у меня тогда не было, а вот энтузиазма, пусть не совсем уже юношеского, было предостаточно. Направилась я в город Владимир набираться опыта как лектор и организатор социальных проектов…

Опуская разные детали, ближе к делу. Была зима, начало февраля. Нам хотелось хотя бы раз в месяц проводить социальный проект, большой или маленький, очень значимый или чуть-чуть… Всё в наших руках.

Предыдущий проект был в центре социального обслуживания пожилых граждан, назывался «Вы нам нужны!»В течении месяца ходили по адресам, помогали с уборкой, а под новый год собрали средства, купили новый музыкальный центр, устроили праздник с чаепитием и концертом. Тогда и телевидение пришло, и все были очень счастливы. А что же следующее? И для кого? Вдруг попадается в руки газета, которую выпускал местный орган по делам молодёжи. Целая страница посвящена Дню Влюблённых, всего содержания не помню, но от одной заметки прямо передёрнуло. Там было руководство для парней, как провести «с пользой» день влюблённых, а именно, как плавно подвести свою малознакомую подругу к постели.

И тут спонтанно рождается идея -устроить 14 февраля «рекламу» чистой любви, предостерегая молодёжь от безответственного секса. Собрались, придумали дизайн листовки, содержание. Устроили небольшой сбор средств, приходили в офисы, рассказывали об идеи, предлагали помочь деньгами или бумагой или бесплатной печатью. Больше откликались простые люди, делали взносы и очень хвалили за наш энтузиазм. Листовка была незамысловатой, в виде сложенного сердечка, на обложке красивые слова Сухомлинского о том, что же делает из юноши мужчину (не многоопытность, а нравственное отношение к женщине), в серединке сравнительная характеристика зрелой любви и безответственного секса, и ещё вроде вставили в конце какие-то слова генсека ООН про ситуацию со СПИДом, и статистику по Владимирской области… Тираж уже даже не помню какой, сколько-то тысяч…

Днём пошли «поздравлять» с Днём Влюблённых в университеты, нарисовали большоё сердце со словами «Любовь стоит того, чтобы ждать…» , гордо прицепили его к своей куртке и вручали студентам небольшие листовки, студенты брали и удивлялись, и я не видела, чтобы кто-то смял и выбросил… А вечером задумали пойти в самый крутой торговый центр. Там «под шумок» проводилось множество рекламных «трюков»: кто-то - конкурс на самый долгий поцелуй, кто-то дарил шарики, если пара соглашалась поцеловаться на камеру, причём независимо от пола и всё-такое прочее….Предварительно надо было получить официальное разрешение у директора. Я просто описала на листочке нашу идею и вложила сердечко. Нам позвонили через пару часов и сказали, что будут рады такому «смелому» мероприятию в их центре… В общем, ничего особенного… Подходили к молодёжи, поздравляли, желали настоящей любви и дарили «предостерегающую от легкомысленности» валентинку…


Был ли этот проект социально – значимым, помог он хоть одному человеку не совершить в тот вечер ошибки?… не знаю… но на душе было хорошо. Ведь любовь самое прекрасное и святое, но она так часто смешивается с грязью и не пойми с чем… часто просто из-за незнания и незрелости…Святой Валентин в свой праздник ,думаю, был доволен….
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru