Ловушка «моды на эгоизм» и «моды на моральный беспорядок»

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Ловушка «моды на эгоизм» и «моды на моральный беспорядок»
Из книги Яцека Пуликовского "Стоит полюбить тёщу"

" Пожалуй, никогда еще в истории мира не говорилось столько о любви, полностью извращая ее сущность и смысл. Повсеместно любовью называются действия, не имеющие с ней ничего общего и даже опровергающие ее. Взять хотя бы прославленное «доказательство любви». Не случайно Святейший Отец (Папа Иоанн Павел II)  предостерегает от пагубной цивилизации смерти, не признающей цивилизацию любви, - от цивилизации, опирающейся на антилюбовь, на программный эгоцентризм и эгоизм, которую пытаются обосновывать красивыми лозунгами. Разрабатываются разнообразные идеологии, оправдывающие эгоизм, - незрелую и вследствие этого не приносящую счастья жизненную позицию. Делается это на почве идеи индивидуализма, провозглашающего: «Ты сам – наивысшая ценность».

Попутно отметим, что индивидуализм коварно и путанно строится на базе псевдохристианского пресонализма. Персонализм показывает ценность и достоинство каждой личности, каждого человеческого существа от зачатия и до естественной смерти. Индивидуализм провозглашает: человек – наивысшая ценность (начинается прекрасно). Ты – человек, а значит, ты – наивысшая ценность. Раз так, то, будучи человеком, ты имеешь право на собственное счастье. Читай: на свое видение счастья, которое может не иметь ничего общего с истинным счастьем и даже быть несовместимым с ним.

И вот я слышу в радиопередаче, в которой психолог отвечает на вопросы слушателей, как женщина спрашивает: «что мне делать? У меня муж и трое детей. Мы уже 9 лет в браке. Но вот я случайно встретилась со своей школьной симпатией. Наша любовь вновь ожила. Теперь я уже уверена, что это моя настоящая, большая любовь. Я нашла мужчину всей своей жизни. Что делать?»

И госпожа психолог отвечает: «Вы – взрослая женщина. Вы должны принимать правильные решения. Любовь в жизни – самое главное. Вы должны быть честны по отношению к себе самой. У вас одна жизнь. Вы должны оставить мужа и пойти за голосом своего сердца, за  настоящей любовью…»
Ловушка «моды на эгоизм» и «моды на моральный беспорядок»

Оставлю это без комментария. Однако нельзя пренебрегать силой воздействия радио, телевидения, газет и журналов. Воздействия сознательно деструктивного, уничтожающего брак, семью, образ прекрасной любви, а в результате – счастье человека. Цель такого воздействия известна. Когда в мире взрослых людей не известно о чем идет речь, то речь идет о… деньгах и связанных с ними идеологиях. На слабости человека, на моральном беспорядке, особенно в сфере сексуальности, делаются огромные деньги. Эти деньги являются движущей силой создания моды на аморальность, моды на разрушение авторитетов и мира ценностей, особенно наивысших.

Легко вообразить, сколько индустрий прогорело бы в один день, если бы вдруг, каким-то чудом люди начали соединяться в прочные, неразрывные браки, в супружеские пары, любящие друг друга честно и жертвенно, верные друг другу до самой смерти и готовые принять и воспитывать каждого зачатого в их союзе ребенка..."


Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru