Любовь

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Любовь

Еще один человек задает себе наш любимый и вечный вопрос: "Что такое настоящая любовь?""За прошедший месяц мне довелось несколько раз услышать самую загадочную фразу «я не люблю». Не в свой адрес, но всё же. Меня просто коробит от этого. Что такое любовь? Конечно, богатая русская (и не только) литература оставила нам много примеров. И у некоторых барышень любить и страдать - чуть ли не синонимы.

Оно и понятно, когда ты входишь в подростковый период, всплеск гормонов, Анна Каренина, Татьяна Ларина, Джульетта. Хочется любить кого-то «по настоящему». И объект, естественно, находится. И вот ты вся такая влюблённая, а ещё лучше – безответно. Никто не сказал про это лучше, чем Пушкин: «Пришла пора, она влюбилась». И тебе даже кажется, что ты теперь ясно понимаешь, что такое любовь.

 
Прекрасное состояние! Прекрасный опыт!
 
Но вот когда человек в тридцать, сорок лет мечтает о такой «любви», мне становится смешно.
 
На мой взгляд, та самая «взрослая» любовь отличается от подростковых влюблённостей.
 
С человеком всегда должно быть, о чём поговорить. Не считаю, что нужно разделять все увлечения своей второй половины (каждому своё), но просто поболтать, поделиться чем-то, подурачиться вместе. Всегда смешно смотреть на девиц, которые мечтают выйти замуж за иностранца, но на английском, к примеру, языке могут выдавить из себя только унылое «Ландан из зэ кэпитал оф Грэйт Британ». Цель этих девушек переехать в Старый Свет мне не ясна. За богатым женихом и красивой жизнью – это в Москву. А что ловить с человеком, с которым ты можешь объясниться на уровне «пожрать-посрать-купить-сварить»? Если с кем-то невозможно дружить (а согласитесь, с другом всё-таки надо поддерживать вербальный контакт), то о каких более близких отношениях может идти речь?
 
Повторю прописную истину, любые отношения основываются на уважении. А если гормон просто бьёт в голову в тридцать лет, и вам вообще всё равно, что представляет из себя человек – это клиника (если вашей целью в этом возрасте является только разовый секс, то забираю свои слова обратно, в данном случае я не об этом). Такие любовно-гормональные отношения, опять же, для школьников и студентов. Хотя... если к этому ещё наложилось прекрасное стечение обстоятельств в виде понимающего человека, тут тоже только «совет да любовь».
 
Одна из составляющих любви для меня – это, в том числе, и нежность. Считаю, что если в основе ваших отношений лежат уважение, дружба, и, при этом, вы с нежностью относитесь к партнёру – это и есть настоящая любовь.
 
Для меня, по крайней мере, это так.
 
Не считаю, что моя правда «правдее всех других правд», и с радостью выслушаю ваши мнения по этому поводу :)"

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru