Настоящая любовь

Настоящая любовь
Она редко встречается. Очень редко. Фальшивки вытеснили ее из сознания людей, и среди этих фальшивок настоящую любовь невероятно трудно отыскать, но все же она есть. Сколько этой настоящей любви, столько и тех, кто знает что это такое... остальные - не знают, в их понятии любовь: это какие-то серьезные отношения, с привязанностями, с симпатиями, с доверием. Все. Самое главное упущено. Такие люди не умеют любить... почему? Да потому что они до этого не доросли, не научились, духовный уровень не позволяет. Хотя какой там вообще духовный уровень. Чтобы уметь любить надо обладать мудростью, иначе нельзя будет различать фальшивки, а любые отношения, в том числе и дружба, будут как карточный домик. Надо обладать пониманием, искренностью, и многими другими качествами, присущеми настоящему человеку. Без них нельзя - это все равно что ангел-грешник. Настоящая любовь остается на всю жизнь, а не на какое-то время. Очень часто любовь путают с влюбленностью и со страстью, а еще чаще с фальшивой любовью, из-за чего родилось уточнение "настоящая...", и сам термин настоящей любви. Столько людей никогда не узнают что это такое... потому что они зазомбированы модой и навязанными приоритетами, потому что они никогда не сделают шаг к ней, потому что даже не знают, что она есть. А кто-то просто не найдет ее, это ведь большая удача. Таких людей очень много... сложно даже сделать процентную ставку, но не менее 80%.

Для начала поговорим о фальшивках, хотя и говорить то о них нечего. Фальшивая любовь - самая часто встречающаяся, самая распознаваемая. Это когда есть страсть или влюбленность, отношения счастливо завязываются. Но доверия нет, есть лишь его процент. Нет полной или даже частичной открытости, нет взаимопонимания, если только его жалкая часть. Потом начинаются первые ссоры... может быть даже измены. А потом расставание, из-за ухода к другому человеку, или из-за какой-нибудь глупости, очень часто отменного бреда, типа:

Мы слишком разные, мы не созданы друг для друга, у нас не будет счастья. Я не хочу чтобы ты мучилась из-за меня, найди себе настоящую любовь, хорошего парня, с которым будешь счастлива. Когда-нибудь ты поймешь, что я был прав, и мы правильно расстались.
Какая может быть любовь, если любимый заявляет, что мы "слишком разные", "не будет счастья" и так далее, отрекается?! Самая настоящая фальшивка, или ошибка того, кто искал настоящую любовь. А сколько вообще людей которые никогда не узнают даже что такое влюбленность, которые пихаются с кем попало с 13 лет..? Между прочем, это большинство. Какая-то часть потом одумывается, и переходит к фальшивой любви, или любви по расчету. Вот вроде бы хороший, подходящий по всем параметрам человек. И с ним завязывают отношения. Но это только лишь отношения, чувств вообще никаких нет. Все они никогда не узнают, и даже не догадаются о существовании настоящей любви...

Это происходит потому, что эти люди не хотят развиватся. С малых лет они идут по общему направлению, по примеру других людей, по диктуемой моде, пропагандируемой СМИ и передающийся от мозга к мозгу, плотно оседающей в нем в виде шуток, ситуаций, историй, тех же СМИ, приоритетов, утверждений. Не желая пытатся что-то понять, они попадают во власть этого влияния, и уже просто не способны ничего понимать, так как все их знания и принципы базируются на плотно проникшей моде. А своего ничего нет, и исходить не из чего, даже чтобы просто осознать, что это влияние, а не жизнь. Это присуще фальшивкам, о которых я уже писал не один пост...

Чтобы испытывать что-то настоящее, надо быть настоящим. Чтобы иметь (в значении "обладать") настоящих друзей, надо быть настоящим. Чтобы иметь (в значении "обладать") настоящую любовь, надо быть настоящим. А многие как раз имеют в значении "иметь". Настоящая любовь... она крепкая, так как в ней присутствует мудрость, которая не позволит ей развалится, и преодолеет любые испытания. Удивительно, но ревности нет, так как есть доверие, не какая-то его часть, как все привыкли считать ее доверием, а абсолютное доверие и понимание. Есть только шутошная ревность. Любимый никогда не скажет какой-нибудь бред про "слишком разные" и так далее, он будет стремится к пониманию, а не кричать, чтобы его такого важного и особенного понимали. Если любовь настоящая, то взаимопонимание просто должно быть, без него не может быть настоящей любви. Любимые настолько понимают друг друга, что знают друг о друге все. И в этом-то моменте и является ключевым взаимопонимание, осознаем мы или нет, но мы рассказываем каждому то, что он может понять, или по крайней мере стараемся так делать. Если человек чего-то не может понять, то и нет смысла ему это рассказывать. Настоящая любовь не возможна без полного взаимопонимания. Любимые дорожат друг другом, и не подвергают даже малейшим неудобствам. Настоящая любовь спокойна, как безмятежная вода... собственно, это и есть основа ее крепости, а безмятежность поддерживает мудрость. Естесственно, ни о каких изменах речи быть не может. Более того, даже нет таких мыслей, потому что настоящая любовь - это как слияние, как пазл, подходящая деталь подобрана - и другие не нужны. Настоящая любовь полностью чиста, в ней нет места эгоизму...а если он есть, то он подавляется и искореняется. Не надо быть идеальным, надо стремится к этому. И дается настоящая любовь не каждому, надо ведь чтобы детальки совпадали... но даже осознание того, что это такое - огромное счастье.
Большая разница, правда? 

автор: Алексей Одиночка
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru