По настоящему

 
И вот наступает момент, когда точка кипения не то что достигнута — дно кастрюли уже сухое. Выкипело всё, что там оставалось, вкусное и невкусное, а сама кастрюля заброшена на тридесятую полку ввиду своей некомпетентности в вопросах варки.


И теперь ты — как вода в лесной реке, у самых корней старой ивы, зеленая, темная, и что творится в глубине, никому неведомо. В тебе отражаются звезды и луна, и дивные рассветы, но тебе нет до них дела. Не потому что ты не-правилен, плох или зол; просто вода спокойная
по своей сути, в лесной-то реке — что её потревожит?

Ты перестаёшь верить в людей и любить их, и перестаешь любить себя за то, что не любят тебя. И всё покажется ложью, а мерило её — широта улыбки случайного прохожего. И длина его шага, удаляющегося от тебя с каждой секундой.

Не бывает настоящей любви. Бывает игрушечная, махровая, из клубничного варенья,лимонная, майская, обезболивающая. Из гвоздики и перца, подмороженная, первая, последняя,случайная, радиоактивная, манная. (Манная любовь — когда она ненавидит манную кашу, но делает её для него, и даже без комков. И смотрит, как он ест. И ей от этого приятно!) Бывает любовь из жалости, из ненависти, из чувства противоречия, от безделья и от переутомления.Винегретная. Персиковая. Любовь за свой счет и любовь без права переписки. Любовь без ума, вызывающая горе от него же.
А настоящей не бывает. Не вывели, «мордой не вышли».

Ты прекрасно это осознаешь и со снисхождением смотришь на глупых, потерянных для общества кого бы то ни было, кроме себя, людей. Тебе их жаль. Скоро-скоро взревут костры, на которых примутся сжигать ведьм ревности и непонимания, а мрачные подземелья наполнятся звоном грязной посуды и захлебнутся в волнах невынесенного вовремя мусора. Его прикосновения станут неприятны, а её голос — противен.

Убирайтесь на брудершафт, господа.

И как только ты научишься жить без старой кастрюли, как только решишь, что гораздо легче и спокойнее быть одному, по крайней мере, никто не станет гудеть над ухом, когда ты страстно возжелаешь тишины, и не начнет попрекать невниманием, если тебе захочется просто полежать лицом к стене... Как только ты оценишь кайф от насыщенного и дружелюбного одиночества, творческого и гармоничного...


Ты тут же влюбишься. И конечно, по настоящему.
 

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru