Пять мифов об однополых браках

(Институт Беверли Лахайе) – С 9 марта 2010 все однополые браки в округе Колумбии (США) стали узаконенными. Более 100 пар уже получили разрешение. Однополые браки легальны еще в пяти штатах США. Там выражение «жених и невеста» заменены личными именами, а называют брачующихся «супруг» или «Лицо А» и «Лицо Б».

Тех, кто противится узакониванию однополых браков, называют так: фанатик, недоумок, в семье не без урода. Все эти выражения скрывают реальную проблему размывания и очернения образа традиционного брака.

Давайте начнем с основного аргумента: «люди рождаются голубыми». Очевидно, активисты убеждены, что если часто это повторять, то им наконец-то поверят. Но до сих пор наука не подтвердила этот часто всплывающий аргумент о том, что гомосексуальность генетична и неизменна. Исследования, которые поддерживали эту идею, не были подтверждены повторно; более того, они были признаны неубедительными. Общепринятая теория гласит, что некоторые люди предрасположены к эмоциональной уязвимости, которая может обостряться внешними факторами: потакание родителей, социальное приятие, половое созревание. А ведь на самом деле, подавляющее число людей отказались от гомосексуальности. Кроме того, сами гомосексуалисты признались, что они способны выбирать, в какие отношения и когда вступать (двуполые ли однополые).

Давайте разберем еще пять мифов об однополых браках.

Миф №1: Позволение однополым парам заключать свой брак не причиняет вреда другим бракам и не разрушает институт семьи.

Старый аргумент вроде того, что «моя жизнь – моё личное дело, которое никого не касается, кроме меня» уже много раз всевозможными способами был опровергнут. Институт семьи существовал всю историю во всех культурах с целью защиты женщины и детей. Брак и так уже находится под давлением разношерстной культуры с центром на мужчине, высмеивающей любого, кто «отказывается от своих прав» по альтруистическим соображениям, и называющей такого мужчину «бесправным тюфяком». А женщин, стремящихся к заключению брака, называют ханжами. Только этих культурных сдвигов предостаточно. Общество откроет водоспуск для культурного разрушения брака, который станет бессмысленным. Фальсификация всегда обесценивает главное. Подмена приведет к союзам, живущим под девизом «а нам все равно!». Стаж жизни в браке не будет иметь значения; кровный союз не будет ничего значить; число заключающих брак будет никому не интересно. Весь институт семьи потеряет свое значение. В одной только Скандинавии, где легализованы однополые браки, основной уклад жизни основан на сожительстве, а не на браке.

Миф №2: Вопрос об однополых браках затрагивает тему «равных прав».

Активисты утверждают, что однополый брак подобен вопросу о гражданских правах и расовому равенству. Утверждается, что гомосексуалисты заслужили право на брак и те же блага и защиту брака, что и гетеросексуалы. Любое нарушение их прав нарушает «равенство». На самом деле, попытки узаконить однополые браки нацелены лишь на то, чтобы узаконить само поведение. Речь не о правах и благах. Все граждане имеют право вступать в брак, и все протекции, которых добиваются гомосексуалисты, уже существуют в законе. Все сводится к одобрению, попустительству отклонениям в системе ценностей и поведению. Брак – не просто легальный институт. Это структура, поддерживаемая обществом, как колыбель детей, основа семьи и процветания общества и национальной силы. Гомосексуалисты добиваются особого права, которое отрицает простую истину: мужчина и женщина созданы для того, чтобы быть вместе; они являются естественным способом развития человеческой расы.

Миф № 3: любая группа людей, включая гомосексуальные пары, способна обеспечить заботу о детях и сформировать продуктивный социальный союз.

Наделение брачным статусом всех подряд дает подтверждение правомерности этих союзов как значимых элементов общества, в то время как исследования показывают, что они не способны осуществлять соответствующие социальные функции. Общественные исследования недвусмысленно гласят: лучшей структурой для воспитания детей является супружеский союз мужа и жены. Она не просто подходит, - она лучше, чем все остальные формы семейного устройства. Любые другие структуры (ведомые кем угодно, только не состоящими в браке мужем и женой) наносят худший урон благосостоянию детей и их будущему. Наши дети уже находятся в опасности из-за увеличения числа гражданских браков и разводов. Если к этому числу добавить однополые браки, интересы наших детей будут окончательно разрушены. Статистика подтверждает, что дети, воспитываемые в альтернативных семейных структурах, учатся хуже, чаще остаются без образования, чаще попадают в число правонарушителей, чаще болеют, чаще оказываются наркоманами и алкоголиками, раньше других вовлекаются в подростковые сексуальные связи и поэтому чаще других подхватывают ЗППП, совершают аборты или рожают в подростковом возрасте.

Миф №4: Однополые браки – это вопрос свободы совести и религии.

Это самый коварный из всех мифов об однополых браках. Невозможно отрицать тот факт, что однополые браки оскорбляют многовековые верования миллионов христиан, иудеев и мусульман, чье противление однополым бракам зиждется на главных доктринах их веры. Зная об этом, активисты гомосексуального движения организуют идеологическую обработку наших детей. Школы стали местом, в котором эти активисты планируют перемены в общественном мнении и законодательстве. Учебные программы насаждают представления о том, что законного противления гомосексуализму нет, а любая оппозиция полна нетерпимости и ненависти. Приняты такие законы, которые заставляют владельцев отелей, бизнесменов и даже социальные службы продвигать гомосексуализм.

Сама идея однополых браков уже используется для подавления религиозной свободы и вытеснения христианских социальных служб. Недавний пример: штат Массачусетс и Округ Колумбия закрыли Католические Агентства по усыновлению, поскольку их убеждения не приемлемы для гомосексуалистов. Радикально настроенные политики, защищающие гомосексуалистов, готовы скорее оставить сирот вообще без родителей, чем позволить христианскому агентству найти для них дом.

Миф № 5: Однополые браки не отличаются от традиционных.

Данный миф – самый далекий от истины. Ведь в действительности жизнь гомосексуальных союзов короче: многие из однополых браков Массачусетса уже развалились. Более того, состояние здоровья гомосексуалистов гораздо хуже, чем у гетеросексуалов, о чем свидетельствуют данные больниц. Никто не может отрицать, что гомосексуальный секс опасен и вреден для человеческого тела. ВИЧ – главный бич гомосексуалистов. Случаи домашнего насилия встречаются в однополых браках в два раза чаще, чем в традиционных. Узаконивание отношений не делает эти отношения полными святости. Вместо этого церемония бракосочетания делает все остальные заключаемые браки бессмысленными. Потому что раз государство устанавливает новые стандарты, то приравнивание фикции к настоящему браку лишает все традиционные союзы ценности и значимости. Если правительство США утвердит однополые браки законными, то определение брака будет коренным образом изменено. Ведь есть большая разница между «Семьей, которая создана как союз мужчины и женщины, защищаема обществом, заключаемый ради их сплочения» и, с другой стороны, «парой или группой людей, живущих вместе для ведения совместного хозяйства вопреки существующим моральным представлениям с целью обессмысливания института, который всегда был опорой семьи и общества в истории человечества».

Вывод: Этот вопрос определяет будущее всего человечества, не только США. Гомосексуалисты добиваются не просто изменений в законодательстве, но радикальных изменений в главном институте общества. Сможем ли мы защитить брак как первичный институт, охраняющий женщин и детей, или мы прогнемся под силами, утверждающими, что никто никому ничего не должен, что взрослые могут как угодно строить свою сексуальную жизнь, не взирая ни на какие последствия для общества, детей и благосостояния общества?

Дженис Шоу Краус, д.ф.н.
9 марта 2010 года
Опубликовано в Concerned Women of America
Перевод Марины Пахоменко

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru