Размышления о принце на белом коне…

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Ещё на тему:
Размышления о принце на белом коне…

автор  Greatdream

В книгах, в разговорах и обсуждениях, в блогах и на сайтах, на форумах я вижу страстные и не очень мечты о принце на белом коне. Или на белом мерседесе. Ну, или кому там что нравится :). Причем это должно быть так: он весь такой идеальный, супер-пупер, во всем мне подходит, все в принце вызывает согласие, ничего не напрягает, все во мне принимает и даже не помышляет о том, чтобы что-то изменить. 
Картинка идеалистическая, но… Либо принц тупой (нужен вам такой?), либо сам совсем не принц (тем более зачем?), либо он слепо-глухо-немой (и просто вас не видит, не слышит и не может ничего сказать).

Часто слышу: «Он мне не подходит! Он не достаточно хорош!» Хм, а задумываемся ли мы хоть иногда: «Подхожу ли ему я? Достаточно ли я хороша?». Ведь принц – тоже человек. И ему хочется принцессу, а не мымру из-под коряги. 

Ну, предположим, получили вы принца, какого хотели. И принц железобетонно уверен – вы хотели именно такого, поэтому и выбрали. Ну, предположим, он счастлив. Но жизнь-то идет, все меняется, в том числе и вы. И вот однажды вы «вырастаете» из того принца, которого хотели и выбрали. И вам хочется уже чего-то другого, большего. Но принц-то уверен (железобетонно!), что он – это то, что нужно, поэтому зачем ему меняться? И он не меняется. И на ваши робкие попытки что-то изменить возмущается – ты же сама хотела! Проблемка! И ведь что обидно: обычно мы только потом понимаем, что хотеть нужно было чего-то другого, а не того, чего мы от принца хотели в самом начале. 

Или вы вроде бы выбираете принца, и он отвечает всем вашим запросам, а потом оказывается - «ловкость рук и мошенничество». Хороший актер-то может сыграть все что угодно, ну а после того, как «захомутал» - вот вам и настоящее рыльце! И тогда можно сколько угодно петь «не стоит прогибаться под изменчивый мир…» - не прогнуться будет очень-очень сложно. 

А вообще, если честно, я думаю, что не бывает так, чтобы с самого начала было все просто и гладко, чтобы ну ничегошеньки не напрягало. Ведь мы все разные, все в чем-то уникальные, из разных семей с разными традициями и устоями, с разными взглядами на жизнь, на людей и на мир, с разными характерами и темпераментами, разными талантами и способностями. Мы все разные. Ну не бывает совсем, совершенно одинаковых людей! Да и нужен ли нам наш двойник? Ведь это так интересно - быть разными!

А может просто найти хорошего, достойного человека, пусть и с некоторыми проблемами и напрягами (подумайте, ведь и вы с его стороны выглядите так же), хорошенько всмотреться в себя – готова ли я любить его и верить в него (или так чисто хоцца одеяло поперетягивать), готова ли справляться с трудностями - и начинать путь вместе.

Невозможно изменить другого человека! Можно только изменить себя так, чтобы другой человек захотел измениться ради тебя. Это бывает порой больно, порой тяжко, порой невыносимо. Но так вдохновляющее, когда ты видишь, что человек готов ради тебя пойти на жертвы и все-таки измениться! Ради тебя! Это путь, на котором много колючек, много борьбы (в основном с самой собой в попытках измениться к лучшему), временами чувство одиночества или даже вселенской тоски. Ты спотыкаешься, ты изранена, у тебя не хватает сил и хочется плюнуть на все… Но ты знаешь, что и другой человек идет этим же путем! (Кто сказал, что ему легче?) И ты видишь, как рождается прекрасная жемчужина – ваша любовь, и ты находишь в себе силы идти дальше. И ваши отношения с годами становятся глубже, доверительнее, ближе, горячее и красивее. И на высказывание «Любовь со временем уходит», вы с улыбкой спрашиваете: «Зачем и куда?» И однажды вы понимаете, что вы вместе становитесь настоящими принцем и принцессой друг для друга… А это ведь именно то, что мы и хотели :).
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru